C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Бесы

   С серым лицом от затяжной попойки  и  со страшными, заплывшими глазами, наш сосед сидел на корточках  перед храмом.  Настойчиво просил послушать  интересную историю о себе .
   Очень взволновано и сильно охрипшим голосом начал рассказывать свой бредовый сон или видение.
   Проснулся он от того, что кто-то мохнатой рукой сильно тянул его к себе за левую руку. Открыв глаза, увидел  около себя старика небольшого роста: он был какой-то лохматый, страшный. Глаза ужасные и светились странно, голос скрипучий.
 « Пойдем со мною в твою баню, у тебя там при входе висит веревка - приказал мне. Я понял, что это был черт! Пытался крикнуть, а голос не выходил. Быстро перекрестился и плюнул в его сторону. Он пропал с грохотом!
   В жизни я так сильно никогда не пугался! Не смог спать до утра, свет включил во всем доме. Это произошло глубокой ночью: часы показывали три часа утра, еле начало светать. Я охотник – на волка ходил один, кабанов ловил и лосей.  А теперь боюсь, что ночью опять явится нечистый. По ночам не сплю, днем все время нахожусь в полудрёме. Страшный, однако, чертяга!  А веревка у меня и правда висит в предбаннике; держу для подвешивания  овец или зайцев при снятии шкур. Правда - это был черт!» – уверял сосед.   
   Круг друзей   нашего соседа сильно сократился в последние годы. Многие умерли, не дожив до пенсии или едва успев получить, свои заработанные тяжелой работой,  крохи всего лишь несколько раз. Пили беспробудно!
   Повесился  в пьяном угаре даже авторитетный и хозяйственный глава местной администрации.
   Недавно заходил в храм  молодой пропойца, трясётся от похмелья, еле стоит на ногах. «Замучили черти, поставлю им свечи. Дайте мне свечи!»  - плача со слезами  на глазах умолял он. Прихожане были в шоке от его вида. Но свечи дали и объяснили, куда  и кому ставить свечи. Через день скончался бедолага.
   И в эти же дни умер у чужого порога другой  собутыльник нашего соседа. А один из друзей пьяным свалился в овраг и валялся там. Нашли через два-три дня уже гниющим. Старик сосед повесился: пагубный алкоголь оказался сильнее его воли.

   Умирают мужики от суррогата, сдаются во власть тьмы!  Бесы веселятся!

с.К. РБ   2019 г.


Рецензии
Ирэна,
безбожие - беда всех людей на земле.
Выход есть - Иисус Христос.
Но даже те, кто идут за Христом, не могут спокойно созерцать беды слабых, унженных и обездоленных.
Что же делать?
Делиться не только знаниями, но и убеждённостью своей в истине,
любовью, которою награждает нас Христос.
С благодарностью
Наталья

Натали Соколовская   30.08.2023 18:00     Заявить о нарушении
Натали! Благодарю за ваш визит, вы всегда благослоны.люблю вас.

Ирэна Данилова   03.09.2023 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.