Что скрывается за короновирусом? 4 часть

                Что скрывается за короновирусом? 4 часть
                или откуда у чёрта растут рога


          Учитывая всё изложенное в трёх предыдущих частях, я вполне понимаю академика Чучалина и его высказывание относительно пневмонии, на встрече с Путиным. Его заявление, что косит людей не короновирус, а химический пневмонит, сегодня достаточно хорошо объясняется наличием химического и бактериологического оружия, которое при современной технологии вполне можно сделать и невидимым и временно не сильно летальным.
                Информация появившееся в интернете, что симптоматика пневмонии, которая якобы является рецидивом короновируса, полностью совпадает с симптоматикой отравления газом фосгеном (боевым отравляющим веществом). С одной стороны, это попахивает аферой, но с другой стороны, если разобраться с окружением лиц, участвующих в эксперименте и развитием самой ситуации, вплоть до симптоматики, она не так далека от действительности.
                Один из вопросов, который интересует россиян, — кому же принадлежат права на один из самых «ходовых товаров» 2021 года, и кто зарабатывает на массовой «бесплатной» вакцинации.
                Обратимся к официальной информации ИА REGNUM. В декабре 2020 года издание РБК сообщило, что Минздрав России зарегистрировал предельную отпускную цену производителя на вакцину «Спутник V» на уровне 1942 рублей. В конце февраля 2021 года правительство РФ вдвое снизило отпускную цену на эту вакцину до 866 рублей 81 копейку за два компонента. Стоимость — единая для всех производственных площадок. Предельная закупочная цена двух других вакцин примерно в этой же ценовой вилке — 850;870 рублей.
                В комментариях ТАСС 25 июня 2021 года представитель Минпромторга РФ заявил, что на сегодня в стране выпущено более 30 млн комплектов «Спутника V», почти 1,5 млн — «ЭпиВакКороны» и 352 тысячи «КовиВака». Таким образом, в обращение поступило около 32 млн комплектов вакцин. Даже если посчитать поставку в 30 млн доз «Спутника V» по февральской отпускной цене, то цифра впечатляет — почти 26 млрд рублей. Ранее заявлялось, что в федеральном бюджете на лекарственное обеспечение и вакцинацию в 2021 году заложено 182 млрд рублей. Для сравнения: это годовой бюджет одного из не самых бедных регионов России.
                На совещании в феврале 2021 года глава правительства РФ Михаил Мишустин отметил, что порядок ценообразования должен быть прозрачным, а стоимость препарата — обоснованной. «Главная цель — не получать сверхприбыль на таком крайне необходимом для здоровья лекарстве, а помочь людям», — заявил тогда он.
                К сожалению, по информации ИА REGNUM, найти официальные данные о том, из чего складывается отпускная цена вакцины и какой процент из нее уходит на прибыль производителям, не удалось. Прозрачность просто не существует! Производят вакцины на сегодня частные российские холдинги, в конце цепочки стоят всем известные бенефициары. Их можно увидеть в списках Forbes.
В регистрационном удостоверении «Спутник V» в России производителями числятся семь юридических лиц, включая сам центр Гамалеи. Помимо него, в списке — АО «Биннофарм» (Зеленоград), АО «Генериум» (Владимирская область), АО «Р-Фарм» (Ярославская область), ЗАО «Биокад» (Санкт-Петербург), ЗАО «Фармацевтическая фирма «ЛЕККО» (Владимирская область), ОАО «Фармстандарт-Уфимский витаминный завод» (Башкирия). На сайте АО «Биннофарм» уточняется, что 74% уставного капитала общества принадлежит АФК «Система». На сайте АФК в структуре акционерного капитала группы доля в 59,2% указана за Владимиром Евтушенковым. В рейтинге «200 богатейших бизнесменов России 2021» журнала Forbes он занимает 41-е место с состоянием $3400 млн.
