История или История

Размышления НЕ профессионала.

                ИСТОРИЯ  ИЛИ  ИСТОРИЯ.

                Эпиграф:                "                "Россия страна с               
       непредсказуемым прошлым"               

Эпиграф 2:
     "История — это не прошлое               
Это сейчас, сегодня.
История — это завтра,
Когда оно станет вчера."

 Я не знаю, зачем я стал писать эти размышления.

 Я не историк и историей интересуюсь постольку – поскольку это нужно для того, чтобы считать себя культурным человеком. Но последнее время меня забросали, забодали и задолбали E-mail на всевозможные исторические темы, включая святые, т. е. те, к которым нужно прикасаться с особой осторожностью, а не смаковать.

 Я понимаю, что в основном пытаются продать то, что покупается.
Почувствовав время, умные современные политики приоткрывают архивы разных ведомств, бросая кость публике, у которой появился интерес к истории. Раздался клич: «Она покупается!», и тут же сотни пишущих людей заполнили медийное пространство тысячами опусов. Большинство из них — это не исследования, а просто использование чужой информации и чистые эмоции: как, мол,  там нас дурили, а они, сволочи,  учили нас совсем другой Истории, и пережёвывание уже сказанное другими, даже без попытки показать собственное отношение.

 И это все совсем не наивно, а желание и умение держаться общепризнанной струи, в которой тебя не утопят, главное  - не выходить из неё. Мы это проходили в разные времена. И, кстати, можно получить финансовый навар.

 Хотя я не собираюсь продавать свое мнение в прямом смысле, т. е. за гонорар, но хочу вставить свои пять копеек об Истории России, в частности, и Истории как науке вообще.

 Я, конечно, понимаю, что настоящие историки проводят огромную исследовательскую работу. Перелопачивают тонны частных переписок, чтобы найти какую-то ссылку на участников событий, и на основании письма жены участника Второго съезда своей сестре, где она упоминает, что в день голосования у него была изжога, делают вывод, как это повлияло на деление на большевиков и меньшевиков. Подобная находка вполне потянет на кандидатскую.

 Я, конечно, утрирую, и пусть простят меня профессиональные Историки, НО:
Самая лживая, предвзятая, неправдоподобная и проституированная наука — это История.

 Это касается не только Советской истории и истории России. Скажу вам больше, истории христианства и вообще человечества.

 Я постараюсь, простым языком, без псевдонаучных терминов и выдригиваний, показать и объяснить что это такое ИСТОРИЯ и с чем едят науку ИСТОРИЯ не в конкретном а в, простите за смелость,  философском аспекте. В моём понимании, конечно.

 Возможно, вы найдете какие-то неточности, но моя цель не факты, а интертрепация (я не оговорился), интерполяция, индукция и дедукция разных фактов.

 Итак...

 Тысяч десять — пятнадцать лет тому назад, а может быть, и больше, племена звероподобных людей бродили по планете, мало отличаясь от стай диких животных.
 
 Жили в пещерах, питались охотой и тем, что росло вокруг них.
Когда выжирали все вокруг, двигались в другое место.

 Единственное, что отличало их от просто хищников,это способность убивать не для пищи, а просто так, по любому поводу.
 
 Но кто-то заметил, что пищу можно выращивать и разводить в одном месте, чтобы иметь чем питаться в зимний период. Так образовались поселения, которые постепенно трансформировались в Государства.

 Сначала в плодородных районах Средней Азии и Северной Африки, а позже переместились в Европу. Кстати, где-то в районах Междуречья или рядышком, по легенде, находился Эдем – райский сад, откуда Адама с Евой изгнали за прелюбодеяние.
 
 Но для этого нужно было тяжко трудиться. Не все любили трудиться, проще было отнимать, воровать, грабить и убивать для устрашения.

 Вот такие отморозки собирались в банды и заставляли других работать на себя, постепенно расширяя свою сферу влияния, иногда воюя с другими отморозками, но в основном нападая на беззащитные поселения, следуя принципу хищников: нападай на слабых и больных. Только те являются санитарами природы, а эти -просто хищные пожиратели.

