Социальная справедливость не для россиян

     Многие пишут, что прежде чем что-то распределять, нужно заработать деньги.

     Но трудящиеся люди всё необходимое для жизни заработали уже тем, что всё это каждый день производят, но многие не имеют даже самого необходимого!

     А должны всё это иметь каждый по своим трудовым заслугам перед другими такими же трудящимися членами общества по достойным человека нормам от общего количества производимого в обществе!

     Деньги же, которые могут получать трудящимися по результатам квалификации своего труда, если без них кто-то не может, тратить только на производимое сверх норм необходимых для социального благополучия общества!

     Разве деньги могут гарантировать социальную справедливость в обществе?

     Особенно если известно, что деньги всегда определяли и всегда будут определять не только ЧАСТНЫЙ ХАРАКТЕР ПРИОБРЕТЕНИЯ ВСЕГО ТЕМ, У КОГО ИХ ХВАТАЕТ НА ЭТО, НЕЗАВИСИМО ОТ ТОГО, КАК ОНИ ДОСТАЛИСЬ, но и разжигают жажду наживы, ради прибыли уничтожаются природные ресурсы страны.

     И всё это в ущерб тем, у кого денег меньше, но кто трудится на благо общества не меньше и не хуже, но не имеет даже необходимого для достойной человека жизни,

     Если мы в своей стране равноправных и честных трудящихся организовали производство всего самого необходимого для своей счастливой жизни и наладили распределение этого необходимого по достойным человека нормам от их общего производимого количества, то зачем нам ещё строить фабрику ГОЗНАКА???

      Если у всех трудящихся есть ВСЁ НЕОБХОДИМОЕ ДЛЯ ДОСТОЙНОЙ ТРУДА ЖИЗНИ, то зачем им кормить ещё ростовщиков, капиталистов и прочих любителей жить за счёт трудового народа?




     Универсальный принцип социальной справедливости.


     В своё время Маркс выработал относительно универсальный принцип социальной справедливости.

     Сущность его в том, чтобы за равное количество честно и справедливо нормированного общественно необходимого труда по сложности и ответственности, по трудоёмкости и опасности для здоровья, при узаконенном равенстве ДЛЯ ВСЕХ рабочем времени, у КАЖДОГО добросовестного труженика было право на относительно равные нормы добротного жилья, качественных продуктов питания и фактуры для одежды, от их общего производимого в стране количества.

     И чтобы благоустройство жилья, качество приготовления и условия потребления блюд питания, изготовления одежды КАЖДЫЙ мог формировать себе сам по зарплате от результатов квалификации своего труда на рабочем месте в экономике страны!

     А рынок можно сохранить на производимое сверх норм необходимых для социального благополучия всех честно и добросовестно трудящихся членов общества, чтобы и более расторопные и пронырливые не очень обижались...

     И чтобы была неотвратимость наказания за ущемление социально-экономических прав других граждан любого нарушившего ЗАКОН по его статьям в соответствии с процессуально-юридическими статьями этого закона!

     И ни у кого не должно быть никаких привилегий и льгот жить трудом других людей, кроме как заслуженных и оговоренных в законе, который должны быть принят абсолютным большинством голосов дееспособных и не утративших доверия этого большинства населения страны, в чём и заключается сущность демократического принципа.

     Вот тогда каждый и подумает, как ему трудиться и жить в нашем обществе…

     А такого на территории России не было НИКОГДА!  А из этого следует, что НИКАКОГО СОЦИАЛИЗМА В СССР ТОЖЕ НИКОГДА НЕ БЫЛО!

     Дети в таком обществе должны иметь всё необходимое для своего нормального развития в силу своего несовершеннолетия и преемственности поколений, как будущее население страны и её производительные силы! Чтобы они в будущем более рационально использовали природные ресурсы, сохраняя их для будущих поколений, и развивали ресурсовозобновляемые технологии, чтобы в будущем не искать другую планету, разбазарив, истощив и загадив эту!

     Или нам уже наплевать на будущее наших внуков и правнуков и на будущее колыбели человечества? А старики должны иметь самое необходимое по нормам для достойной жизни и соответствующую труду пенсию как заслужившие благополучную старость!