                Следующий производитель «Спутника V» — это АО «Генериум», руководство которого заявило, что с июля 2021 года начнет производить по 20 млн доз вакцины в месяц, доведя годовой объем производства до 200;300 млн доз. Учредителем компании числится еще один производитель вакцины — ЗАО «Фармацевтическая фирма «ЛЕККО». По данным ЕГРЮЛ, АО «Генериум» — владелец 100% доли в ООО «Международный биотехнологический центр «Генериум». В апреле 2021 года из состава собственников центра вышел Андрей Реус (бывший заместитель министра промышленности и энергетики России, бывший гендиректор «Оборонпрома»), а также Андрей Дементьев и две кипрские фирмы — SILVERWALL HOLDINGS LIMITED и «АНКОЛИ ТРЕЙДИНГ ЛИМИТЕД». Андрей Реус был заместителем министра промышленности РФ, когда ведомство возглавлял Виктор Христенко — супруг вице-премьера России Татьяны Голиковой, которая является главой штаба по контролю за новой коронавирусной инфекцией в РФ.
                Кто же акционеры АО «Генериум»? В 2017 году издание РБК называло владельцем миллиардера Виктора Харитонина — основателя фармхолдинга «Фармстандарт». Председатель совета директоров ПАО «Фармстандарт» Харитонин занимает 45-е место в рейтинге «200 богатейших бизнесменов России 2021» с состоянием $3400 млн.
                Таким образом, как минимум три производителя вакцины «Спутника V» оказались связаны между собой и ведут к крупному бизнесмену, фигуранту списка Forbes.
                Следующий производитель — это ЗАО «Биокад». По открытым данным, фирма основана бывшим владельцем акций банка «Центрокредит» Дмитрием Морозовым и его бизнес-партнёром Андреем Карклиным. Из открытых источников известно, что позднее Карклин продал свою долю Газпромбанку, но и тот спустя несколько лет перепродал его — уже известному нам «Фармстандарту» Виктора Харитонина F 45 и Millhouse Capital Романа Абрамовича. Последнее продало свою долю в 2015 году и, по данным Forbes, 50% «Биокада» на сентябрь 2020 года принадлежало партнеру Виктора Харитонина — Валерию Егорову.
                Дмитрий Морозов входит в экспертный совет по развитию конкуренции в социальной сфере и здравоохранении при Федеральной антимонопольной службе РФ. Замыкает список производителей «Спутник V» хорошо известное АО «Р-Фарм» Алексея Репика, которого называют одним из крупнейших бенефициаров пандемии (является производителем препарата «Коронавир»). Репик — №57 в рейтинге «200 богатейших бизнесменов России 2021». Его состояние оценивается в $2600 млн. Также он является председателем «Деловой России», президент которой — сын российского бизнес – омбудсмен Павел Титов.
                Единственная вакцина, в чьём регистрационном свидетельстве пока только один производитель, — это «КовиВак». Его производит сам центр Чумакова, но в августе в список производителей «КовиВака» добавилась компания «Нанолек». Об этом в конце июня 2021 года сообщал ТАСС. Одним из основателей, а также президентом «Нанолека» является пасынок главы оперштаба по борьбе с коронавирусом, вице-премьера Татьяны Голиковой и сын Виктора Христенко — Владимир. А владельцем ООО «Нанолек» выступает кипрская фирма «НАНОЛЕК ХОЛДИНГ ЛИМИТЕД» (NANOLEK HOLDING LIMITED). Конечный бенефициар неизвестен.
                И, наконец, вакцина от новосибирского центра «Вектор» — «ЭпиВакКорона». Её производителем кроме разработчика являются два юрлица — АО «Вектор-БиАльгам» из Новосибирской области и ООО «ГЕРОФАРМ» из Подмосковья. «Вектор-БиАльгам» было создано в 1996 году на базе государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор». Директор АО — Леонид Никулин (владелец доли в фирме, которая производит молочную продукцию, — ООО «Биамед»).
                Это, что касается производства вакцин, но помимо вакцин существует и короновирус, происхождение и структура его так и не выявлена, ибо в прессе такой информации отродясь не бывало. Так, чем является производная короновируса, пневмонией или химическим пневмонитом? И что распыляют с самолётов и поливают по дорогам. Точной информации на эту тему вы также не найдёте. Хотя в былые советские времена за самолётами никогда не оставались такие длинные хвосты, которые висят сутками и всё небо исчерчено ними. В то время существовали воздушные коридоры, по которым летали самолёты, а сейчас с договором «Чистое небо» такое отпало за «не надобностью». Однако, седые размазанные облака существуют, и на них никто не обращает внимание ни МЧС, ни санэпиднадзор. Хотя обращения граждан есть и на них необходимо дать ясный ответ, без отговорки.