 На каком-то этапе они стали просто приходить и говорить: платите нам дань, а мы будем защищать вас от других отморозков. А вы думали, что рэкет изобретение 90-х? Между налогами и рэкетом разница лишь в том, что одни кровные деньги нахально забираются под прикрытием Государственной силы, а другие - бандитской, но и те и другие обещают защиту и помощь в тяжёлых ситуациях. Разница, что от Государственных поборов спасения нет.

 Вообще-то, в основе ЛЮБОГО  Государства - и тоталитарного, и демократического, лежит насилие, умноженное на насилие, опирающееся на насилии,  и стоит индивидууму показать свой норов, как вроде бы мягкая, дружественная демократия покажет вам, где зимуют не только раки, но и щуки.

 Это я так, к слову.

 Когда их территория достаточно расширилась, самые хитрые, умные и жестокие из них стали называть себя фараонами, королями, царями, раджами, падишахами и султанами. Кстати, мне очень нравилось в сериале «Великолепный век» обращение по-турецки к Султану: «Инкярем!» – «Повелитель», короче любой главарь-повелитель. Так образовались Государства.
 
 Своих помощников, которым поручили управлять отдельными районами, назвали лордами, баронами, ханами или беями. Хоть в разных странах по-разному, но суть та же.  «Дворянство» – высшее, т. е. родственники повелителей и низшее: воины и просто палачи-выжимальщики соков-денег из простого народа, дорвавшиеся к власти.

 Надо отдать должное, что титул давал не только права на выкачивание денег с региона, но и обязанности за соблюдением там законности, порядка и защиты граждан. Под этим соусом деньги и изымались. Продолжение рэкета.

 Забудьте о понятиях: порядочность, благородство, даже честь аристократии  -это все выдумки оплаченных ими писак. На самом деле ими всегда руководила жадность, жестокость, несдержаннее собственных обещаний, бесчестность, предательство, беспредел – всё ради собственной наживы.

 Большинство героических войн производились исключительно ради грабежа и захвата территории более слабого соседа. Так происходило расширение Империй, Российской в том числе. И не важно, под каким соусом и поводом шла война: религиозным, наследственным, историческим, причина всегда Крыловская: «Ты виноват лишь в том, что...».

 Но толпа не всегда хотела подчиняться. Что делать?
Начали создавать понятия – правила в свою пользу, которые, разумеется назвали законами и беспощадно наказывали за их невыполнение, я же не зря сказал, что к власти пробивались самые жестокие.

 Главные законы были, конечно, о деньгах. Они сохранились до сих пор: делись своим доходом или секир башка! Налоги, таксы, леви, дьюти, плата за право проехать через территорию, за землю, за воду, за дымоход, (почти сегодняшний налог на СО2) и десятки других обложений, облажаний и ублажаний.

 Рабство. Право первой ночи.  Отдать город солдатам на три дня. Не правда ли, благородные законы?

 Были и смешные. Генрих Восьмой был не только любвеобилен, но и страшным модником. Известно, что красная одежда привлекает больше внимания и смотрится более нарядной. Так вот, он запретил носить красное всем, кроме него и его слуг. Поэтому и солдаты привилегированных английских частей, и дворцовые слуги до сих пор одеты в красную униформу.

 И совсем не смешное. Тому же Восьмому католическая церковь не давала развод с женой, и он изменил религию всей Англии на Англиканскую, чтобы жениться на Анне Болейн, которой потом отрубил голову за измену. И то, и другое просто по похоти! Хотя было много бла, бла, бла и крови тех, кто не хотел менять религию.

 Стремление увеличить доход власть имущих всегда были доминирующими во внутренней политике и прикрывались красивыми словами. Неважно, мы говорим о королевстве или о демократической республике.

 Вот вам современный пример, который вы можете экстраполировать и спроецировать на любой период истории.

