Галопом по Европам. Снежный апокалипсис

                Галопом по Европам.
                Снежный апокалипсис.

В Москве спрогнозировали сильнейший снегопад с 1949 года

В Москве во вторник, 7 декабря, прогнозируется сильнейший снегопад за послевоенную историю.

Lenta.ru

«Тем не менее, суточный рекорд для всего декабря останется за 1981 годом, когда за 24 часа выпало 23 миллиметра осадков», — сказал синоптик.

Lenta.ru

В первой половине дня видимость в городе ухудшится до 500-1000 метров.

Царьград

Тишковец пояснил, что предстоящий снегопад может стать сильнейшим за последние 72 года.

    Нам уже в этом году обещали один рекордный снегопад. Прогнозы, к счастью, не сбылись, посмотрим, что будет завтра: апокалипсис или снежный вальс под музыку Шопена.
    Коронавирус сдаёт позиции по всем фронтам. Количество заражений сегодня опустилось к уровню начала октября, а смертность - к уровню начала ноября, что уже неплохо для начала.

    Коронавирусная статистика в мире:

                заболели/ умерли/ вылечились /активные случаи

;; США 49 085 361 (+34 221) 788 363 (+161) 0* _

;; Индия 34 641 561 (+17 201) 473 537 (+3 007) 0 34 168 024

;; Бразилия 22 143 091 (+4 844) 615 636 (+66) 0 21 527 455

;; Великобритания 10 483 286 (+43 285) 145 709 (+54) 0* _

;; Россия 9 833 749 (+32 136) 282 462 (+1 184) 8 530 476 (+28 070) 1 020 811

;; Турция 8 903 087 (+19 357) 77 830 (+185) 0 8 825 257

;; Франция 7 748 832 (+42 252) 117 286 (+29) 0* _

;; Германия 6 200 937 (+22 945) 103 124 (+81) 0 6 097 813

;; Иран 6 134 465 (+3 109) 130 200 (+76) 0 6 004 265

;; Аргентина 5 340 676 (+1 294) 116 646 (+3) 0 5 224 030

Данные по всем странам, кроме России, собраны Университетом Джонса Хопкинса. Данные по России о заболевших и выписанных из больниц мы берем у оперативного штаба по борьбе с вирусом.

   К сожалению, больше чем в России за сутки умирает только в Индии.

МОСКВА, 6 декабря — РИА Новости. Число случаев заражения коронавирусом в России четвертые сутки подряд находится ниже отметки в 33 тысячи, следует из данных оперативного штаба по борьбе с распространением инфекции.

"За последние сутки в России подтвержденных случаев <...> 32 136 в 85 регионах, в том числе выявлено активно 2561 (8,0%) без клинических проявлений", — говорится в сообщении.

Умерли 1184 человека (днем ранее было 1206), выписались после лечения — 28 070.

Больше всего заражений в Москве — 3134 (днем ранее было 3301), Санкт-Петербурге — 2412, Подмосковье — 2215, Самарской области — 865, Воронежской — 727, Красноярском (713), Краснодарском (713), Пермском (690) краях.

Минимальный показатель отмечен на Чукотке — шесть, в Ненецком автономном округе — 12, а в Калмыкии — 22.

     Новости КОВИД-19:

   1. У двух вернувшихся из ЮАР россиян выявлен омикрон-штамм коронавируса

У двух вернувшихся из ЮАР россиян выявлен омикрон-штамм коронавируса, сообщил Роспотребнадзор.

RT на русском

Всего, как сообщает Роспотребнадзор, коронавирус выявлен у десяти пассажиров, прибывших в Россию из ЮАР.

РБК

«У двух пациентов с положительным ПЦР-тестом, полученным в первые сутки пребывания в обсерваторе, в результате полногеномного секвенирования, проведенного ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, подтвержден штамм «Омикрон», — говорится в сообщении. 

   2. Врач Водовозов предупредил о симптомах COVID-19, при которых нужно срочно вызывать скорую

"Симптомы красного флага", которые указывают на необходимость срочно вызвать врача, назвал в интервью радио Sputnik врач-терапевт Алексей Водовозов.

РИА Новости

«Инфекция протекает куполообразно. То есть симптомы сначала постепенно поднимаются на самую вершину, а потом постепенно спадают вниз. Так должно быть в норме, когда организм справляется самостоятельно», — сказал он.

