Лук
В Древнем Риме в ежедневный рацион легионеров непременно входил лук, способствующий силе и здоровью.
Действительно, наряду с многими экзотическими средствами для поддержания силы организма, в том числе и мужской, лук может выступить далеко не худшим образом. Вместе с тем сей овощ служит ценной приправой ко многим горячим блюдам и холодным закускам. Это ещё и знакомое многим средство от простуды.
Предварительно отобранные луковицы сажают на подготовленную грядку на расстоянии 5-6 сантиметров друг от друга. Земля должны быть пролита раствором перманганата калия, а также удобрена. С целью предохранения лука от луковой же мухи по краям гряды можно/ и нужно/, помадить морковь, которая уродится необычайно крупной.
В пору появления всходов лук необходимо укрывать плёнкой «акрилом», пропускающей воду, но способствующей сохранению тепла и спасающей от вышеупомянутых вредных насекомых.
При полегании пера нужно пролить почву раствором микроудобрения «Рязаночки», после чего лук встанет.
Поливать лук необходимо раз в месяц. За две-три недели перед уборкой полив следует прекратить. Лук убирают в конце июля, после того как он оденется золотистой кожицей. Хранить луковицы нужно в сухом и тёмном месте. Можно заплести его в косы, предварительно промыв и просушив на солнце.
Сергей Жуков. 1999.
Свидетельство о публикации №221120500637