 В совсем недавней истории Австралии был введен GST – Goods&Services Tax.

На ровном месте, без особого подлинного объяснения, запутав народ в обсуждениях типа: являются ли женские прокладки медикаментами или нет, или булочка в булочной - продукт питания, а намазанная маслом в той же булочной - технологический продукт, и соответственно, подлежит GST или нет, ограбили народ на 10%. Практически всей продукции.

И хитромудрый Премьер-Министр Ховард прищурив глаз говорил: «Вы будете «Better off» -- «Вам будет лучше! Вы выиграете!»
 
 А 1 Июля 2000 года все увидели, как мы оказались off ... better.
И не только первый человек в Австралии, который уплатил первые 30 центов GST сверх обычного платежа толла 3 доллара, переехав мост через Сиднейский залив -Харбор Бридже в 0 часов 01 минуту (это подлинный факт). 

 А мы? Мы получили резкое удорожание реальной стоимости жизни, а не только той корзинки, по которой рассчитывается инфляция. Толл на Харбор Бридже и другие дороги, расходы на машину, ремонт квартиры, билеты в кино, счет в ресторане, тонометр, термометр и клизму, всё, что раньше не облагалось дополнительными налогами, пошли вверх на 10%, и главное стоимость новых квартир и, соответственно, рент , а потом  - и все цены, где-то впрямую, где-то  по автокаталитической реакции, взлетели до заоблачных высот, намного опережая зарплату.

 По идее, в промышленной цепочке, при расчете цены, все GST должны были изыматься и должен был облагаться только конечный продукт. Конечно, никто этого не делал, и в расходы закладывалась стоимость материалов с GST. Кто может проверить сложные расчеты продажной цены? Поэтому мы стали платить GST на GST, а на бензин и алкоголь и на все налоги, спрятанные в их цену. В результате, казна получила налогов в несколько раз больше, чем ожидала, а это десятки миллиардов долларов в год.  Боюсь, что я не точен, но у меня в памяти цифра 70 миллиардов.
 
Блажен, кто верует, что, получая пенсию, или пособие, он не платит налогов.
Делая любую покупку, от хлеба до автомашины, он оплачивает все скрытые в стоимости Налоги-Таксы: налог с прибыли, pay roll tax, подоходный налог работников, GST и еще десятки других налогов, о которых знают лишь бухгалтера. И при этом нужно помнить, что на каждый доллар, которым мелиха под разными соусами обкладывает компании, те добавляют к стоимости продукта, образно говоря, – два!

Это недавний пример, всего двадцать лет назад, и я являюсь свидетелем этих событий, хотя в официальной истории Австралии будет сказано, что правительство Ховарда рассчиталось с Государственным долгом, что является абсолютной правдой, но вряд ли будет сказано, за чей счет. Просто спишут на инфляцию. А кто виновен в сумасшедшем скачке инфляции? Там ещё была игра в распределении GST и налогов между федеральным сундуком и штатами в стиле Попандополы: «Это тебе, это снова тебе, это опять тебе...», но почему-то пополнился сундучок Канберры.

 Я не зря уделил столько времени этому примеру.
Увеличение налогов – поборов в мире всегда являлась главным поводом для народных волнений. Большинство крестьянских восстаний были связаны именно с тем, что у них отнимали больше, чем они могли дать и подавлялось это силой законов, придуманных и специально созданных для этого, вооруженными и полицейскими силами, которые содержались на эти налоги.

Для этого был создан институт юриспруденции с его специальным языком, который позволяет прессовать и дурить простых смертных.

Не зря юристы одна из самых высокооплачиваемых профессий.

 Иногда удавалось избежать волнений на волне патриотизма, во время войн, например. Вот и хитромудрому Ховарду удалось избежать народного гнева введя GST за несколько недель до Сиднейских Олимпийских игр, когда вся пресса концентрировалась, а может быть и специально, негласно, направлялась,  на патриотическое стремление провести лучшие в истории Олимпийские игры, что удалось и Сиднею, и Ховарду. А когда игры закончились, прошло уже несколько месяцев, народ потихоньку привык к поборам и забыл, как это было до того. Время лечит и не от таких цуресов.

