Мистика, да и только!

История первая. Кто пришёл?

Дядя Лёша находясь в летнем домике, обедал. Снаружи кто-то нажал
на ручку двери, но открывать не стал. Прошло несколько секунд - не заходит и ручку не отпускает. Дядя Лёша поднялся, подошёл к двери и слегка толкнул её - никого. Открыл больше, сделал шаг за порог - снова никого!
"Что за ерунда? - подумал мужчина, - Мистика какая-то!"
Тётя Глаша так делать не будет, уже не в том возрасте. Чужой - тоже нет.
тем более, что во дворе не было слышно лая собаки, значит чужой не приходил, да и до ближайшего соседского дома, не меньше, чем сто метров. Все соседи - пенсионеры, попусту ходить не будут и так шутить тоже.
Дядя Лёша сделал ещё два шага и заглянул с наружной стороны двери. Никакой мистики. Зацепившись одной лапой за ручку двери, из стороны в сторону качался кот Тимка, держа в зубах мышку.


История вторая. Странный кот

В отреставрированном доме-усадьбе писателя Михаила Булгакова сделали музей, посвящённый великому гению. А также завели чёрного, пушисто кота и назвали его Бегемот, совсем как при жизни писателя. Спустя какое-то время работники дома-музея стали замечать в поведении животного некоторые странности. Такие, как неожиданное исчезновение Бегемота из комнаты, где он находился, и появление его в другом помещении. Решили провести эксперимент.
Один из работников, находясь в одной комнате вместе с котом, закрывал дверь. Продолжая свою работу, наблюдал за чёрным пушистиком.
Но в какой-то момент бдительность человека терялась, а когда снова сосредотачивал внимание на Бегемоте, то оказывалось, что его в комнате уже нет. Дверь никто не открывал.
Другой работник, находясь в другой комнате, обнаруживал возле себя кота, появившегося ниоткуда. И никому никак не удавалось увидеть момент выхода из комнаты или входа в другую. Это осталось загадкой.
А потом в парке нашли раненого голубя с белым оперением. Принесли в дом. Пока лечили, следили, чтобы кот его не съел. Когда голубь восстановился - решали, что с ним делать. Выпустить на волю? Он уже успел привыкнуть к людям. А соседство с котом - опасно. Голубь сам поставил точку в этом вопросе. Подлетев к коту, расположился рядом. Все перепугались. Но и реакция Бегемота тоже поразила - он принял птицу, как друга. Так и стали жить вместе.


Рецензии