Странный интерес

    Умные люди говорят человеку, что зря, совершенно напрасно, он интересуется внешней политикой родного государства. Где он, а где внешняя политика? Очень далека она от него, как от него же, как от представителя простого народа, были далеки декабристы. "Лучше интересуйся внутренней политикой, потому что именно она бьёт тебя по башке ценами, тарифами и возможной безработицей".

    Человек, конечно, понимает, ЧТО именно бьёт, и ЧЕМ именно бьёт его по голове и настроению. Его бьёт по голове нечто. И это НЕЧТО, - безусловно внутренняя политика. Но человека воспитывали как патриота. А патриотам всегда, по крайней мере, - у нас в стране, вдалбливали, что внутренняя политика гораздо больше зависит от внешней политики, чем внешняя политика от внутренней, если государство большое, по территории, или является бельмом в глазу, то ли для мирового правительства, то ли для руководства ТНК, - Транснациональных, то есть совсем безродных, космополитичных, Корпораций.

     Наш странный человек, интересуясь внешней политикой, вдруг заметил, что в его голову стали приходить мысли:

     - Разочарованы патриоты, что никак не получается жить с народом юго-западной страны, как с братским народом. Не получается, пока, из нас, единого народа, если даже скованный, зеленским режимом и домашним арестом, Медведчук, говорит не о возможном объединении опять в единый народ, а о тесных экономических, прежде всего, но и о культурных связях, конечно, - тоже, двух жутко соседних стран.

     - Ну и хай или нехай себе живут рядом с нами отдельным народом, раз они будут не против жить с нами мирно и экономически взаимовыгодно, лишь бы не сократили, бывшие братья, подлётное время американских и натовских ракет до пяти минут.

     - Решено, мы не будем ставить свои гиперзвуковые ракеты с небольшим подлётным, до ИХ УПРАВЛЯЮЩИХ ЦЕНТРОВ, временем, в братской Венесуэле, или на ещё более братском острове свободы, называемом Кубой, у нас есть флот с пусковыми установками, вполне подходящими для того, чтобы долбануть по ним ТАК же, не более, чем за пять минут подлётного времени.

     - Письменных гарантий нашей безопасности или гарантий отсутствия к нам опасного приближения их военно-ракетной инфраструктуры,  за счёт освоения юго-западной страны и бывшей нашей союзной, а теперь просто закавказской, республики, мы вряд ли то ли добьёмся, то ли дождёмся.

     - Придётся, конечно, затягивать потуже пояса, если не дождёмся от Запада гарантий, и придётся держать ТАМ у их берегов, наших обученных военморов с супербыстрыми ракетами.

     - Интересно думать о судьбе "Северного потока -2", запустят или не запустят, а если не запустят, то куда, за границу, продавать наш природный, трубный и наш же сжиженный газ, чтобы денег хватало и на внутреннюю политику, и на то, чтобы?.. Ну вы знаете, для чего! 

     - А ещё: каким бы негостеприимным, каким бы холодным или очень уж жарким не будет наш мир в будущем, - человек, да ещё российский, с его привычками и способностью приспосабливаться, такое существо, что ко всему ПРИВЫКНЕТ.

      Да, напридумывал наш баран-человек, интересующийся, наверное, совершенно напрасно внешней политикой! Каких-то глупостей напридумывал, но у него, у нашего персонажа, выработалась привычка к такой забаве: очерчивать, только  в своей башке, конечно, контуры будущего мира.

    Контуры получились какие-то не очень очерченные. Но извините, дорогие читатели, что отвлёк Вас от ваших собственных забав. Мне почему-то думается, что и Вы, читатели, не прочь очертить свои контуры будущего нашего, общего, мира.

     Но вполне возможно, что я ошибся, и  среди ваших забав нет такой, - трепетно интересоваться внешней политикой. И вы интересуетесь, например, искусством и художественной литературой.

     Но  в этом случае, если интересуетесь искусством, поэзией, прозой, не расстраивайтесь, когда наткнётесь на страницы о внешней политике, можно их пролистать, не читая. А можно прочитать, не углубляясь, в содержание.

     И пусть у Вас появятся силы терпеть то, что из вашего подсознания вдруг всплывут, в Ваше сознание, вопросы внешней политики!


Рецензии
Феерически смешно!!! Тонко, зло, умно. Браво!!!

Егоров   08.12.2021 12:34     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Особенно за его иронию. Хотя бы почему и не рассмешить, даже таким текстом? Смеяться вовсе не грешно, над тем, что кажется, ну, Вы сами, знаете, чем кажется. Правда, когда кажется, некоторые советуют перекреститься, а не смеяться. И ещё Ваш отзыв, - очень большой аванс тому, кто хочет писать действительно смешные вещи. Очень опасный аванс. Прочитав Ваш аванс, я могу загордиться, и не буду работать над смешным в своих текстах. И буду выдавать свои грустные тексты за смешные. Нет, я не буду делать этого, буду работать над юмором!

Светлан Туголобов   08.12.2021 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.