 Но это в современной Австралии, а в разное историческое время мудрые правители использовали другие ура-патриотические предлоги. Вроде поборов, материальных и людских на строительство крепости, или переплавку колоколов в пушки в преддверии войн, которые сами и развязывали. (см. выше)
Но толпа все равно волновалась. Что делать?

 Стали использовать естественные страхи людей перед непонятными явлениями природы и сказали, что это все от бога.

 Для мороченния мозгов людей создали институт церкви. Жрецы, попы, муллы, ребе - все помогали власти удерживать толпу, запугивая раем и адом. За это они имели и церковную десятину, и обширные монастырские земли с крепостными, и другие поборы. Какой священник будет пилить сук, на котором сидит? Иногда они робко указывали правителям на частности и перегибы, но не на систему, частью которой они являлись сами. А если и вступали в конфликт с власть держащими, то только чтоб  стать самим во главе и снимать больше сливок.

 Но должен отметить, что религия несла не только мессидж подчинения и объединения, через нее толпу учили элементарным правилам жизни и выживания: питания, поведения, гигиены и морали, поэтому ей доверяли.

 И если в древнем Египте жрецы запугивали людей солнечным затмением, то сегодня жрецы от политики запугивают потеплением, не объясняя народу истинную природу климатических циклов.

Не могу не остановиться на этой проблеме.

Религия пользуется приемом внушения через многочисленное повторение, когда внушаемая истина или псевдоистина входит в подсознание: «Верь!» Таким же приемом пользуются псевдоученные стороники потепления с помощью СМИ.

 Все робкие попытки противников этой теории указать, что потепление началось после малого ледникового периода 14 – 19 Веков и связано не с парниковым эффектом, а с колебаниями земной оси, активностью солнца и другими астрономическими причинами,  просто не получают полноценной трибуны,  и заглушаются кликушескими голосами с тем же аргументом: "Верь!" 

 Теперь нужно было еще более глубокое одурманивание для более продвинутых мозгов и появилась История, сначала в былинах, одах и сказаниях, а потом, с появлением письменности, в летописях. Хочу обратить ваше внимание, что изначально ИСТОРИЯ — это ПЕРЕСКАЗ, зачастую с чьих-то слов. Очень редко от свидетелей событий, хотя свидетели тоже бывают разные: закрытая астрономическая информация жрецов о причинах солнечного затмения и рассказ кого-то из толпы, в ужасе бегущей от наступившей темноты. Оба -свидетели, а вот информация будет противоположной.

 Писали Историю люди. Писали по заказу власть имущих и на их деньги. И, если тем что-то не нравилось, легко получали секир башка.
Поэтому изначально летописям можно верить только частично.

 Единственное, чему можно относительно верить в Истории – это бухгалтерские документы, за приписку в расходах и доходах легко было голову потерять, хотя все равно воровали и записи искажали, но все-таки это отчетность. Расходы указывались не на образную Тьму-Тьмущую, как в летописи, а на боевую единицу – Тьму (дивизию по-нашему) или десять тысяч человек.

 Время шло, записей было все больше, и самые продвинутые боссы – цари решали, что даже той доли правды, которая сохранилась, слишком много и она может раскрыть темные делишки их предков, включая право на престол.

 Тогда писарям и монахам давалась команда расчистить архивы от правды и заменить записями в пользу самодержца, а чтобы не проболтались, после этого этим беднягам делалась секир башка, на всякий случай.

 При Иване четвертом, известном как Грозный, была большая чистка.
Известно, что он провел ревизию истории. Так и не могут найти его пресловутую библиотеку с подлинниками, если она была вообще, и это не легенда.

