Калужский минздравский цирк

Калужский  минздравский  цирк

Мне пробиться на прием к новому министру здравоохранения Калужской области оказалось достаточно сложно. В связи с тем, что в государстве начался полный хаос с нового тысячелетия, и никто не за что не стал отвечать. Кто в лес, а кто подался по дрова щипать конвертируемую валюту с больных. Будь это малый или старый им все равно до фонаря. Глаза у них налиты алчной кровью. Для них главное деньги и еще раз деньги. Хором из минздравских кабинетов кричат на всю округу:
– Для нас главное от пациента выкачать деньжищи. Затем мы его готовы без качественного, и конечно без высокотехнологичного лечения отправить в гости к предкам. Он нам тогда уже будет не интересен как медицинский материал.
Притом второй год, с марта 2020 года не щадя пупка «борются» с коронавирусной инфекцией, которую не могут никак победить. Возможно, просто не желают ее побеждать. Если она в действительности существует.
Этот вирус оказался материально выгодным многим медикам и возможно самому руководству российского государства. Деньги полились рекой в эту область медицины. Только смертность с каждым днем почему-то увеличивалась. Зато многие медицинские учреждения, фармацевты и врачи богатеть как на дрожжах стали. За несколько месяцев в путинском олигархическом государстве проявились новые долларовые миллионеры в белых халатах. Началась тенденция по сокращению народонаселения больных, инвалидов и у кого слабый иммунитет. В стране позабыли о пациентах с сердечнососудистыми и онкологическими заболеваниями, уже не говоря о людях с церебральным параличом. Диагноз кавид стали ставить тяжелобольным пациентам с инсультом кто находится в тяжелом бессознательном состоянии. Медицинская статистика все спишет на инфекцию. Таким образом достучаться до чинуш медиков не выносимо сложно стало.
Я принял решение обратиться в письменной форме через электронную почту на имя министра здравоохранения Калужской области Константина Пахоменко от 30.07.2021 года:
«Заявление!
Убедительно прошу Вас договориться со специалистами в ФГАУ НМИЦ нейрохирургии им. академика Н.Н.Бурденко Минздрава России проконсультировать и вынести свой медицинский вердикт перед Минздравом Российской федерации о целесообразности направить меня на лечение в зарубежную клинику (Германию или Китай).
Одновременно убедительно прошу при согласии в назначенный день на консультацию предоставить автотранспорт для посещения ФГАУ НМИЦ нейрохирургии им. академика Н.Н.Бурденко.
Я с данными вопросами приходил в калужский Минздрав в первой половине дня 29.07.2021 года. К вам секретарь на прием не пустила.
Вследствие чего ваши подчиненные запустили «дурочку». Пришлось попусту по  чиновническим бюрократическим кабинетам бегать. Меня как котенка гоняли из кабинета в кабинет. Я в тот день так и ничего не сумел добиться.
Прошу оказать профессиональную помощь в моей борьбе, которую веду с 1987 года за здоровье в направлении государственной медицинской комиссии на высокотехнологичное зарубежное лечение.
Направление на консультацию прикреплено к обращению.
Подпись:  Сергей Николаевич Шарабин,
                член Союза журналистов России».
Ответ ждал месяц. Никакой реакции со стороны медицинского чиновничьего аппарата не последовало. Я решил проконсультироваться у юристов:
– Прошел месяц, как написал письмо на имя областного министра здравоохранение по электронной почте, но реакции с их стороны никакой не последовало. Ответ из калужского Минздрава не получил.
Мне было сказано:
– Они борзые сверх меры стали. Себя чуть ли не богами считают и чувствуют. Необходимо в правоохранительные органы с заявлением обратиться.
Тогда принимаю решение со своим вопросом обратиться в прокуратуру от 03.09.2021 года с заявлением:
«Я обратился в Министерство здравоохранения Калужской области от 30.07.2021 г. по вопросу оказания помощи в организации моей поездки в ФГАУ НМИЦ нейрохирургии им. академика Н.Н.Бурденко Минздрава России в городе Москве для проведения  консультации и вынесения медицинского заключения перед Минздравом Российской Федерации о целесообразности направления меня на лечение в зарубежную клинику (Германию или Китай). Диагноз: последствия детский церебральный паралич.
