Сказка о двух братьях- королях и о войне

Жили когда-то два брата, два короля.

Каждый правил в своём королевстве. Только вот их правление, оно было разным.

Старший брат когда взошёл на трон превратил жизнь своих подданных в Ад на земле.

Он только и делал что издавал законы по котором жизнь людей стала просто невыносимой.

Этот король каждый день устраивал праздники у себя во дворце. На эти праздники и работал весь его народ.

Налоги что вводил в своём государстве этот король полностью разорили его государство.

И когда уже неоткуда было брать средства, чтобы продолжать пировать во дворце. Этот король объявил набор воинов в его армию.

Он объявил, что пойдёт войной на своего младшего брата.

Вот только никто не хотел идти на эту войну. Но слуги короля против воли забирали у отцов и матерей их молодых сыновей.

Так вот всё же удалось этому королю собрать большое войско и он вторгся в государство своего брата.

А младший брат этого короля которого звали Генрихом ответил ответным ударом.

Генрих выступил на защиту своего государства.

И вот встретились два больших войска.

Выехали на встречу два брата короля.

-Сдавайся добровольно, сказал старший брат которого звали Эдуардом. Я всё равно захвачу твоё государство. Нас много и мы сильнее твоего войска.
- Может это и так. Но все мои воины готовы умереть, но не допустить того разорения нашей родины, которое допустил в своей стране ты, брат мой.

Все эти слова слышали все воины обоих войск.

-Вперед в атаку! скомандовал старший брат король Эдуард.

Но только горстка преданных ему генералов вышла вперёд. Все остальные остались на месте.

-Вы предатели! прокричал Эдуард. Вы все будете казнены!

-Ну что же, ответили ему, его же воины. Попробуй нас казнить. Как тебе удастся казнить всю свою армию?

Обезумев король Эдуард выхватил свой меч из ножен и кинулся на первых подвернувшихся ему под руку воинов.

Он наносил удары мечом по своим же воинам. И его воины ответили ему ударами своих мечей.

И погиб этот безумный король от ударов мечей своих же воинов.

Что было дальше? Да всё произошло так, как и должно было произойти.

Преданные королю генералы были арестованы. Вся армия короля Эдуарда сложила оружие. Воины не хотели начинать эту войну.

Тогда к им обратился король Генрих:

-Воины послушайте меня. Вы поступили справедливо. Хоть погибший король является моим старшим братом, я на вашей стороне. На стороне справедливости.

Он был не достойным королём. Да и что это за король который только разоряет свою страну, а не приумножает богатства своей родины. И вот вам пример за такого короля, и воевать то не стоит.

За него не стоит умирать. Но отдать за свою родину свою жизнь долг каждого воина. Короли приходят и уходят, а родина, она остаётся. И от вас воины зависит в чьи руки она попадет. И какое будущее у неё будет.

Выберите достойного короля. Я не собираюсь захватывать ваше королевство. Хотя я мог бы сделать это с легкостью. Но это было бы не достойно самого звания короля. Зачем мне ещё одно королевство? Для чего? Для личного обогащения?

Но когда придёт мой час оставить эту землю и предстать перед всевышним, мне нечего будет ему сказать в своё оправдание. Ведь если я захвачу вашу страну огнём и мечом, то погибнут много людей. И эти смерти ничем нельзя будет оправдать.

Вот если на мою страну нападут враги, то тогда только оправдывается вынужденное убийство людей. На и это не считается убийством как таковым. Потому что защищая свою родину и при этом уничтожая своих врагов, это называется защитой а не убийством. Сам Господь который запрещает убийство людей, будет на нашей стороне. Мой брат жаждал ещё большей власти и он погиб от своих же воинов. Мне его жаль. Но он получил по заслугам.
А теперь решайте, как вам жить дальше.

На совете было решено объединить два королевство в одно большое государство. И все решили что их правителем будет король Генрих.

Прошло немного времени и король Генрих полностью восстановил то, что натворил своим правлением его брат. Потому что Генрих правил мудро и справедливо.

И на это королевство никто, и никогда не нападал.

А те кто хотел с помощью войн захватить это королевство, всегда отказывались от своих планов. Потому что эти завоеватели знали о том, что произошло. Они понимали, что их всех в случае войны ждёт поражение.

Потому что те кто жил в этом королевстве, все как один отдадут свои жизни не за своего короля, а за свою свободу, за свою родину.

Прошло много веков. Многие государства ушли в небытие. Но только это государство оно продолжало жить и расширять свою территорию. К этому государству присоединялись другие народы по своей воле. Они понимали, что в большом государстве легче выжить малому народу. Потому что в случае войны им на помощь придёт всё королевство.

Много, очень много найдётся захватчиков которые захотят пойти войной на слабые страны. И потом после победы предаться разбою и убийствам. Но всегда этих захватчиков ждёт справедливая кара.

Ведь все люди на земле имеют право на жизнь. А тот кто захочет отнять это право, сам погибнет. Таков закон Божий на земле. Так всегда было.

Даже когда казалось, что нет надежды на спасение, всегда находились те кто отдавал свои жизни, во имя мира на земле.

Надежда на хорошее она никогда не умёт. Она живёт в наших сердцах.

05.12.2021.


Рецензии