Надо делиться

История первая. Как украсть обед

В благоустроенной квартире, в кухне имеется всё, что полагается: стол, табуретки, тумбочка, на которой стоит микроволновка.
Хозяева поставили миску с котлетами в микроволновку. Разогреется - и можно обедать.
Зазвонил телефон, хозяева вышли в другое помещение ответить на звонок. Собачка проводила взглядом вышедших, забыв о своих прямых обязанностях: защищать и охранять имущество своих хозяев, не могла устоять перед исходившим из микроволновки ароматного запаха.
Подошла к табуретке, стоящей у стола, поднялась на задние лапы, опершись передними о сиденье табурета. И стала толкать её к тумбочке с микроволновкой. Затем забралась на табуретку и потом - передними лапами на тумбочку. Но что делать дальше? Как открыть странный предмет и насладиться вкуснятиной? Собачка потыкала лапой в него. Один из таких нажатий оказался удачным, случайно попала на кнопку. Процесс нагревания остановился, микроволновка отключилась, дверца открылась. Собачка, вытянув лапу вперёд, зацепила когтями миску и потянула на себя. Сбросив всё на пол, спрыгнула с табурета и громко чавкая, стала угощаться.
Ведь для того, чтобы требовать от собаки, защиты и охраны, её надо сначала накормить!

История вторая. Негостеприимные хозяева

Наша кошка Муся во время еды размазывает кашу по тарелке. Если её остатки вовремя не собрать в кучку, они подсохнут и потом можно выбрасывать.
В один из дней, мама подошла к тарелке, чтобы сгрести в кучку, заметила в ней какое-то движение. Присмотрелась. Длинноногий паук, его называют "косиножкой", так увлёкся поглощением еды, что не заметил приближающуюся опасность.
- Ах ты, нехороший, - негодующе сказала мама, - Ты умывался? Лапы мыл? Хватит и того, что пришёл без приглашения!
И отправила паука в душ.


Рецензии