Одновременно убедительно просил при согласии в назначенный день на консультацию предоставить мне автотранспорт для посещения ФГАУ НМИЦ нейрохирургии им. академика Н.Н.Бурденко.
Я с данными вопросами приходил в калужский Минздрав в первой половине дня 29.07.2021 года. На прием к Министру здравоохранения Калужской области секретарь не пустила. Чиновники калужского минздрава вынудили меня бегать по бюрократическим кабинетам.  Меня как котенка гоняли из кабинета в кабинет. Я в тот день так  ничего и не сумел добиться.
На следующий день 30.07.2021 г. на имя регионального министра здравоохранения К.В.Пахоменко обратился с письменным заявлением онлайн (на электронную почту министерства).  Пошел второй месяц со дня моего письменного обращения, но ответ так и не получил.
Прошу провести прокурорскую проверку по факту нарушения моих прав на оказание медицинской помощи.
Подпись:    С.Н.Шарабин».
Многим обывателям земли российской может обращение в правовые органы власти странным показаться. Все дело в том, что добиться от данного министерства по «здравозахоронению» население необходимого высокотехнологичного лечения, даже реабилитации, с каждым годом сложно становится. Всячески стараются, как от назойливой мухи отмахиваться. На этот раз, когда была проведена прокуратурой проверка, то оказалось что моего обращение в министерство здравоохранения Калужской области от указанного числа не поступало. Возможно, я не правильно поступил, письмо по электронной почте отправил. Раньше все отправленные письма до адресата доходили. Почему на этот раз не получили, таинственной загадкой остается. Все покрыто мхом и мраком в этом заведении «по услугам похоронной безвременной катафалки». Возможно, в медицинском компьютерном сервисе «получателя писем» изменения сделали, чтобы их спокойную жизнь не докучали. Такие ответственные обращения-заявления в современные эпохальные криминальные, безответственные времена в данное министерство необходимо самому относить и регистрировать или по почте заказным с уведомлением письмом отправлять.
За двое суток до моего личного приема у регионального министра смутного и непорядочного заведения название, которому «здравоохранение», возможно даже больше подходит «здравозахоронение», много воды утекло. По своему государственному статусу и положению в стране и обществе это министерство должно быть самое гуманное, на страже здоровья каждого человека стоять. Это может быть лишь на «диком» Западе, который полощут кому только не лень пропагандоны путинской военно-диктаторской системы. Только данный статус никак не соответствует и не подходит никаким образом для российского развратного политического, экономического и социального государства. Многие получившие «диплом» врача, напрочь совсем забыли клятву Гиппократа, которую принимали в медицинском вузе. Возможно будущие «врачеватели» в душе посмеивались при принятии врачебной присяги.
Тяжелобольной или с редким заболеванием пациент в первую очередь для мафиозников и коррупционеров в белых халатах является «дойной коровой» в денежной форме «деревянного» рубля, а значительно лучше в зарубежной конвертируемой валюте. За лечение в российских лечебных учреждениях так называемые «врачеватели» за невнимательность не несут никакой ответственности. Никто и никогда не отвечал перед законом за непрофессионализм и халатность. Круговая порука снизу до самого верха до кремлевских звезд и наоборот. Все схвачено и коррумпировано. Такие законы выстроены и приняты бездарями в стране Советов, а в последствие распада самой зловещей империи ЗЛА – Российской Федерации. Если случается беда и близкий человек в больнице умирает, то порой даже медики  не приносят извинения и соболезнование. В России медицина – это крутой, даже очень крутой бизнес стал!
Днем из «рыгательного» калужского Минздрава раздался телефонный звонок:
– Министр Пахоменко в эти дни в командировке находится. Вместо него прием заместитель по лечебным вопросам Мохов будет вести. Сергей Николаевич, вас такой расклад оповещения устроит? – был задан вопрос секретарем на другом конце провода.
Я твердо дал свое согласие беседовать с заместителем бесстыжего и без нравственного античеловеческого министерства. На данном этапе развития российской государственности следует переименовать «министерство здравоохранения» в министерство с современным названием «Патанатомия». Это наименование более подходит для данного государственного чиновнического заведения. Нелюдимую миллионную организацию жуликов, бездарей и крохоборов в белых халатах «Минздравом» называть просто-напросто становится стыдно и неприлично.
