Глава 29. Ху из трагедия, а что фарс?
А еще, вновь усаживаясь на брошенный мне на пол, матрас, я подумала, что все в жизни повторяется. И как говорили древние: «История повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй — в виде фарса.»*.
Вопрос: что из этих двух видов искусства, было в «Городе Флейты, Играющей Черному Небу, посреди Коричневых Вод Черного Леса», а что здесь и сейчас?
Конечно, этот матрас не шел ни в какое сравнение, с той тряпкой, что мне бросили на пол в той казарме. И в отряде я теперь обитала вполне официально, а не по недоразумению, как было при нашей первой встрече с Греговскими волкодавами или по воле рока, как было с Бурым городом. Но…
Было у меня ощущение, что повторение только этими двумя фактами, не ограничится.
Пока же, изучение собственных чувств, было прервано звуковым сигналом, обозначающим начало ужина.
И мы отправились в столовую.
В которую я дошла, находясь, все так же в хвосте группы. Но, в этот раз, получила полноценную пайку, а не то, что задержалось на стенках котла, как тогда, в Городе…
Здесь - я официально состояла на довольствии.
Впрочем, это мало что меняло. И на этой базе, в этом отряде, я была не менее чужой, чем тогда, в казармах Призрачного Города. И косились на меня, пожалуй, еще больше.
Уже, только войдя в столовую, я поймала сотни насмешливо – заинтересованных взглядов, направленных в сторону нашего отряда. Правда, не подкрепленных ни единой шуточкой, по поводу…
Отчего я заключила, что Грега и его парней, здесь явно побаивались.
Да и их улыбки, больше напоминающие оскал диких зверей, вкупе с остротами, которыми они обменивались по ходу продвижения к своему столу, не обращая при этом на меня особого внимания, семафорил окружающим о том, что парни на взводе. И не надо было быть психологом, что бы понять, что в данном конкретном случае, окружающим рта лучше не раскрывать.
Все и помалкивали, сверля мне спину ехидными взглядами, с примесью легкого пренебрежения.
Все. Кроме одного…
Только мы уселись за стол ( я, естественно, с самого краешку), как расхлябанной походкой, двигаясь словно на шарнирах, к нам направился «пиявка», как я про себя называла эту расу. К которой, к слову, относился и мой куратор на Лагатерре.
«Клатерат. Панцирный.» - мелькнуло в моей голове.
То, что атера не сбросил панцирь, сигнализировало окружающим о его психологических проблемах. Это как шкура диких. «Пиявки» не нуждались в скафандрах, но если представитель данной расы оставался в панцире и вне боевого задания, то с ним стоило быть аккуратной. Поскольку, он был или болен, или взвинчен.
В данном же случае, логично рассуждая, было ясно, что не болен, раз не сидит в мед блоке.
Да и вообще, насколько я помнила, на данной базе служили лишь представители рас гуманоидного типа. Значит, он был залетный. И один. А где остальные? Ранены? Убиты?
Одним словом, мне было ясно, что данный тип точно на нервяке. А к кому такие пристают? Правильно – к девушкам. Как к наиболее слабому и чужеродному звену эволюции, по мнению сильного пола. Тем более, если видят, что она посмела проникнуть в мужское сообщество.
И если в нормальном состоянии он бы сдержался, то во взвинченном…
- Грег, твои парни, что настолько ослабли с момента нашей последней встречи, что вы перешли в разряд женских коллективов? – существо в черно – буром хитине извивалось и перетаптывалось, будучи не в состоянии стоять на месте.
Его голос звенел практически на уровне ультразвука.
Командир вздохнув, отложил вилку и тихо произнес, не глядя на подошедшего:
- Иаго, остынь.
-А, так это теперь ваша соска. – продолжил ерничать клатерат, изображая понятливость.- Так это вам ее командование выделило в качестве награды, за успешно проведенную операцию. – в его голосе зазвучали злобные нотки, перемешивающиеся с истеричными.
- Остынь! – Грег чуть приподнялся, в голосе зазвенел металл.