 Поэтому мы зачастую имеем ссылки не на документы, а на чьи-то пересказы кого-то, кто, то ли читал эти документы, то ли слышал о них. Так было с «Повестью временных лет». Подлинника нет, есть пересказ от нескольких человек, каждый из которых добавил что-то свое. И даже, если существовал Нестор, то он был монах и писал согласно понятиям церковных канонов и то, что выгодно Церкви.

 Иногда, бывало, в легендах была какая-то доля правды. Так Шлиман, приняв за основу, что Гомер - фронтовой журналист, открыл Трою, которая оказалась вовсе не Троей, но это уже другая история.

 Примерно в 11–14 веках исправление истории приняло массовый масштаб во всём мире.

 Один Римский Папа даже  приказал спрятать все подлинные документы о маленькой, абсолютно незначительной, для Рима, провинции Иудея.
О Понтии Пилате вообще не сохранилось никаких подлинных документов. Я имею в виду отчеты, приказы и другая переписка с Римом, а не ссылки на более поздних авторов. От других генерал-губернаторов сохранились, а от него нет. Даже упоминания, что был такой, по нашим понятиям, генерал.

 Неизвестно, когда была написана Книга-книг – Библия. По некоторым данным, она написана в четвертом веке после рождения Христа или даже позже. Хотя многие факты из нее подтверждены археологами, но это не значит, что это относится ко всей книге, начиная с даты сотворения Мира 5780 лет назад, и что имеется в виду сотворение человека. Люди – «гомо сапиенс» бродили по земле гораздо раньше.

 Нет подлинных документов о зарождении христианства. Возможно, что-то хранится в архивах Ватикана, если не уничтожено. Авторство всех Евангелий спорно, хотя именуется по четырем апостолам, по идее они написаны евреями для евреев на древнееврейском, но есть ссылки только на греческие тексты, т. е. переводы и переписи, хотя последние исследования говорят о том, что они написаны позже на сотни лет, т. е. придуманные легенды. К тому же, отождествление Христианства с еврейской сектой в антисемитской церкви было недопустимо, поэтому, где подлинники, ищи – свищи.

 Ссылки идут на Йосифа Флавия, который тоже не являлся свидетелем. Он был рожден через пять лет после распятия Христа, добавьте лет двадцать, двадцать пять на учебу, получаем шестьдесят лет после Христа или тридцать лет после распятия. Достаточно, чтобы все было искажено. Т. е. он пересказчик легенд. А на него идут основные ссылки.

 Если копнешь историю России, тоже многое открылось сейчас. Не было Монголо – Татарского ига, а просто княжества были частью большой империи с центром в Татаро-Монголии, где князья получали лайсенс – лицензию, ярлык  или как тогда называли –  «пайсу»  на право вождения, простите, управления областью, как из Москвы утверждали Секретаря Обкома, и платили налог – дань.

 А грабежи, угон в плен и прочие ужасы ига осуществлялись соседними князьками- отморозками, совместно с карательными отрядами татар. А куда отправляли рабов -  это дело бизнеса. Да вообще непонятки с тем, что находилось на территории нынешней России, кроме Скифов и Хазар.

 И здесь возникает огромное темное пятно в истории России — ТАРТАРИЯ!

 Большинство людей даже не слышало об этом государстве, а оно было! Существовало, оно возможно, тысячу лет или, возможно, больше, и последние упоминания о нем исчезли в восемнадцатом – девятнадцатом веке, практически вчера.
Оно занимало территорию от европейской части России до Аляски и великой
Китайской стены и проходило почти через всю северную Азию. Имело своего Правителя и свои деньги. Кто-то из историков говорит даже, что там были исчезнувшие колена Израилевы и Гога Магога.


Главная проблема определения границ этого государства, как ни странно, заключается в картографии. Карты тысячелетней давности значительно отличаются от сегодняшних и поэтому мы можем только приблизительно, по каким-то приметам; реки или горные хребты совместить и попытаться наложить эти карты.
Не забывайте, что в то время земля считалась плоской и это тоже искажало картографию.