После разговора с секретарем даже рассмеялся от полученной информации. В данной ситуации не все так просто как может показаться далекому человеку, который не знает мой твердый, прямолинейный и бескомпромиссный характер к медицинским бездельникам. Если их конечно можно даже в какой-то степени эскулапами назвать. Язык с огромным трудом поворачивается и приходится по слогам данное русское слово проговаривать.
Советско-российские чинуши в белых халатах, так называемые «врачи», погубили не одну душу как пришли к государственной власти пропойцы, бездари и тунеядцы с красными, напухшими и налитыми физиономиями после нескольких литров технического спиртного напитка. Они прекрасно усвоили для себя льготный режим работы, что не за что в этой человеческой деятельности не отвечают. Это вам не царская Россия, тем более жесткое законодательство «дикого» Запада, а государство преемник красно-коричневого террора.
Таким образом, в среду 22 сентября 2021 года, во второй половине все же попал на приеме в Министерстве здравоохранении Калужской области. Только благодаря вмешательству калужской прокуратуре. С первым лицом калужской медицины более девяти месяцев возможность не представлялась через официальный запрос пообщаться.
Вместо министра принимал его заместитель по лечебным вопросам Илья Мохов. Заму очень не понравились поставленные мной вопросы. У нас с ним какое-то время велась перепалка. Он меня не хотел слышать и несколько раз повторил заученную фразу как дисциплинированный школьник:
– Вы хорошо владеете компьютером и ориентируетесь в интернете. Являетесь грамотным человеком, пишущим статьи и книги. Можете самостоятельно выйти на медицинский центр, им позвонить и договориться о консультации. В нашем регионе в настоящее время не предусмотрена авто транспортировка лиц, у которых вторая группа инвалидности имеется. Местным законодательством предусмотрено только для инвалидов первой группы.
Медицинским бездельникам-чинушам задницу трудно оторвать от импортного кресла качалки. Это не новость. Они привыкли со времен образования совка бездельничать и лишь перекладывать из одной паки исписанный листик, который никакой положительной информации для пациента не несет, в другую более толстую папку. Вот в этом их «тяжелая» работенка заключается. Домой с работы приходят измученные, взмыленные как лошадь и уставшие. У них, по описанию Президента России из силовых, властных структур, оказывается работа намного тяжелее, чем у шахтера, добывающего под землей уголь в шахте. Они этим пользуются, что их первое лицо военно-полицейского государства крышует и восхваляет. Это им мало становится. Медицинские чинуши вопят и артистично рыдают, что Правительство их не оценивает и обижает в денежном вознаграждении виде официального жалованья. У них бытует мнение, о необходимости  получать ежемесячную зарплату в десятки, а то и в тысячи раз больше чем учитель или простой медицинский работник.
На приеме я настоятельно требовал, чтобы именно Министерство Калужской области договорилось о консультации со специалистами в ФГАУ НМИЦ нейрохирургии им. академика Н.Н.Бурденко Минздрава России проконсультировать и вынести свой медицинский вердикт перед Минздравом Российской Федерации о целесообразности направить меня на лечение в зарубежную клинику (Германию или Китай). В конце концов они были вынуждены с моей просьбой согласиться. Хотя заму это было, как  кость поперек глотки.
На приеме я поднял еще несколько вопросов:
– Необходимо вашему заместителю министра по связям с общественностью и коммуникациям в сфере здравоохранения Совокову переговорить с министром Калужской области по внутренней политике и массовых коммуникаций с  Олегом Анатольевичем Калугиным. Чиновник калужского «ненасытного» в денежном вопросе Минздрава обязан в данной ситуации дать свое согласие о сюжете на центральном канале о сборе денежных средств для поездки на зарубежное лечение. Когда Соваков работал в больнице нейрохирургом, он в 2013 году, на мою электронную почту прислал письмо, в котором подробно было сказано, о необходимости проведения операции в германской клинике.
Я собирался передать господину-товарищу рекомендательное медицинское послание его другана по медицинскому чиновничьему бесстыжему заведению области, но он ознакомиться с рекомендательными высокотехнологичными методами лечения категорически отказался.
Заместитель министра (их как собак нерезаных и бесхозных напихано в министерстве) Илья Мохов на поставленный вопрос ничего не ответил. Просто напросто проблему, которую я ему осветил на личном приеме, он проигнорировал. Сделал вид, что не понял о чем и речь идет.
