Экономика и анализ

Экономика и анализ

На третьем курсе Она вошла в нашу злую аудиторию. Двадцать пять рыл восемнадцати лет. Парней. И две девушки сверлили снисходительными взглядами . Её.
Техникум был в старом заводском квартале. Но репутация и качество преподавания. Штат преподавателей высочайшего уровня. В СССР техникум среди сорока четырех профильных заведений уверенно держал четвертое место по всем показателям. Хотя, я думаю первое. По понятным причинам - четвертое.
Ей двадцать пять. Раскошная блондинка. Это первое, что мы увидели. Стильные платья. Это второе, что мы увидели.
Фигура. Наверное, это было перед первым и вторым, что мы увидели.
А потом мы услышали. И мы осознали. Своя. Своя. Ну чуть старше. И сразу все включились в процесс. И хоть профиль был не основным. Мы поняли. Экономика - это ого-го! С большой буквы.
Потом был выпуск. Армия и Афганистан. И весь наш поток потом разбросало от Камчатки до Бреста. Атомный Севастополь и атомный Снечкус. И солнечный Узбекистан.

Сорок лет. Не малый срок. Пролетело. Как день. Как сериал. Мы все потерялись.
Мы умерли. Погибли. Спились.
Мы были счастливы.
Жили в нищете.
Кто-то прорвался и стал генералом.
И даже олигархом. Всамомделишним.
И он катал нас, ещё живых на яхте. Собрал всех на Октоберфест в Мюнхене.
И не гремел своими медалями. Он нас просто любил. Всех.
Потом мы опять все потерялись.
А потом...
Потом
нас всех поделили. По национальностям, по гражданству, по религии, менталитету и величине клеток в тетради по математике наших внуков.

Мой товарищ , великий Белый Ворон. Уникальный специалист. Который остался тут. Который учился в Германии. Мог в свое время просто остаться там.  И преподавать в любом техническом вузе.
Мой друг позвонил мне и сказал:
- знаешь, старик, я вот вернулся, под старость лет,  в  alma mater.
Тут прекрасно!
И ,ты, знаешь, Экономика и Анализ,  Она на месте и совершенно не изменилась.
- ?!


- и её четвертый размер  ещё ого-го!!!


Рецензии
Здравствуйте, Ёхан! Замечательная миниатюра у вас получилась: органичны текст, язык, стиль изложения, идея, концовка, опять же!)) Приятно было почитать! Радости и удачи вам!

Наталья Коноваленко   06.02.2022 00:31     Заявить о нарушении
Здравствуйте уважаемая Наталья.
Спасибо за теплый отзыв.

С уважением.

Ёхан Леверда   06.02.2022 10:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.