                Чтобы это не было, но в 2010 году, предприятие «Корунд» (Дзержинск) выведено из списка стратегических (производило и производит ежегодно 8000 т. цианистого калия) и бесплатно передано в собственность Якову Голдовскому.  Сразу же после этого, АФК Система Евтушенкова заказывает на этом предприятии ежегодное производство 165 тыс. т. боевого отравляющего вещества – фосгена (Единственного боевого вещества, кроме, пожалуй, хлора, разрешённого к производству во всем мире - 8,5 млн. т.).
                После начала «пандемии» информация о фосгене на Корунде была удалена из интернета. Может это совпадение? Но вот оказия, она осталась в бумажном виде в журнале «Химия и Жизнь», за 2011 г.
                Симптоматика заражения фосгеном практически аналогична симптомам ковида. Возникает токсический отек и поражение лёгких, в легкий развивается всегда имеющаяся так присоединённая инфекция. Она – разная, поэтому симптомы ковнида – разные, равно как и скрытый период – якобы от 1 до 14 дней. Объёмы производимого вещества в мире настолько велики, что позволяют при использовании распыления с самолётов поражать целые материки.
                Антидота практически нет, но есть абсолютное лекарство - чайная ложка спирта наливается в стакан, нужно дышать над стаканом, пока спирт не испарится. Спирт уменьшает поверхностное натяжение шариков жидкости в лёгких, что приводит к их схлопыванию и выводу из лёгких в виде мокроты. Побочное действие - Опьянение. (Взято из рекомендации Министерства по ЧС республики Беларусь, 2004 г в отношении противодействия применения фосгена).
                Существуют ещё профилактические таблетоки для спецслужб, ну и «наверное», для кого – то ещё - таблетки ДФИ-иодид 500 мг., (дифенилиодиния иодид), одна таблетка - профилактика на 1 сутки без последствий. Разработана почему – то заранее Научно-исследовательским испытательным центром медико-биологической защиты государственного научно-исследовательского испытательного института военной медицины МО РФ совместно с Военно-медицинской академией им. С.М. Кирова МО РФ; Санкт-Петербург.
                И ещё из области совпадений – одним из производителей Спутника-5 и боевого отравляющего вещества Фосген является одна и та же компания АФК Система??????!!!!!!!! Информация от Telegram.
                22 декабря 1915 г. немцы применили второй раз в истории БОВ — фосген, отравив им 1069 человек, из которых 116 умерли от острого отека легких. Более 80 % всех жертв БОВ в первую мировую войну вызвано именно этим веществом.
                Что представляет собой, этот тяжёлый газ? Наверняка, кто учился в советской школе, на военной подготовке изучал его действие. Фосген при комнатной температуре и атмосферном давлении представляет собой бесцветный газ с запахом свежего сена. Он в 3.5 раза, тяжелее воздуха, поэтому в зависимости от погодных условий может скапливаться на некоторое время в траншеях, низинах и древесно-кустарниковых зарослях.
                В качестве защиты используется обыкновенный полевой противогаз или пылеулавливающий фильтр, но мы-то ходим в маске, которая просто не в состоянии осуществить защиту от фосгена.
                Уровень экспозиции ниже 25 млн-1/мин считается безвредным.
При наличии экспозиция к низким дозам (50—150 млн-1/мин), требует ингаляционного или системного введения стероидов пострадавшим и наблюдения за ними как минимум в течение 8 ч, после чего, если рентгенограмма грудной клетки нормальная, их можно выписывать. Если рентгеновское оборудование недоступно, наблюдение продлевают до 24 ч. Экспозиция к уровням фосгена выше 150 млн-1/мин индуцирует клинический отек легких, а выше 300 млн-1/мин опасна для жизни.
                При этом, у человека, могут возникать бурные реакции, сопровождающиеся кожными изменениями, астматическими явлениями, заболеваниями крови (бериллий и его соединения, карбонилы никеля, железа, кобальта, соединения ванадия, ртути, формальдегид и т. д.).  Ртуть и формальдегид являются одними из составляющих вакцины.