Стал нахваливать советско-российскую медицину. Я его был вынужден от хвастовства и завывания на припев хвалебных высказываний «превосходной» российской медицинской помощи остановить.
Просил предоставить адрес и электронную почту одной из лучших клиник в Германии или Китае в связи с тем, что через интернет запросто можно нарваться на аферистов.
Заместитель министр слукавил. Со своего трона плутовскую речь произнес:
– Данной информацией не владею, и нигде ее на медицинских сайтах нет. Ее даже в Минздраве Российской Федерации не имеется.
Из кабинета я вышел соли нахлебавшись. Практически так и не решив не одного вопроса в областном медицинском «сортире». По этажу маячила персона высочайшего мужика в «наморднике». Это новейшая современная «модная» экипировка  связана с объявленной уже второй год в государстве с коронавирусной инфекцией. Этот путник заходил во многие медицинские кабинеты. Раздавал какие-то распоряжения. Я направился к выходу и сделал попытку к этому загадочному персонажу подойти, но не тут-то было. Он это почувствовал и стремительно в противоположную сторону направился, где расположены хоромы регионального министра. Вполне возможно это был нынешний министр здравоохранения Калужской области его величество Константин Пахоменко. Нельзя исключать, что он был предупрежден «избранным», а точнее назначенным вторым «отцом» нации,  губернатором Калужской области Владиславом Валерьевичем Шапшой, чтобы личный прием кто-то из заместителей провел.
Списки ходоков к региональному министру по здоровью заранее составляются. По всей вероятности губернатор своему приближенному и назначенному руководителю области по медицине порекомендовал, чтобы на этот раз прием его заместитель провел. Скорее всего, первым лицом области было рекомендовано:
– Константин Валентинович, в связи с тем, что записался на прием Шарабин, лучше на этот раз перепоручи кому-то из своих заместителей провести это мероприятие! Он просто может вас своими вопросами задолбать. В результате чего как бы из себя не вышли. Для него авторитетов не существует, тем более из отечественного здравоохранения.
И в действительности Илья Мохов с трудом сдерживал свои эмоции, когда я в лоб задавал сложные прямолинейные вопросы, относящиеся к советско-российской бездарной медицине.
Медицинские чиновники по истечении недели сумели договориться с поликлиническим отделом ФГАУ НМИЦ нейрохирургии им. академика Н.Н.Бурденко. Мне об этом было сообщено из областного министерства по телефону и продублировано в официальном письме. В связи с тем, что мой вопрос был взят на строгий контроль областной калужской прокуратурой. Они так же меня поставили в известность, что на консультацию записали, и я буду принят московским эскулапом кандидатом медицинских наук Андреем Владимировичем Декаповым, только через два с лишним месяца, 10 декабря. Этих эскулапов со званиями и регалиями как собак не резанных. Возможно, даже значительно больше. Только от их никакого толка нет и быть не может. Со сложными диагнозами пациента никто не может справиться в самом «гуманном» ленинско-путинском тоталитарном государстве. Одно только хвастовство! Даже значительно за последние двадцать лет правления кгбешника участились смертные случаи после операции удаления аппендикса. Уже не говоря об операции на сердце или на кишечнике. Прежде чем пациента подать в операционную, на сложные хирургические вмешательства необходимо бинтовать ноги, чтобы они не опухли и тромб не образовался. Эскулапы при таких сложных операциях в российских больницах эту заповедь перестали выполнять!
По-прошествии некоторого времени, а точнее дней, сотовый аппарат чуть было не воспламенился от московского звонка. Заранее зная, что путинская гвардия расплодила телефонных мошенников, с которыми не ведется никакой борьбы, я данный номер проигнорировал. Мне все же интересно стало, кто донимался со мной связаться. Из мировой паутины интернета выяснилось, что из клиники Бурденко звонили. С ними тем же вечером попытался связаться со стационарного телефона, но это оказалось практически невозможно…
На следующий день в первой половине дня супругой отправились в это безнравственное людское «гробовое» министерство. Им лучше гробы выпускать и командовать гробовщиками, чем здоровьем граждан. Все равно они этим только прикрываются. Точнее говоря под вывеской «Министерство здравоохранение» только крышуется их узаконенная государственная мафиозная приступная деятельность. Этим самым обеспечивается защита медицинского криминального узаконенного бизнеса, в том числе незаконного, со стороны государственных, правоохранительных или криминальных структур («крыши») за вознаграждение на постоянной основе. Этим понятием стали широко пользоваться с начала 1990-х годов в СНГ после смены политического и экономического строя и легализации и распространения частного медицинского предпринимательства. Под нее косят и Минздрав, а так же многие государственные медицинские лечебные учреждения. Самое главное для этой касты в «белых халатах» необходимо быть лояльными к высшему государственному аппарату, и постоянно горькими слезами рыдать, что они очень бедные. По их словам оказывается, они значительно бедней российских бомжей. С одной лишь разницей – все ездят на дорогостоящих зарубежных лимузинах и имеют загородные двух-трех этажные особняки.
