Встреча в Стокгольме

В рамках совещания военно-политической мумии под названием ОБСЕ (Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе) 02-го декабря состоялась встреча в Стокгольме Министра иностранных дел РФ С.В. Лаврова и Госсекретаря США Энтони Блинкена, и даже прозвучало обещание переговоров Байдена и Путина в режиме видеоконференции. Может быть, через столетия, изучая историю нашего времени, кто-то задаст закономерный вопрос, какое отношение имеют США к безопасности и сотрудничестве в Европе: где Америка и где Европа? Но этот острый для нас и риторический для потомков вопрос, мы оставим пока за скобками. Но реакция сегодня и сейчас нам, безусловно, интересна, с учётом нашего исторического опыта.  Ведь кто-то уже поспешит расцеловать барские ручки за такую милость, боясь не успеть! Шутка...

А кто-то будет тупо повторять мантры о критической зависимости РФ от США. И последнее уже не совсем шутка, с учётом вялотекущей войны на юго-восточных территориях БУ (Бывшей Украины). Но если пофантазировать, то можно представить, чисто теоретически, конечно, что в 1943-м г., в самый разгар кровопролитнейшей советско-германской войны, в столице и тогда нейтральной, но активно экономически сотрудничавшей с Рейхом Швеции встречались Нарком по иностранным делам В.М. Молотов и Рейхсминистр иностранных дел Йоахим фон Риббентроп. И встречались они для... обсуждения будущего Украины (тогда – Украинской ССР в составе СССР)! И не только встречались и переговорили, но даже горячо поспорили на эту горячую тему...

Такая историческая аналогия напрашивается сама собой, особенно – после по сути капитулянтской статьи Д.А. Медведева, признавшей фактический контроль США над Украиной и предложение вести именно с американцами переговоры об её будущем: ведь все факты об этом! Тем более что тогда именно Германский Рейх контролировал (оккупировал) И Украину с Молдавией, и Прибалтику, да ещё Белоруссию! А сейчас и сегодня эту роль Рейха по отношению к его тогдашним сателлитам играют именно США, поскольку исторически НАТО это та же Гитлеровская коалиция, в которой Соединенные Штаты по отношению к России (СССР или РФ, не важно) играют роль Гитлеровской Германии...

Факты свидетельствуют продолжение капитулянтского пораженческого курса советской внешней политики, взятого ещё во времена СССР Горбачёвым-Шеварднадзе ради вхождения (врастания) в «мировое сообщество». Эта политика продолжается и российской дипломатией. Собственно ради достижения этой эфемерной цели стать частью Запада и Советский Союз развалили, поскольку брать его весь западные партнёры отказывались, да и не могли. Пришлось идти туда по частям. И пошли! И передовиками среди бывших союзных республик оказались прибалты...

Что ещё можно сказать о встрече в Стокгольме? Да только то, что при продолжении такой политики России-РФ в 2041-м г. там же могут обсуждать будущее Новгорода и Пскова, а также других пока российских территорий, и какой-то иностранный дипломат скажет, что у Москвы нет права вето на вступление в НАТО Татарстана, Чечни и Якутии. Мы к этому идём семимильными шагами. Сами идём, уверяя всех в своём миролюбии. Но Россия-РФ не в том положении, чтобы успокаивать соседей. Нам нужна принципиально иная внешняя политика: мы должны стать большой Северной Кореей, чтобы все боялись нашей непредсказуемости. Конгрессмены США должны знать, что стоит им вынести на обсуждение какую-то резолюцию о санкциях против России, так сразу наши ракеты полетят в их сторону и превратят Вашингтонск в большую яму! Иначе нам не выжить. Однако для этого курса нам нужен Ким Чен Ын, но его у нас нет...
 
02-05 декабря 2021 г.

© Валентин Поляков 2021


Рецензии