                Предел переносимости, у каждого человека индивидуален и некоторое время он может выдержать без устойчивого поражения. На практике, в качестве предела переносимости используется предельно допустимая концентрация (ПДК). Это – такая концентрация вещества в атмосфере, воде, почве, продуктах питания, воздействие которой не может вызвать заболеваний или отклонений в состоянии здоровья, обнаруживаемых современными методами исследования в процессе работы или в отдаленные сроки настоящего и последующих поколений.
По статистике взрослый человек находится на свежем воздухе лишь около полутора часов в сутки.  Остальное время, он проводит в транспорте, жилых, общественных зданиях, на производстве и т.д.
                Токсическая доза является количественной оценкой токсичности вредных веществ. Различают смертельные и пороговые токсические дозы. Пороговая токсическая доза (PD) –  это такое количество вещества, которое при попадании в организм вызывает начальные признаки поражения с определенной вероятностью.  В практике, более широкое применение находит средняя пороговая токсическая доза (PD50), которая вызывает начальные признаки поражения у 50% людей, пораженных токсичным веществом. Смертельная токсическая доза (LD)  –  это  такое  количество  вещества, которое  при  попадании  в  организм  вызывает  смертельный  исход  с определенной  вероятностью. 
                В медицинской практике используется классификация вредных веществ по способу поступления в организм:
• ингаляционные – поступление вредных веществ через органы дыхания;
• пероральные – поступление вредных веществ через желудочно-кишечный
тракт, к ним относится большая группа пищевых отравлений;
• перкутантные  –  поступление  вредных  веществ  через  неповрежденную
кожу;
• инъекционные  –  поступление  вредных  веществ  при  парентеральном
введении яда (например, при укусах змей, насекомых).
                Наибольшее  значение  имеет  поступление  вредных  веществ  через  органы дыхания. Этот путь поступления является наиболее опасным, так как большая всасывающая  поверхность  легочных  альвеол,  усиленно  омываемых  кровью, обусловливает очень быстрое и почти беспрепятственное проникновение ядов к важнейшим  жизненным  центрам.  Поступившие  в  воздух  помещений токсические  пыли,  пары  и  газы  вдыхаются  людьми  и  проникают  в  легкие.
                Через  разветвленную  поверхность  бронхиол  и  альвеол  они  всасываются  в кровь.  Вдыхаемые  яды,  оказывают  неблагоприятное  действие  практически  на протяжении всего времени работы в загрязненной атмосфере, а иногда даже и по окончании работы, так как всасывание их еще продолжается. Поступившие через органы дыхания в кровь яды разносятся по всему организму, вследствие чего токсическое их действие может сказываться на самых различных органах и тканях.
                Существуют  некоторые  вредные  вещества,  которые  скапливаются преимущественно  в  определенных  тканях  и  органах.  Например,  свинец  накапливается  в  основном  в  костях, марганец  –  в  печени,  ртуть  –  в  почках  и  толстой  кишке.  Задержка  вредных веществ  может  быть,  как  кратковременной,  так  и  длительной  (до нескольких дней и недель). Отравление – это интоксикация организма, вызванная действием веществ, поступающих в него извне.
                Как правило,  в  течении  любого  отравления  можно  выделить  четыре основных  периода:  период  контакта  с  веществом,  скрытый  период,  период разгара  заболевания,  период  выздоровления. Иногда особо выделяют период осложнений. Выраженность и продолжительность каждого из периодов зависит от вида и свойств  вещества,  вызвавшего  отравление,  его  дозы  и  условий взаимодействия с организмом.
                Отравление – это интоксикация организма, вызванная действием веществ, поступающих в него извне. Как правило, в течении  любого  отравления  можно  выделить  четыре основных  периода:  период  контакта  с  веществом,  скрытый  период,  период разгара  заболевания,  период  выздоровления. 
