Покушать

Дочка у нас толстенькая. Килограммов девяносто в пятнадцать лет. Говорят, что вредно для здоровья.  Ничего подобного! Запас жира должен быть у человека. Не дай Бог – заболеешь.  Худой, как щепка, в воздух превратится, в пыль, а толстый – выдюжит.
Я и сама толстая. И муж. Люди посмотрят и скажут: хорошо семья живет. Не голодает.
А с чего голодать-то? У нас картошка своя. Покупать не надо. Пусть другие стонут, что дорожает. У нас не дорожает. Всегда – пожалуйста.
Нам на цены наплевать. Все овощи под рукой. Бочку капусты насолили.  И грибов море: ешь не хочу.
К новому году чушку забьем. Мясо будет.  И сало. И холодец. Нам только сахар купить, и соль. Хлеб я могу и сама испечь.
Куры есть. Яйца покупать не надо. Всё у нас есть. Всего вдоволь.
Есть чем гордиться. Мы трудолюбивые все. Муж сам пластиковые окна поставил. Нанимать не надо. Деньги тратить не надо.
В доме тепло и уютно. Потому что все своими руками. Мы только и делаем – что уют наводим. Для этого и живем, чтобы сытно было и тепло. Стараемся. Наши предки так жили – и нам завещали. Мы по законам предков живем.
Нам не надо лишнего. Но и своего не упустим. Не лезем мы в чужое. Для души послушаем Зыкину и Воронец.  Это лучше всех разных симфоний. От них только голова болит. Я бы все эти симфонии запретила. Песни петь надо, как Лев Лещенко. И не выдумывать разные непонятные вещи.
Я бы еще балет запретила. Это разврат один. Мы, слава Богу, без балета век доживаем. И наша доченька тоже без него проживет.
Ей бы только мужа трудолюбивого найти. Не пустобреха. Чтобы своя картошка была. И овощи. Уберешь в подпол. Когда надо – достанешь и поешь. Красота!
У нас и машина хорошая. Муж водит. Сам, между прочим, ремонтирует. Мы денег не платим. Все сами. Все сами.
И родня тоже не нужна. Думаете, там любовь что ли есть? Зависть там. А не любовь. Сами работать не хотят, а других осуждают. Мы ни у кого куска не просим.
Вот сейчас свинью заколем. На зиму мясо будет. Достал, взял кусок – суп сварил. Или потушил. Сядет семья за стол – и покушает. А чего еще? Книжки что ли читать?
Мы век прожили, книжек не читали. Их люди для денег пишут. Чтобы с нас содрать. Вот и наша доченька не читает. А зачем? Ей бы мужа трудолюбивого, чтобы мяско свое. И картошка тоже.
Для души – можно кошку завести. Она нервы успокаивает. Да и ест мало. Взял на колени, погладил. И книжки не надо.
Нервы надо беречь. Не расстраиваться. Не психовать. Поэтому дом крепостью должен быть. Зашел – двери закрыл. И на все наплевать. Пусть – что хотят – то и делают. А у нас, слава Богу, есть что покушать. Мы куска не просим. Сами все делаем.
Не красна изба углами, а красна пирогами. Так наши предки жили. И мы так живем. И доченька наша, дай ей Бог хорошего мужа.
Нам образованные мужики не нужны. От них морока одна. Простым должен быть. От сохи. Чтобы умел работать. Копейку добывать. И чтобы по дому все делал. Не пил.
У нас семья трезвая. Потому что мы все для дома, все для дома. И доченьку также воспитываем.
Мы бережливые, хозяйственные. Видишь, какие лица  гладкие? Ни морщинки! Это потому, что кушаем хорошо. И не нервничаем. Не нужны нам балеты и разные такие штучки. Мы работаем. У нас две свиньи в загоне. А еще куры.
Кушать есть что – вот и слава Богу. Никого не слушать.  И не видеть. Дверь закрыл – и как в крепости. Мы и доченьку так воспитываем. Это хорошо, что она толстенькая.  Здоровая, значит. И нервы у нее крепкие.


Рецензии