 Туда же входило и монгольское государство.

 Конечно, в историческом плане трудно рассматривать тысячелетия единого и нерушимого многонационального государства.
Наверняка оно то распадалось, то собиралось вновь, и пришло в упадок, как и другие огромные империи – Эллинская, Римская, Османская и более современные Британская и Российская.

 Все это можно было бы отнести к области легенд, если бы Президент России не вручил Российскому Географическому обществу Карту этого государства, а В.В. трудно заподозрить в легковерии.

 Когда вглядываешься и вдумываешься в историю России, то там много надуманного.

 Вот вам манса: «И призвали они Рюрика для правления!» Что за бред.

 В то время скандинавы-варяги-викинги терроризировали всю Европу.  Банда скандинавов-варягов, профессиональных головорезов, под руководством Рюрика и его братьев, потихоньку завоевала территорию Руси.

 Своих детей он поставил править областями, и сказал, что это все будет передаваться по наследству его коленам. Т. е. все Рюриковичи к Руси не имеют никакого отношения – они скандинавы – варяги.

Романовы тоже пытались протянуть свою родословную от Рюрика, плюс влили в себя такое количество немецкой крови через жен, что не имеют права вообще называть себя генетически русскими. Конечно, они не были заинтересованы в публикации подлинных документов. Они других кровей! Но, они подчёркивали свою русскость. Отсюда и фамилия: Романовы, а не Голштейн Готторопские!

 А какие они были благородные и справедливые.

 Петруша, который не только самолично отрезал бороды боярам, но и головы отрубал своей благородной царственной рукой.

 Иван Грозный собственноручно пытал тех, кого он считал врагами и любовался их казнями немысленной жестокости.

 Внуки и племянники Рюрика – местные князьки, резали друг друга без сожаления.

Благородные цари убивали беззащитных кузенов, родственников, мужей и даже отцов ради престола. Сколько смертей возможных наследников престола после Ивана Грозного – это прямые преступления, оставшиеся безнаказанными.
Какие прекрасные примеры для подражания!

 А вот закон Турции: Новый Султан, взойдя на престол убивает всех своих родных братьев и их детей, чтобы не путались под ногами, и не устраивали заговоров.

Конечно, это все искажалось в указах и рассказах, чтобы оправдать власть имущих. Хотя со временем кое-что выплывало наружу, но не все и опять-таки через четвертых-пятых лиц. Неизвестно даже был ли Павел Первый сыном Петра Третьего или плодом любви «высокоморальной» Екатерины Второй и одного из ее многочисленных любовников. ДНК в то время не было.
 
 Я не собираюсь анализировать Российскую Историю. Тому много серьезных исследований. Это просто общеизвестные примеры.

 Теперь мы подошли к главному – История Революции и Советской России.
Здесь 90% вымысел. Подлинные документы скрываются до сих пор, хотя прошло, уже, или всего, сто лет.

 Все помнят фантастический по силе и гениальности эпизод расстрела мирной демонстрации на Потемкинской лестнице. Он был снят настолько натурально, что все были уверенны в этом историческом факте.

 Так вот. Не было никакого расстрела демонстрации на лестнице. Скажу, что в 1905 году не было никаких расстрелов демонстраций в Одессе вообще.
Были небольшие стычки и несколько баррикад, которые легко были подавлены.

А зато какой образ коляски с ребенком, скатывающейся по ступеням.
Это все придумки Эйзенштейна.

 Вот мы подошли к главному тезису моих размышлений – влияние подкупленных своим куском пирога и страхом творческих людей на науку Историю и Историю

Это не единственный эпизод истории, которого не было и который стал историей благодаря писакам.

 Забегая вперед скажу, что не было 28 Панфиловцев, и не Гастелло совершал этот подвиг, не совсем четко известно о Александре Матросове. 
Я не пытаюсь умалить подвиг воинов, которые при бездарном руководстве миллионами своих жизней вымостили дорогу к Победе.

