Потухшая искра любви

ПОТУХШАЯ  ИСКРА  ЛЮБВИ.
Некоторые  мои  аналитические   выводы  вызвали  интерес  у фирмы. Полгода длилось  наше плодотворное  сотрудничество.  Будучи  человеком  увлечённым,  полностью  погружённый  в  работу,  воспринимал  окружающее  как  фон. Интуитивно  чувствовался не  сформулированный  результат,  что  являлось  мощным  стимулом к творческой  деятельности.
      Наблюдали  ли  вы  такое  явление как  внезапный  сильнейший  дождь  среди  мирного  спокойствия  минуты  назад? Знаковое  явление,  доложу  я  вам. Да,  именно  явление,  никак  не  иначе.
    Практически,  на  стадии  завершения  проекта,  потребовалась  работа  грамотного программиста,  чтобы предать  законченную  форму исследованиям  и  прогнозам. Интрига  заключалась  в  том,  что  эту  работу  руководство  сочло  возможным  поручить  Агнии Станиславовне,  которая нежится на  каком –то  острове,  расходуя  время  своего  отпуска. Неделю  пришлось  ждать,  нарушая  наращивание  темпа. Желанный   понедельник  наступил!
   Вообразите  вы  созерцаете  не  профи,  а  королеву,  принявшая  форму специалиста! Манера  держать  себя,  шея  гордо  несущая  голову  с  потрясающе  красивыми  и  умными  глазами,  стиль  одежды – буквально  всё подчёркивало  величие  красоты  образа. Не  взирая  на  возраст, был  покорён  внезапно  и  решительно. Наши  взгляды  встретились,  и  со  скоростью  нейронной  бомбёжки,  пришло  понимание,  что  мы  два  очень  близких  человека,  небом  созданные  друг  для  друга. Три рабочие  встречи  можно,  с  уверенностью,  рассматривать  как  значительный  счастливый  семейный  стаж  в  относительном  эквиваленте.
   Воскресенье. Принимаю   ванну с  лечебным  скипидаром, размышляя  о радостных   перспективах  будущего. Отдохнув, разместился  в  кабинете,  чтобы  составить планы  на  грядущую  неделю. Ежедневные  утренние  уколы ( прохожу  плановый  курс  лечения),  три  визита  к  врачам,  аптека  обязательно (полочка  на  дверце  холодильника  сильно  опустела),  среда -  пятница  ЛФК, а  в  паузах -  работа. Наслаждаясь  чаем -  подумал: гипертония,  сахарный  диабет – это настоятельные  рекомендации  к  отсутствию  стресса  и сахара,  а  меня  внезапно  потянуло  на  сладенькое, прочно  увязанное  с  грядущим  масштабным  стрессом, разумно  ли  это? Что  ждёт  меня? Стирать  суставные  хрящи  в  прогулках  и  посещениях,  демонстративно  игнорировать  диету  при  визитах  к  новым  знакомым;  агрессивно  пренебрегать  режимом   ради  ужинов  в  ресторанах  и  посещениями  театров. Опять  таки  -  плотный  недельный  график цинично  ломать? А  последствия?
   Это при  том,  что вопрос  ныне существующей (третьей)  семьи   -  вообще  не  рассматривается! Существующая  тёща -  действующий  депутат,  а  в  новом  раскладе -  полная  неизвестность. Посмотрел  в  окно – солнышко  ярко  светило,  радуясь, что  ум  восторжествовал  над  страстью.


Рецензии