Зал затих, хмуро глядя на разворачивающуюся сцену.
А Иаго не унимался и вихляющейся походкой скользнул ко мне.
Я сидела на стуле, с некоторой долей удивления глядя на подошедшего снизу вверх и чувствуя его прерывистое, горячее дыхание на своей физиономии.
- Ути… пути… какая.- подхикикивая с какими-то нездоровым восторгом, произнес он.
И протянув шипастую ладонь к моему подбородку, свирепо добавил:
- Эй, по****ушка, ты и мне за компанию, отсоси, а? А то чего все удовольствие Греговским достаются? Мне вот личную чиксу никто не выдал. Ну, не ерепенься, лапонька.
Его глаза лихорадочно бегали. Верхняя губа приподнялась, обнажая клыки.
Атера лихорадочно облизнулся, начав сжимать пальцы прямо над моей макушкой.
Окружающие повскакивали со своих мест, ноздри Грега яростно дрогнули…
Но как-то они все это медленно делали. Как в старом кинофильме…
И рев командира:
- Прочь…
Потонул в уплотнившемся пространстве, словно спина прохожего, в густом тумане…
Реальность замедлилась.
И чуть выпустив собственную энергетику на волю, я натянув на руку, до локтя, энергетическую лату; резко отвела руку хама в сторону и вниз, ломая ему запястье.
Затем, не тормозя, с силой вбила свою руку, поглубже в его глотку.
Прям, по самый локоток ( почти минет).
Дальше не стала. А то обкакается. Да и в конце концов, надо быть справедливой. Он же не обзывал меня клизмой. Только соской. Вот и пусть сосет. На здоровье. Правда, оно у него появится, после лечения порванных рта и гортани. Ну да, ничего. Тут медицина и не такое лечит… Но, вот облегчать ему процесс испражнения, я совсем не обязана. Хотя, может он и из-за длительного запора, такой злой. Но уж это пока без меня…
« Пусть с этим доктора разбираются.» - решила я, выпуская наружу ментальные шипы на «рукавичке» и проворачивая руку у него в глотке на сто восемьдесят градусов ( для большей убедительности).
Иаго захрипел осаживаясь на пол и попытался достать меня второй рукой…
Пришлось сломать ее о свою коленку.
Хруст панциря дал понять, что мне сие мероприятие успешно удалось.
Кровь прилила к моим, и без того румяным, щечкам. Во рту появился приятный привкус.
Я почувствовала, что вновь обретаю, затихшие было после отлета с Каты, способности. Притом, старые соединяются с вновь наработанными, что было весьма приятно. Возникло ощущение обретения целостности. Замечательное чувство, должна отметить.
И вот тут, крик Грега:
- Раф, фу!! – охладил мой пыл ( на самом интересном месте прервав познание самое себя).
Пришлось позволить клатерату осесть безвольной тушкой на пол.
После чего, я удивленно пожав плечами, уточнила, недоумевающее взирая на командира:
- Не, а чего сразу «фу» то? Я вам всем че, собака?
Затем перевела задумчивый взгляд на «пиявку», внимательно глядя на растекающееся под ним, желтоватое пятно.
После чего, мне пришла в голову мысль, что мочегонным я все же поработала, хотя и не собиралась. Да и ладно. Пусть он воспринимает это как гуманитарную помощь с моей стороны. Хотя, силы все же стоит рассчитывать поточнее. А то, на таких вот «джентльменов», доброты не напасешься…
Тишину повисшую в столовой, нарушил рык полковника:
- Медиков в отсек пять!
Окинув взглядом вторую, созданную за день икебану из застывших мужиков, я лишь дернула плечом. А они все что, считали меня легкой добычей для любого встреченного на пути дерьма?
Странно. Могли бы и голову включить, хотя бы глядя на мою форму. Или, по их мнению что, Красноголовый держит меня в училище из-за моих красивых глазок? Так у него они красивее. Поэтому, зря они… Непрофессионально это.
______________________________
• - Карл Маркс (памфлет «18 брюмера Луи Бонапарта», часть первая).
Свидетельство о публикации №221120601041