                Наряду с  ядерным  и  биологическим,  химическое  оружие  относится  к оружию массового поражения (ОМП).  Применение  химического  оружия,  запрещено  различными международными договоренностями: 
• Гаагской конвенцией 1899 г., статья  23  которой  запрещает  применение боеприпасов,  единственным  предназначением  которых  было  вызывать отравление живой силы противника;
• Женевским протоколом 1925 г.; 
• Женевской  конвенцией,  о  запрещении  разработки,  производства, накопления и применения химического оружия и о его уничтожении 1993 г.
                Несмотря  на  соглашения,  неоднократно  отмечались  случаи  применения химического оружия. Первую газобалонную атаку в истории войн провели немецкие войска 22 апреля  1915  года  в  районе  Ипра  (Бельгия).  В  первые  часы  химической  атаки погибло около 6000 человек, а 15 000 получили поражения различной тяжести.
                В  последующие  годы  химическое  оружие  широко  применялось  воюющими сторонами  как  с  помощью  газовых  баллонов,  так  и  с  помощью  газометов, минометов  и  артиллерийских  орудий.  В  дальнейшем,  химическое  оружие применялось в различных военных конфликтах:
• Первая мировая война (1914 - 1918 гг.); 
• Рифская война (1921 - 1926 гг.); 
• Вторая итало-эфиопская война (1935 - 1936 гг.); 
• Вторая японо-китайская война (1937 - 1945 гг.); 
• Война во Вьетнаме (1957 - 1975 гг.); 
• Гражданская война в Северном Йемене (1962 - 1970 гг.); 
• Ирано-иракская война (1980 - 1988 гг.); 
• Ирако-курдский конфликт (1994 - 1997 гг.); 
• Иракская война (2003 гг.); 
• Гражданская война в Сирии (2013 г.).
• поливка отравляющими веществами или фитотоксикантами из выливных
авиационных приборов (ВАП);
• распыление  отравляющих  веществ  и  токсинов  из  распылительных
авиационных приборов (РАП);
• подрыв полей химических фугасов;
• выпуск отравляющих веществ с помощью аэрозольных генераторов;
                Экологические  последствия  применения  ХО  связаны  с  воздействием БТХВ на животные и растительные организмы, а также на почву, воду, воздух, приводящим  к  критическому  состоянию  окружающей  среды,  затрудняющему существование человека.
                Генетические  последствия  связаны  с  нарушением  аппарата наследственности человека и могут отрицательно сказываться на последующих поколениях.
Поражающими факторами химического оружия являются различные виды боевого  состояния  БТХВ.  Боевым  состоянием  БТХВ  называют  дисперсное (раздробленное)  состояние  в  виде  твердых  или  жидких  частиц  различных размеров. Видами боевого состояния являются пар, аэрозоль и капли. Перевод в боевое  состояние  БТХВ,  осуществляется  при  выбросе  (выливании)  его  из химического боеприпаса (боевого прибора).
                БТХВ в виде грубодисперсного аэрозоля или капель заражают местность, технику, материальные средства, водоемы и способны поражать незащищенных людей,  как  в  момент  оседания  частиц  на  поверхность  тела  человека  (кожно-резорбтивные  поражения),  так  и  после  их  оседания  вследствие  испарения  с зараженной  поверхности  (ингаляционные  поражения)  или  в  результате контактов  людей  с  зараженными  поверхностями  (контактные  кожно-резорбтивные  поражения).  Поражения  людей  в  результате  непосредственного оседания  частиц  на  человека  называются  первичными,  а  поражения  после оседания  частиц  в  результате  контакта  с  зараженной  поверхностью  – вторичными. Поражения  населения  возможны  также  при  употреблении  зараженных продуктов  питания  и  воды  (алиментарные  поражения).  Совсем недавно было заявление Поповой о добавлении в воду гормонов и антибиотиков. Если постоянно принимать антибиотики, то они перестают действовать вообще, а чрезмерное употребление гормонов приводит к ожирению.
                В момент их применения образуется облако зараженного  воздуха,  фазовый  состав  которого  зависит  от  типа применяемого  ОВ.  При применении  низколетучих  жидких  ОВ  образуется облако  зараженного  воздуха,  состоящее  из  грубодисперсного  аэрозоля, который,  распространяясь  под  действием  ветра  и  оседая  на  различные поверхности, заражает их. При применении ОВ, способных переходить в пар, образуется облако пара и тонко дисперсного аэрозоля, которое на пути своего распространения  будет  воздействовать  на  незащищенное  население,  поражая его через органы дыхания.