     Разве мы не сможем в своей пока богатейшей природными ресурсами стране обучить и организовать производство необходимого для социально справедливой жизни нашего населения?! Чтобы разнообразно и по вкусам каждого обустроить, накормить и одеть для НОРМАЛЬНОЙ И ПОЛНОЦЕННОЙ ЖИЗНИ, чтобы люди не стремились нарушать законы! Причём не снижая обороноспособности, оставаясь экономически независимыми от других государств для социального благополучия добросовестного населения нашей страны!

     Россияне до сих пор об этом даже и не мечтают, а многие народы мира уже так живут...

     Но чтобы такой принцип был выше прежнего права, экономики и политики, то необходимо, чтобы право через закон смогло сделать реализацию социальной справедливости возможной.

     Однако известно условие, что право и закон не могут быть выше власти.

     Поэтому сначала нужно убедить народ в справедливости такого принципа, объединить в политическую партию и набрать большинство голосов!

     Эта партия станет правящей и сможет диктовать свои социально справедливые законы на основе принципа Маркса, который в той или иной мере уже давно работает в таких странах, как Норвегия, Дания, Швейцария, Канада, Швеция, Финляндия, Сингапур, Андорра, Исландия и другие. Но по своим национальным традициям, по своим природным ресурсам, поэтому и нормы везде разные, и независимо от формы собственности средств производства. Ведь трудящимся нужны производимые ими средства для жизни и имея власть они могут это организовать!

      А коммунизм наступит только тогда, когда с развитием экономики и людей общества у каждого с правом на общественно необходимый труд будет право на пользование и всеми необходимыми средствами коммуникации, а это энергия, водопровод, санитарная канализация, связь, информация и транспорт! И тоже по нормам достойным общественно необходимого труда человека! Ибо ресурсы ЗЕМЛИ не безграничны и пользоваться ими необходимо разумно и мудро!

      А на рынке только конечные устройства этих средств коммуникации, если не устраивают общественные или стандартные, которые должны быть у каждого добросовестного и законопослушного гражданина страны в простой и доступной всем форме!  А также всё то, что не входит в ассортимент необходимого и гарантированного ЗАКОНОМ для социального благополучия общества!!!  Ваше право, иметь это всё или не иметь, но вам всё это должно быть доступно по закону как трудолюбивому, добросовестному и законопослушному гражданину общества!

      А интеллектизм, как третья и завершающая фаза коммунистического общества, наступит, когда у всех будут нормальные условия для своего интеллектуально-духовного развития. Ведь интеллигентность это не столько обладание интеллектуальным богатством, сколько стремление нести это богатство людям! А если каждый будет направлять это полученное богатство лишь на личное потребление, то чем он лучше рабовладельца, феодала или капиталиста?

      Практически так живут люди во многих страна, теоретически это возможно и в России.  Теоретически.  Но реально сегодняшние граждане России не готовы даже к объединению сторонников такого образа жизни.  Если они, конечно, есть…

      Или вы знаете социально развитую страну, где у власти нет избранной народом правящей партии с социально прогрессивной программой развития своей страны?

      А сказочку про коммунизм, где каждый будет трудиться на благо народа по способностям, а иметь от народа необходимое для жизни по потребностям независимо от участия в труде на благо народа, ЗАБУДЬТЕ, это для ДЕБИЛОВ! Ни один уважающий себя народ не будет кормить бездельников, если у них нет документа об их полной физической или интеллектуальной инвалидности и не позволит себе обеспечивать лентяев и бестолковых как и трудолюбивых, грамотных и добросовестных специалистов!

      Маркс такую хрень мог писать только по молодости, когда ещё не выработал саму сущность коммунистического общества, чтобы привлечь внимание к коммунистической идее.

      Но когда Маркс и Энгельс поняли, что в деньгах сытости не бывает ни у богатых, ни у бедных, ни у мудрых, ни у глупых, а ресурсы земли ограничены, больше они такую глупость НИКОГДА не писали. Ведь им не было и тридцати, когда писали Манифест...

      А вы вспомните себя в этом возрасте, шибко умными были? Даже христианская религия в своём учении о Христе утверждает, что он своё учение о свободе и справедливости в загробном мире, за благочестие в этом, создал в 33 года! А сколько раз это учение потом исправляли и переделывали каждый гад на свой лад и сделали орудием для угнетения людей труда?

     Принцип везде ЕДИН!

     Классика жанра, всё просто!

     Но не для народа России, которому по конституции принадлежит вся полнота власти, а желания и воли сделать свою родину социально справедливой страной НЕТ...


Рецензии