Минздравский высший государственный клан чинуш на любом уровне, будто на государственном или региональном, ищет любые пути дороги, ведущие к расширению развития бизнеса с иностранными организациями и предпринимателями. Это происходит на всей огромной территории российской мафиозной путинской страны не для улучшения лечения тяжелых больных, а для набивания собственных ненасытных карманов иностранной валютой. Человек в России это оказывается не человек, а букашка. На личность оказывается можно не обращать никакого внимания. Его можно под силой государственного партийного аппарата военно-силовой выстроенной структуры раздавить как букашку или никакого внимания не обращать на его нужды. Более ретивых сограждан связанных с коренным изменением конституционного строя и политического, экономического устройства государства бросать как дрова на нары. С 20-х годов XXI столетия тюряги в России переполнены политическими заключенными. Многие граждане при путинском режиме на чужбине вынуждены скитаться.
Пока добирались до дома правительства, в душе у меня все кипело. Раздевалка не работала. Видимо никого не могли найти на мизерную зарплату привитого от коронавирусной инфекции работника. Недолго думая иду прямо мимо бугаев-бездельников охранников. Двое недотеп в лице ЧОПовцев (частное охранное предприятие) при форме, только разинуть рты успели, а я вызвал лифт и на второй этаж в заведение нелюдей в белых халатах поднялся. Я зашел в один из кабинетов в надежде, что позвонят в московскую клинику нейрохирургии имени академика Н.Н.Бурденко и поинтересуются, по какому вопросу мне накануне звонили.
– Это не наше дело! У вас есть телефоны поликлинического отдела нейрохирургии Бурденко и им звоните.
У меня заиграло самолюбие. В голове все святые в адрес бездельников этого бесстыжего Минздрава вспомнились. В душе от хамского отношения закипело. Внутри моего организма невидимый вулкан образовался. Ничего не говоря медицинским клеркам, я прямым ходом в приемную министра направился. За мной побежали две сотрудницы этого заведения и супруга, которую пропустила охрана без оформления пропуска. На двух своих парализованных ногах в приемную министра прибыл. Поворачиваю свое тело налево и готов открыть тугую тяжелую дверь. Я уже был готов войти в персональный просторный по последней моде оборудованный чиновничий кабинет по «здравозахоронению» первому лицу Калужской области. Перед моей персоной у самой двери две особы встали с огромными грудями. Благодаря своим размерам бюста шестого размера преградили вход нежданно, нагрянувшему посетителю. К этому времени успела супруга Светлана подбежать. Она была взволнована:
– Я с тобой столько лет прожила, но такое в первый раз наяву вижу. Когда ты мне рассказывал, то не верилось, - дыхания переведя, сказала.
Нам в коридоре подождать предложили пока будут с поликлиникой созваниваться и выяснять вопрос с консультацией. Нам пришлось результат больше часа ожидать. Наконец к нам вышли и сказали:
– Оператор уточнял, приедете ли вы на консультацию в назначенное время.
Со Светланой мы покинули калужское министерство по «здравозахоронению». Оно во многом чем-то зловещее фашистское немецкое  гестапо напоминает. С одной лишь разницей, что физических пыток не применяют. Они нашли белее гуманный способ – не помогать и не обращать внимания на больного, тем более на тяжелобольного. Просто его игнорировать и делать вид, что все очень заняты с оформлением срочной бюрократической документации.
В тот же день под вечер в очередной раз звонили и интересовались из клиники нейрохирургии имени академика Н.Н.Бурденко. Их интересовал вопрос: собираюсь ли на консультацию приехать. Я ответил:
– Обязательно приеду!


Рецензии