Лук

                Лук / сила и здоровье/.

  В  Древнем  Риме в ежедневный  рацион легионеров  непременно входил лук,  способствующий  силе и здоровью.
Действительно, наряду  с многими  экзотическими средствами для  поддержания силы организма, в  том  числе и  мужской, лук может выступить далеко не худшим образом. Вместе с  тем сей овощ служит ценной  приправой ко многим горячим блюдам и холодным закускам. Это ещё и  знакомое  многим средство от  простуды.

  Предварительно отобранные  луковицы сажают на подготовленную  грядку на  расстоянии  5-6 сантиметров друг  от  друга. Земля должны  быть пролита  раствором перманганата  калия, а  также удобрена.  С  целью предохранения  лука от луковой же мухи по  краям  гряды можно/ и нужно/, помадить морковь,  которая  уродится  необычайно крупной.

   В  пору появления всходов лук необходимо укрывать плёнкой «акрилом», пропускающей  воду, но способствующей  сохранению  тепла и  спасающей от  вышеупомянутых  вредных  насекомых.
При  полегании  пера нужно пролить почву раствором микроудобрения «Рязаночки»,  после  чего лук встанет.

   Поливать лук необходимо  раз в  месяц. За  две-три недели перед уборкой полив следует прекратить. Лук  убирают в  конце июля,  после  того как он оденется золотистой  кожицей. Хранить луковицы нужно в  сухом и  тёмном  месте. Можно заплести его в  косы,  предварительно промыв и просушив на  солнце.

                Сергей  Жуков.  1999.


Рецензии