Сверхзадача

Как России добиться 500 миллионов населения
3 сентября 2021
62Накануне президент Владимир Путин отметился очередными высказываниями на историческую тему. Со ссылкой на некие исследования глава государства на встрече с подрастающим поколением посетовал, что население России могло бы сегодня составлять все 500 миллионов человек. По мнению Владимира Владимировича, этому помешали Революция 1917 года и развал Советского Союза. Довольно любопытная точка зрения.....Репортер

Прежде всего перестать ЖЕВАТЬ то что "под фонарем"  и "Что делать?" а хотя бы начинать дискуссии  КАК..
У нас до этого руки не доходят.. А ларчик просто открывается..
Мы бездумно, бестолково, преступно подсели на урбанизацию и почти 80 населения ЗАГНАЛИ в человейники, вертикальные, теперь бросили не менее бестолковую идею агломерации...и человейники  из бестолковых демогородков теперь уже горизонтальные..  Чем самым УНИЧТОЖИЛИ даже  малейшую мотивацию к многодетности .. И в этой искареженой, системе сферы обитания НИКАКИЕ разовые хотелки не смогут РЕШИТЬ проблему роста населения.....Выдергиванием из ЛЮБОЙ системы, для ее усовершенсивования, отдельных хотелок, НЕ РЕШАЮТ проблему а еще больше е дезорганизют...


Ограничиваться  бесконечным ЖЕВАНИЕМ   "Что делать?"   не переходя в стадию "КАК делать?" прикрывая свою бездеятольность дырявым зонтиком к месту ине кместу  "нам надо"...."нам надо"..."если...." мы и консервируем  беспросветность и безперспективность проблемы..
НАДО от стадии "ЧТО делать"  это очень четко определил  Президент,  и безо всяких.."нам надо" переходить КАК нам это определение Президента претворить в жизнь..

"Сверхзадача менять структуру экономики".. Пока мы не начнем хотя бы обсуждать КАК ее эту  самую "сверхзадачу" начать претворять в жизнь,....рост численности населения не будет просматривается даже в конце тонелля..
На мой взгляд, несколько сфер деятельности государства, которые перезрели "сверхзадачу МЕНЯТЬ", в стадию "Сверхзадачу СПАСАТЬ" .

.
1.  Перевод  чиновничества, на оплату их труда "по результатам труда" Зарплата чиновничества должна  состоять из двух частей. Оклад за исполнение прямых обязанностей по должности и "приработок" по результатам труда....который определяется  по важности по регионно..

2. Ввести новый сектор экономики государственно -кооперативный.

3. Осуществление основательной реформы банковской системы, организацией  Региональных, государственно -кооперативных банков.

4. Осуществлекние строительной отрасли,  http://proza.ru/2021/07/27/798

5.Возрождение российского села  http://proza.ru/2020/01/29/191

6..10... Осуществление сопутствующих проблем вытекающих при РЕШЕНИИ основных "СВЕРХЗАДАЧ"


Рецензии