Порядочность

Порядочность — неспособность к низким, аморальным, антиобщественным поступкам. Порядочность как моральное качество является категорией этики и входит в более широкое этическое понятие Добра. 

В чём заключается порядочность как качество человека? Порядочность — это качество, которому свойственны честность и строгие моральные принципы. Порядочные люди надежны, великодушны, дружат со своей совестью, благородны, в основном искренны, справедливы и добры. По большому счету, мы все должны стремиться быть такими и несомненно каждый из нас хотел бы, чтобы его окружали исключительно порядочные люди.


Люди разочаровывают. И чаще всего это происходит потому, что мы ожидаем от них действий, отличных от человеческой природы. Мудрые люди говорят: «Чтобы не разочароваться – не очаровывайся».


------------------

Порядочность – это стремление сделать мир лучше. И, справедливости ради, uznayvse.ru хочет отметить, что проверка человека – само по себе желание не очень порядочное. Ведь если вы тестируете кого-то, значит, вы ему не доверяете. Прежде чем затевать подобные проверки, подумайте, как это характеризует вас самих. Может быть, тогда и необходимость в задуманном отпадет сама собой.


Порядочность как моральное качество является категорией этики и входит в более широкое этическое понятие Добра.


Рецензии