                Степень  опасности  поражения  через  органы  дыхания  зависит  от концентрации  паров  ОВ  в  воздухе,  характера  и  интенсивности  физической нагрузки и времени пребывания живой силы в зараженной атмосфере, а через кожу  –  от  начальной  плотности  заражения  открытых  участков  тела  и обмундирования аэрозольными частицами и каплями ОВ.
                ОВ  общеядовитого  действия  в  организм  проникают  через  органы дыхания  в  виде  паров  или  в  капельно-жидком  состоянии  –  через неповрежденную кожу, слизистые оболочки глаз и ротовой полости, а также с пищей  и  водой.  Данный  тип  ОВ  характеризуется  способностью  проникать  в кровь  и  поражать  различные  системы  организма,  не  вызывая  видимых
изменений на месте первичного контакта ОВ с тканями. 
                Признаками  поражения  ОВ  общеядовитого  действия  являются:  горечь  и металлический  привкус  во  рту,  тошнота,  головная  боль,  одышка,  судороги. Смерть  у  пораженных  наступает  в  результате  паралича  сердца.  Если  в результате отравления не последовала смерть, то функции пораженных клеток и тканей более или менее быстро восстанавливаются.
                Удушающие ОВ действуют главным образом на органы дыхания, поражая стенки альвеол и легочных капилляров. В данную группу входит фосген. ОВ  психогенного  действия  способны  на  некоторое  время  выводить  из строя  живую  силу  противника.  Эти  отравляющие  вещества,  воздействуя  на центральную  нервную  систему,  нарушают  нормальную  психическую  деятельность  человека  или  вызывают  такие  психические  недостатки,  как временная  слепота,  глухота,  чувство  страха,  ограничение  двигательных функций  различных  органов.  Отличительной  особенностью  этих  веществ является то, что для смертельного поражения ими необходимы дозы в 1000 раз большие, чем для вывода из строя.
                В  зависимости  от  характера  физиологического  действия  и  целевого назначения фитотоксиканты подразделяются на следующие группы:
• гербициды  –  предназначаются  для  поражения  травяной  растительности,
злаковых и овощных культур;
• арборициды – для поражения древесно-кустарниковой растительности;
• альгициды – для поражения водной растительности;
• дефолианты – приводят к опаданию листьев растительности;
• десиканты – поражают растительность путем ее высушивания.
                По особенностям применения фитотоскиканты делятся на:
• контактные – поражают листья и стебли растений при непосредственном контакте (дифолианты и десиканты);
• системные  –  способны  распространяться  по  сосудистой  системе  с последующей гибелью растений;
• корневые – уничтожают корни, ростки и семена растений.
                Боевые фитотоксиканты различаются на:
• сплошного действия – уничтожают любые виды растительности;
• избирательного действия – предназначаются для одного вида растений.
                По  взглядам  военных специалистов  армии, отравляющие вещества  могут применяться для решения следующих задач:
• поражения живой силы с целью полного ее уничтожения или временного  вывода  из  строя,  что  достигается  применением  главным  образом  ОВ нервнопаралитического действия;
• подавления  живой  силы  с  целью  вынудить  ее  в  течение  определенного времени  принимать  меры  защиты  и  таким  образом  затруднить  ее  маневр, снизить  скорость  и  меткость  огня;  эта  задача  выполняется  применением  ОВ кожно-нарывного и нервнопаралитического действия;
• сковывания  (изнурения)  противника  с  целью  затруднить  его  боевые действия на длительное время и вызвать потери в личном составе; решается эта задача применением стойких ОВ;
• заражения местности с целью вынудить противника оставить занимаемые позиции,  воспретить  или  затруднить  пользование  некоторыми  участками местности и преодоление заграждений. Поражение  живой  силы  производится  путем  массированных  обстрелов химическими боеприпасами, особенно с помощью многоствольных реактивных установок.