Lenta.ru

Если нормальная частота дыхательных движений составляет 14-16 в минуту, то при проявлении одышки – 30.

   3. Вирусолог Альтштейн назвал полезной разработанную в США жвачку против COVID-19

Ученые Пенсильванского университета и нескольких других организаций разработали

жевательную резинку, которая сможет ограничить распространение коронавируса.

РБК

Для тестирования ученые вырастили растительный белок ACE2, который способен снижать вирусную нагрузку у людей с тяжелыми инфекциями.

Российская газета

Еще предстоит провести клинические исследования, чтобы проверить безопасность и эффективность жевательной резинки для людей.

ТАСС

В результате выяснилось, что жевательная резинка в значительной степени предотвращала проникновение вирусов или вирусных частиц в клетки.

   4. Инфекционист Тимаков заявил, что увлажняющие капли помогут заменить маску на корпоративе

Увлажняющие или интраназальные капли помогут создать эффект медицинской маски для защиты от коронавируса тем, кто собирается на новогодний корпоратив, рассказал РИА Новости врач-инфекционист Евгений Тимаков.

Lenta.ru

Капли сформируют на слизистой носа биопленку, препятствующую распространению вируса, рассказал врач-инфекционист Евгений Тимаков.

Российская газета

"Этими каплями необходимо воспользоваться перед корпоративом, затем, по возвращении домой, промыть нос физиологическими и солевыми растворами, а после также закапать капли", - добавил он.

РИА Новости

В свою очередь, врач-эпидемиолог Анастасия Пакулаева добавила, что защититься от COVID-19 полностью на новогоднем корпоративе невозможно.

   5. Ученые рассказали о пользе гельминтов при COVID-19

«У иммунопатологии COVID-19 прослеживается четкая связь с нарушением иммунного ответа, которое приводит к отказу органов и смерти», — пояснили специалисты, а глистные инвазии «в некоторых условиях обладают иммуномодулирующим эффектом».

РБК

При ковиде организм начинает выделять противовоспалительные цитокины, которые в большой концентрации вызывают цитокиновый шторм (реакция иммунной системы, в результате которой ткани очага воспаления разрушаются).

РБК

«В итоге большинство людей с гельминтами не подозревают, что заражены», — отмечается в исследовании.

РБК

Авторы исследования предположили, что коинфицирование гельминтами у пациентов с COVID-19 может быть одной из причин реже встречающегося тяжелого течения болезни в странах, где паразиты более распространены.

   6. Профессор Вулхаус: ограничения не остановят омикрон-штамм коронавируса COVID-19

Поспешно принятые меры по борьбе с распространением омикрона уже опоздали, чтобы остановить волну случаев суперштамма, предупредил английский профессор и правительственный советник Англии Марк Вулхаус.

Тонкости туризма

Новые COVID-ограничения прокомментировал научный советник правительства Великобритании, профессор Марк Вулхаус.

Московский Комсомолец

Тревогу после обнаружения нового штамма забили и в России.

Московский Комсомолец

С 30 ноября власти Великобритании ужесточили меры безопасности против коронавирусной инфекции

   7. Биолог Базыкин: 90% случаев заражения штаммом «Дельта» в РФ связаны с одним источником

Всего один человек мог стать возможной причиной 90 процентов случаев заражения дельта-штаммом в России.

Lenta.ru

Большинство случаев инфицирования дельта-штаммом коронавируса в России произошло из-за одного человека, считает биолог Георгий Базыкин.

РИА Новости

Группа российских ученых под руководством профессора "Сколтеха" Георгия Базыкина обнаружила ранее неизвестный вариант "дельта"- штамма коронавируса под названием AY.122.

РЕН ТВ

Специалисты считают, что дельта-штамм может быть полностью вытеснен новым штаммом омикрон уже в течение полугода

    По прогнозам синоптиков, нас завтра ожидает снежный апокалипсис. Где моя лопата? Завтра утром придётся откапывать  дорогу, чтобы выйти из дома, как в старые добрые времена, поэтому надо пораньше лечь спать, чтобы собраться с силами. Как в песенке поётся: Нам не страшен серый волк! Лишь бы снежинки по своей форме не напоминали коронавирус, как на картинке-тогда это будет просто фильм ужасов.
     Доброй ночи, страна!

 


Рецензии