Этимология сакральная - II

                II

   ПРОДОЛЖЕНИЕ, начало здесь:



              http://proza.ru/2021/12/04/791

   

     Бог, - само слово это, прости Господи, так затаскано, столько у него толкований всевозможных, официальных, частных и сакральных, что мне просто даже не хотелось бы с этим словом и взаимодействовать. По затасканности с этим словом может только сравняться другое, ему подобное, и слово это, разумеется, любовь…

   И сразу вспоминается известнейшее: Бог есть Любовь.
Ну, вы помните всё это: я люблю тебя, ты меня не любишь, я люблю жареную картошку, любовь до гроба (а я хочу и после гроба!) любовь к трём (интересно, почему к трём, а не к двум???)) апельсинам и т.д. и т.п. Прошу прощенья, я опять отвлёкся…

   А слово это этимологически означает следующее, с точки зрения энергетики Самосущего:

БО-Г, - бо- большой, г,-гений. Имеем: Большой Гений.

  Быть может, вы не согласны? Вам никогда не разгадать загадку Оного Гения, сколько бы религий не было создано, и сколько не написано было бы трактатов….

    А энергетически, всё это очень просто.
 И вообще, чем короче слово, тем с ним мне легче работать.. А у титулованных академиков всё наоборот: разве не так? Они к этимологии простейших слов не приблизились ни на йоту, не смотря на все свои регалии…  Ну, не знают академики, откуда пРОявилось слово; и всё потому, что они материалисты до мозга костей и познать им нельзя не только слово Бог, но и откуда взялось, к примеру, слово лапти….

 И вот тебе, мой последний, на сегодняшний момент, уважаемый читатель, расшифровка слова Бог в обратном прочтении:

 Го-б, - го, - большой, горний, высокий, объёмный; б-большой.
То есть, большой, большой, высокий, объёмный.…               
 (Для сравнения: ГО-ра, ГО-д, ГО-сть, -хм.. "незваный гость хуже татарина", надеюсь теперь ясно, куда я клоню? Вернее, энергетическая этимология русского языка?!)

  Стоит добавить, что Бог (как и Слово, так и Бог-Слово)эгоистичным человеческим умишком непознаваем априори, Бог не знает, что такое пространство и время, а тем более, человеческие домыслы о нём.

    То есть имеем полное совпадение внешнего и внутреннего,отсутствие дуализма в оном слове ( как и в Истинном Боге), чего не так просто ухватить в большинстве обычных, а особенно длинно-составных слов. Так пусть ими и занимаются академики-материалисты.
   Как говаривал ещё один материалист-практик с потрясающим стажем: «Учение Маркса всесильно, потому что оно верно». Да, верно, но лишь в первом приближении, но где оно сейчас, в своём практическом изложении? Лишь в мозгах молодых его последователей.

  Кстати, добавьте ещё два элемента (слог ЛИ и букву Н) к рассматриваемому слову, и вы получите пресловутого ГО-Б-ЛИ-На, то есть уменьшите Бога в его неохватном проявлении в разЫ: проявится некая ЛИ-чность, личина гоблина. Бог умалился до гоблина. Но он может умалиться и до камня и ещё меньше. Лишь эго человека не может познать не только бога в себе, но и внешнего Суть. А почему? Потому что не желает умалиться.

   Однако, царствие божие внутри её Есть. Здесь тайна. А понимающий, да поймёт ещё больше. А у неимущего отнимется и то, что имеет.
Так работает энергетическая этимология русского языка.

   Ве-ра: понимание здесь также многослойное: в дохристианском, славяноведическом и арийском контекстах, сие есть просто ве-дание (знание) РА:
То есть того же Бога в его динамическом аспекте, что буквально означает (РА):

   Изменяющееся (буква Р) Начало (гласная А) (Изначальное), то есть всегда существующее на любых уровнях. То есть то же самое, что и слово Бог, но в динамике, в проявлении на всех Семи уровнях нашей Вселенной.
Это в ведическом или ведантийском аспекте.

  А в христианском и других культных, а также и оккультных мирах, слово вера означает нечто незыблемое, поелику сомневающегося во времена недавние в вере, могли и на костёр отправить без особых проволочек…
Что и подтверждается обратным прочтением слова:

   А-ре-в, - знание, направленное против (а) пеРЕмен (ре). Или «знаем лишь начала, азы познания», вот что есть вера. Вера вообще, по моему опыту, есть дело местечковое и ведущее к разделению того самого Бога, котором все верующие так истово поклоняются. Плюс к тому же карьеристы от веры, которых во все века было более, чем предостаточно, и современность в этом не исключение. Поп Айфон.