Я говорю о роли ПРОПАГАНДЫ в Истории и, что История сама и есть пропаганда!

 Точнее что-то было. Но не обязательно с теми людьми, которые названы, и не в том месте. Но благодаря таланту журналиста, раздутая политуправлением докладная приняла форму Истории. Вообще большая часть знаменитых историй Великой отечественной –  это выдумки газетчиков, подхваченные очень талантливыми писателями и режиссерами, каждый за свой пирог.
Ведь о тех, практически ложных, фактах написаны книги и сняты картины гениальными писателями и режиссерами за очень большие гонорары. И я не думаю, что они не знали, что врут, но врали из страха потерять кормушку.

Знаете ли вы, что знаменитые снимки водружения знамени над Рейхстагом постановочные.

И большинство «документальных» киносъемок Романа Кармена тоже. Ему для этого выделялись воинские части и сгоняли мирное население.

 Сегодня мы говорим о журналистах, а раньше о монахах или сказителях. Суть от этого не меняется. И те, и другие кормятся с руки власть имущих, за очень редким исключением.

 Что касается Революции, то История изменялась столько раз, что я не знаю уже был ли штурм Зимнего вообще или просто отряд пришел и арестовал Временное правительство. И, что произошло 25 Октября и 25-ли?

 А последовавший после этого красный террор. Никто не допустит ко всем подлинным документам. Хавайте то, что усатый и его команда разрешили рассказать.

 Над документами тридцать седьмого года немного приподняли крышку, но все равно не над всеми.

 А кто вам разрешит открыть документы КГБ более позднего периода?
Диссиденты. Психиатрические тюрьмы. Закрытые границы.

 Решения о судьбах конкретных людей принимались не в ЦК. Это делали на местах.

 Как товарищ Иванов, начальник Одесского ОВИРа, сказавший мне лично в 1980 году, что мой выезд НЕ ЦЕЛЕСООБРАЗЕН. Прекрасный аргумент! И на десять лет посадил меня в отказ. Слава Богу времена поменялись и меня не посадили в тюрьму, только пришлось идти из князя в грязи, и я – инженер, и моя жена – музыкант, поменяли профессии на рабочие, чтобы просто выжить.

 Опубликовать эти документы это значит признать, что заслуженные деятели и почетные пенсионеры Органов, еще живые, – преступники, которых должен судить Гаагский трибунал, за преступления против человечности, а в кремлевской стене похоронены подонки и палачи. 
 
 А писатели, лауреаты Сталинских и Ленинских премий, лжецы и продажные твари. И Союзы Писателей, Кинематографистов и Композиторов проституированные карательные организации, со стертыми от усердия языками, которыми они лизали зады партийных боссов. Никто из них так и не понес наказания.

 Более того, в 90-е, именно Органавты первыми организовали крышу бизнесменам, а сами вместе с Цекакавцами захватили предприятия и стали баснословно богатыми.  И быстро, разглагольствуя о патриотизме, вывезли за границы свои капиталы и детей.
 
 Я не хочу повторяться и вспоминать различные случаи этих преступлений. Достаточно сказать, как в том анекдоте, «А» и все в ужасе закрывают глаза руками, а при «Б» от страха прячутся под стол!
 
 Даже той части документов, которая опубликована, достаточно утверждать, что в Истории Мира не было государства, которое бы так презирало, ненавидело и уничтожало собственное население.

 Закрытая система советского общества позволяла правительству скрывать, переделывать, выдумывать и переиначивать ту информацию, которую мы называем историей.

 Где в мире возможно, чтобы на съезде Партии Глава партии и государства выступал с исторической речью, которая транслировалась напрямую по радио и телевидению, в которой Он рассказывал об достигнутых успехах и выполненной пятилетке за четыре года.
 
 Но на следующий день, Он же на закрытом собрании только для делегатов съезда, впрямую признавался, что это ложь, никакая пятилетка не выполнена и экономика в кошмарном состоянии.

