Как на нас смотрят жители внеземных цивилизаций

Все по разному. Некоторым нет до нас дела - они спиливают горы, добывают золото и улетают. Некоторые за нас беспокоятся. Именно они очень хотят помочь,но осторожно дают нам советы чтобы не помешать нашему развитию. Мы земляне для них очень беспокойный народ. Все время суетимся, нам чего  то нужно. Всегда дергаем друг друга. Жизнь земная для человека коротка и он желает самореализоваться. Это примерно так же как детвора во дворе. Кричат, бегают, о чем то яростно спорят.
Там в космосе царит благодать и нирвана. Они живут в энергиях радости и благодарности. В иных более высоких измерениях времени нет и они никуда не торопятся. Наверно это так же как киты плавают в океане.

Многие инопланетяне живут совсем по другому. Там на охоту никто не ходит. И они не понимают зачем мы убиваем животных и птиц. Они давно решили проблему питания и никого не едят. Конечно, медведи там у них в клетках не сидят. Это только мы так делаем.

Виктор Коршунов рассказал им как устроены наши атомные станции и это вызвало у них смех - настолько это было примитивно.
Нам в это трудно поверить, но среди землян есть люди, которые бывали на многих планетах и в других галактиках.
Например показывают по телевизору буддийского монаха. Он такой весь круглый лицом, как колобок, в яркой оранжевой накидке и солнечно улыбается. Он всю жизнь практиковал сублимацию, не знал женщин, но зато побывал во всех уголках вселенной.

Жители других цивилизаций часто говорят, что любят нас, что мы их дети или что они это мы только в будущем и охотно дают нам свои советы.  Например, они признают что люди на земле находятся на разном уровне своего развития и те, кто более развит в духовном плане должны помогать тем, кто отстал. В этом смысл, говорят они. А мы с их точки зрения отгораживаемся от "низших" или даже отпихиваем их от себя. Они немного не понимают как это трудно жить рядом с низкими людьми. На низком уровне много агрессии и коварства.  Да и сам космос тоже устроен по уровням и там сущность с низкого уровня в верхний никак не попадает.
Еще они говорят, что мы хорошо относимся только к своим - к людям своего племени. В то время как мы для них все люди и все должны быть, как одна семья.
Мы бы тоже этого хотели.

Еще чего в космосе нет так это войн. Там, вообще, к насилию не прибегают.
А что было в нашей истории совсем недавно это кошмар. Там нет наших тюрьм и концлагерей.  Там есть изоляция. Например, преступивших ссылают на специальную планету и они там живут опять в полной свободе.
например, как здесь на Земле. Некоторые их них говорят откровенно, что наша Земля это  есть планета для отступившихся и многие из нас посланы сюда на исправление.

А символом нашей цивилизации уже может стать решетка. Мы туда стараемся запихнуть всех, кто нам не нравится, или просто не разделает нашего мнения.

В нашей цивилизации еще много есть того, что пугает или удивляет космос. Надо признать, что мы для них находимся на низком уровне.  И цивилизацией нас назвать трудно. Скорее инфернальная зона. Заповедник. И инопланетяне сюда прилетают чтобы посмотреть на нас так же как мы приходим в зверинец.
Короче, мы в шоке от того, как они выглядят, а они в шоке от того,что мы творим.

И еще тут много темных сил. Они тут куражатся. Мы их называем демонами, бесами, серыми и пр, но их это мало беспокоит, так же как многое не беспокоит нас.
Когда нам надо сварить суп мы идем и отрубаем голову петуху или закалываем свинью или режем барана. Да еще и своих детей учим этому, а они своих детей.

И еще они (инопланетяне) иногда сообщают нам такую истину, что мы здесь не для того чтобы забивать мяч в ворота. Мы тут живем и набираем (генерируем) энергию.
Темную или светлую.  А потом нас будут судить по тому сколько и какой энергии мы здесь набрали. Вот и вся суть.
А кто кому гол забил в ворота их совершенно не интересует, в отличии от нас. Какая досада.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.