   Вера в некотором смысле есть самоубийство разума, как сказал один мыслитель. Однако вышесказанное не относится к истинным и искренним подвижникам мудрой веры, к коим относится на снимке сверху величайший учёный, полевой хирург и подвижник русского Христианства минувшего века Святитель Лука Войно-Ясенецкий.

  Буква Г (начальный буквозвук алфавитного звукоряда г-к-х), как я неоднократно подчёркивал в своих работах, в энергетической этимологии русского слова  позиционируется как буква гениальности, гибельности, высот благих и низов постыдных….

   Гений и злодейство случается, идут рука об руку…
Гений, гунн, гибель, год, горе, загон, государство, морг…
Чем эмоций больше вызывает слово, тем быстрее приходит определённое понимание. Поэтому возьмём для нашего примера слово г-ро-б: г-ясно, что соответствует гибели человека, ро,- слог пути, б-большой, дальний, путь последний…
В результате имеем: последний путь; так русское слово говорит об обычных явлениях мира.

  В обратном прочтении: бо-рг, - бо-значимые, а слоговая связка рг – перемены.
Здесь рг есть слоговая согласная связка постоянства, означающая буквально «перемены гибельные». В данном контексте оные перемены означают ги-бель тела и отделение духа и души (двух других, более значимых компонентов физического тела человека).

 Вот вам ещё одно слово со слоговой связкой постоянства рг, подобное предыдущему:
Мо-рг. Думается, комментарии, излишни, обратное прочтение, читатель, сделай сам пожалуйста….

Да-да-да! «Пока гром не грянет, мужик не перекрестится!»

   Де-мо-н – его действия (де) всеохватываемощи и всеобщи мо, изначальны н, реально справедливы и ограничены Богом,   но не временем, хотя он и действовать может как во времени, так и вне него. Однако Демон сверхвременен и склоняется только перед Создателем, будучи Его же Порождением. Он не бунтовщик, Он двигатель развития, враг застоя и деградации. Демон Врубеля грустен, он обречён.

   Обратное прочтение: не-мо-д. МО, - здесь всеобщность, всеохватность, д,- действие, не - начало времён, начало во времени. Действует во времени. В этом его суть, как и человека... Бог же вне времени и пространства, как я уже указывал выше.

 Долг,- любой долг.. что делает? Непременно гложет должника, что элементарно подтверждается обратным прочтением: глод, буквально: гибельное повторение в действии. Это и есть ваши долги, кредиты и ипотеки: они вас гложут, доят и едят. Пока совсем не съедят. А вот об этом поБЕСпокется господин умняга Г-реф и К. И их мировая ростовщическая компашка.
 




   Дрон, - слово в русском языке новое, зарубежное, но весьма здорово разбирается этимологически:
  Д-ро-н, - д,- действие, ро - путь, н - буква начала и конца. Дрон, - летающий полуробот; либо разведчик, либо убийца (я не имею в виду детские псевдодроны). Сходное по смыслу ему есть слово «киборг» (см. по тексту ниже).
То есть действие данного агрегата строго одно-направленное, что и подтверждается слогом однонаправленности но в обратном прочтении оного слова:
Но-рд, где рд есть слог перемен в каком либо действии, разумеется ,действии во времени, в этом контексте, в этом «кино».
Не знаю, уловили ли вы это?

В дальнейшем я буду проще описывать расшифровку слов: подразумевается, что читатель был хотя бы ознакомлен с базовой статьёй автора,

 на которую я указывал ранее и укажу ещё раз:


                http://proza.ru/2013/02/10/920


     Продолжение здесь: .............http://proza.ru/cgi-bin/login/page.pl


Рецензии
Данная этимология не работает,в словах ду-РА ,па-РА и многих других
Каждый этимолог знает,что окончания в слове нельзя обьяснять как корень в слове,ибо окончания изменчивы,как погода

Геннадий Палеолог   07.12.2021 23:23     Заявить о нарушении
Эта этимология работает ВСЕГДА, В отличии от иных, выдуманных "каждыми этимологами". Прежде чем утверждать что-либо, ознакомиться бы желательно с сутью оной этимологии, в которой не рассматривается деление слова на окончания, суффиксы, аффиксы, приставки и проч.
Да воля ваша, пишите, что хотите, никто ж не запрещает)))

Валерий Василёв   07.12.2021 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.