                Основными  мероприятиями,  осуществляемыми  в  целях  защиты  от химического оружия, могут быть:
• обнаружение факта применения химического оружия;
• химическая  разведка,  выявление  химической  обстановки  в  зоне  и отдельных очагах поражения;
• установление  и  соблюдение  режима  поведения  на  зараженной территории;
• обеспечение  населения  средствами  индивидуальной  защиты  органов дыхания и кожи и их использование;
• эвакуация;
• укрытие населения в убежищах;
• оперативное  применение  антидотов  и  средств  обработки  кожных покровов;
• санитарная обработка населения;
• дегазация объектов различного назначения, территории, техники, средств защиты, одежды и имущества.
                Появление  за  пролетающим  самолетом  противника  темной или светлой,  быстро оседающей  и  рассеивающейся  полосы,  образование  белого  или  слегка окрашенного  облака  в  месте  разрыва  авиационной  бомбы  дают  основание предполагать,  что  в  воздухе  есть  отравляющие  вещества.  Кроме  того,  капли БТХВ  хорошо  заметны  на  асфальте,  стенах  зданий,  листьях  растений  и  на других предметах. Наверняка каждый садовод заметил, что в последние два года стали быстро буреть листья и опадать с дерева. О наличии отравляющих веществ можно судить и по тому,  как под воздействием их вянут зелень и цветы, погибают птицы и пчёлы.
                Что касается пчёл, это уже достоверная информация и популяция их в России резко снижается, мертвых птиц также стало много, причём многие падают прямо на лету.
                Такая информация предоставлена, В А Басуровым и Н А Зазнобиной, в их работе «Химическая безопасность» Национального исследовательского Нижегородского государственного университета им. Н.И. Лобачевского.
                Ещё немного о АФК «Система». Основным акционером и председателем Совета директоров АФК «Система», как мы уже говорили выше является Владимир Евтушенков (59,2030% акций). Миноритарные акционеры компании — в основном крупные институциональные российские и иностранные инвесторы. Президент АФК «Система» (с 20 апреля 2020 г.) — Владимир Чирахов, ранее возглавлявший ГК "Детский мир".
                Однако в последнее время вокруг совета директоров АФК "Система" происходят странные вещи. Так, наряду с Чубайсом долю в акционерном капитале получил бывший вице-премьер Люксембурга Этьен Шнайдер, который, наряду со Швейцарией и Лондоном, является финансовым центром глобалистских элит. В совет директоров АФК "Система" пополнил бывший ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов и президент олигархического Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин.
                Высшая школа экономики (ВШЭ) была создана в начале 1990-х Западом с целью подготовки глобалистских кадров, которые впоследствии переходили бы на работу в органы государственной власти. Собственно говоря, им это по большей части удалось, ведь и Минфин, и Минэк, и Центробанк буквально кишат монетаристами.
                АФК "Система" – крупнейшая инвестиционная компания России. По итогам 2020 года, выручка "Системы" составила 691 млрд рублей.
                Cовет директоров АФК «Система» состоит из 12 человек, включая председателя Совета директоров АФК "Система" Владимира Евтушенкова, главу совета директоров МТС Феликса Евтушенкова, заместителя председателя совета директоров, бывшего президента "Системы" Андрея Дубовсков, главу лесопромышленной "дочки" "Системы" Segezha Group Михаила Шамолина, экс-председателя совета директоров МТС Рон Зоммер, бывшего главу российского подразделения KPMG Роджера Маннингса, заместителя председателя совета директоров "Системы", профессора Высшей школы экономики Анну Белову, основателя "Вимм-Билль-Данна" Давида Якобашвили, бывшего президента Армении Роберта Кочаряна, а также генерального директора Роснано Анатолия Чубайса и президента АФК "Система" Владимира Чирахова.
                В АФК входят:
• Крупнейшая в России частная сеть лечебно-профилактических учреждений. Предоставляет полный комплекс услуг по профилактике, диагностике и лечению заболеваний, а также услуги реабилитации для детей и взрослых. В 2018 году группа компаний «Медси» вошла в программу государственных гарантий бесплатной медицинской помощи гражданам на территории Московской области. По итогам 2018 года сеть клиник заняла второе место в рейтинге крупнейших частных клиник России, составленном журналом Форбес. В 2017 году выручка сети клиник, насчитывающей 35 медицинских учреждений, составила 11,7 млрд рублей.