 Конечно, это не совсем впрямую, с экивоками, но суть такая.
А помогала ему в этом еще одна «точная» наука – Статистика.
Казалось бы, собирай данные, обобщай и делай выводы.
Но эти выводы не нравятся власть имущим. Поэтому все перекручивалось по принципу стакана, наполовину полного или пустого, и делались «нужные» выводы.

 Кстати, и здесь в Австралии много примеров тому, как статистика подгоняется под нужды правящих или оппозиции.

 Вот вам еще несколько примеров из Советской статистической системы.   

 Пресловутый Вал.

 Огромный комбинат на десять тысяч человек выпускает какую-то конечную продукцию: машины или самолеты. Тысяча штук на сто миллионов рублей, например.
Цехам, которые поставляют какие-то части, например двигатели, а другому шасси и третьему корпуса, присваивается статус завода.  В каждом из них работают по несколько тысяч человек, т. е. внешне оправдано.
Получается три-четыре завода: двигателей, корпусов, шасси и сборочный машин или самолетов, несмотря на то, что они находятся там же, на одной территории.

Министерство себе записывает вал не по машинам или самолетам, а суммирует вал каждого завода и получается, что произвели продукции машин на сто миллионов, двигателей на тридцать, корпусов на пятьдесят, шасси на двадцать, т. е. всего по министерству на двести миллионов.
Но машин от этого не прибавилось, та же тысяча штук, на те же сто миллионов, – только Вал в два раза больше. Эти же цифры идут в Общесоюзную статистику.

Еще пример с завода, где я работал в руководстве и знаю реальные детали.
Мы выпускали амортизаторы, которые шли на один и тот же завод – Кировский завод в Питере.

 Абсолютно одинаковые амортизаторы шли и на трактора, и на танки.
Те, что шли на танки, проверялись сто процентов, а отбракованные шли на трактора.

 Если амортизатор для танка стоил два рубля, то, фактически - брак, для трактора – четыре.
Они паковались в разные ящики и шли на один и тот же завод.
То же касалось амортизаторов для подводных лодок и другого военного оборудования.

 Теперь вот вам статистика и следующая из нее История – расходы на вооружение низкие. Поэтому, мы мирная страна. Не правда  ли?

 Сегодня, наконец,  стали публиковать разную информацию, которую раньше скрывали или искажали по политическим причинам.
Оказывается, что Куликовская битва была не с Татарами, а между Русскими князьями, с обеих сторон поддерживаемая Татарами.
 
«Скажи-ка дядя ведь недаром ...
 О битве Бородинской врак навалом …»

 Как можно считать победой потерю большего числа воинов, чем у французов, отступление и отдачу на разграбление Москвы? Потом еще подожженную и уничтоженную собственными диверсантами, не щадящими русских людей, оставляя их без крова.

 И самое главное: Это не Наполеон напал на Россию, а Россия напала на Наполеона, и мужественно бежала, аж пятки сверкали, из Европы до за Москву и бежали бы дальше до Урала, если бы не Дед Мороз, главное стратегическое оружие и герой России. Благодаря которому вернулись, в составе коалиции, аж до Парижа.

Как далеки эти факты от той Истории, которую мы учили в школе и в институте!

Конечно, многие факты были известны и ранее, но стоило кому-то даже заикнуться, как в лучшем случае его увольняли, а в худшем...
Мы все знаем, что было.

Я, конечно, немного запутался в том, что считать Наукой историей – то, что нам официально поддавали как Историю или скрытые факты, для доступа ограниченного количества надежных людей.
 
Историю и Историю нам преподносят и преподносили ученые со степенями профессоров и академиков.
 
 Кому верить?

 Почему-то у меня в памяти всплывают слова Академика Лысенко: Генетика – продажная девка империализма.

Так вы мне скажите: Кем является Наука История для Социализма, не только Социализма и, вообще, для других Государственных, Власть и Деньги имущих Структур?


Рецензии