• РТИ Крупнейший холдинг в области оборонных и микроэлектронных решений, интегратор высокотехнологичных научно-производственных компаний. Предприятия АО «РТИ» имеют собственную R&D-инфраструктуру и реализуют уникальные по сложности и масштабу проекты в сфере радио- и космических технологий, безопасности и микроэлектроники. В состав АО «РТИ» входят активы компаний «РТИ Системы» и «Микрон». «Микрон», в 2016 году подтвердила статус крупнейшего в России производителя микроэлектронной продукции. Имеет единственное в России микроэлектронное производство уровня 180-90-65Нанометров, ведет научно-исследовательские работы по созданию технологии уровня 45 нм. Завод в Зеленограде ежегодно выпускает более 400 млн RFID-меток, 50 млн банковских чипов, 30 млн банковских карт, более 5 млн чипов для производства биометрических загранпаспортов и электронных документов. Дополнительно более 500 млн микросхем для производства электронной техники экспортируется в Европу и Юго-Восточную Азию.
• Биннофарм Групп. Включает в себя фармацевтические активы АО "Алиум", ООО "ПФК "Алиум", АО "Биннофарм", ОАО «Курганское общество медицинских препаратов и изделий «Синтез», ЗАО "Биоком". В 2020 г. АФК "Система" создала холдинг "Биннофарм Групп" для консолидации своих фармактивов. Группа компаний осуществляет разработку и промышленный выпуск лекарственных препаратов для лечения социально значимых заболеваний, в том числе использующихся при лечении COVID-19. АО "Биннофарм" первый в мире производитель первой вакцины от COVID-19.
                В сентябре 2021 года в рамках ВЭФ В. Евтушенков предположил, что Биннофарм групп будет первой структурой АФК «Система», которая выйдет на IPO в 2022 году. Группа развивает направление инвестиции через специально созданные фонды:
• Sistema Venture Capital — венчурный фонд, сфокусированный на инвестициях в интернет — компании на стадии роста. Портфолио включает такие компании, как Озон, Сегменто, Luden.io, MEL Science, Визионлабс, NFWare, FinalPrice, GOSU.AI, DataSine, YouDo;
• Sistema Asia Fund — венчурный фонд, специализирующийся на инвестициях в высокотехнологичные компании в Индии и Юго-Восточной Азии;
• Rusnano Capital — совместный фонд прямых инвестиций с госкорпорацией Роснано.
• Sistema Smart Tech - венчурный фонд с целевым объемом в 5 млрд. рублей, направленный на финансирование технологических стартапов на ранней стадии. Пилотным проектом Sistema Smart Tech стала инвестиция 200 млн. рублей в сервис по аренде электросамокатов URent. Всего в планах фонда поддержать 20 проектов с инвестиционным входом от 50 до 300 млн. руб.
                Таким образом, видно не вооружённым глазом, как олигархические бактерии поражают организм российского государства и участие их в общей глобальной программе разделения России и уничтожении иммунитета населения достаточно хорошо просматривается. Ведь у ослабленного болезнями населения России, не будет будущего и оно не сможет защитить свой суверенитет.
                Если вакцинация была бы направлена на действительную защиту от пандемии, то мы увидели бы результаты сразу. Однако с начала июня, с началом массовой вакцинации произошёл резкий скачок заболеваемости.
                Сначала это коснулось пенсионеров, которые многие в это время работали в своих садах и могли получить определённую дозу заражения, от поражённых кустов и деревьев, на которые осела дрянь с неба.
                А уже в сентябре стали заболевать молодые, в это время начали интенсивно работать спортивные и культурные центры, где максимально работала заборная вентиляция воздуха, которая могла втягивать заразу из вне помещений.       
                Как, указывалось ранее степень заражённости влияет от климатических условий, ветра, дождя и поэтому она не имеет под собой массовой основы.
                Конечно, многие скажут, что всё это малодоказательно, но это моё мнение, основанное на реальных доказательствах в СМИ. Есть определённые блоггеры, которые пытаются назвать это конспирологией, но их «доказательства» разбиваются об элементарные физические законы. Однако, об этом в следующей части.

                Продолжение в 5 части.


Рецензии