Христос дал учение-противовес иудаизму

#Христос #гностицизм #иудаизм #мужское #женское #человеческое

Христос дал учение ПОЛНОСТЬЮ ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ ИУДАИЗМУ В СВОЕЙ СУТИ.

Знакомая женщина, которая увлекалась Каббалой и готовилась пройти гиюр и стать еврейкой, ушла от этого в итоге в буддизм. Она рассказала мне, что становящийся евреем должен отрезать мужскую часть души, отказаться от неё. И оставить только женскую. Чтобы Бог смог его наполнить. И это одинаково и для мужчин, и для женщин. Притом в Каббале Бог наполняет только в количестве от 10 человек.

Христос же учит своих лучших учеников противоположному - стать Целостными.

На вопрос: "Когда придет Царствие Божие?" Христос отвечает: "(тогда), когда совлечёте и попрёте ногами покров стыда, когда двое будут единым, и внутреннее станет как внешнее, и мужеский пол, как женский, - ни мужским, ни женским".

(Евангелия гностиков, Наг-Хаммади)

"Ученики его сказали ему: В какой день царствие приходит? (Иисус сказал): Оно не приходит, когда ожидают. Не скажут: Вот, здесь! - или: Вот, там! - Но царствие Отца распространяется по земле, и люди не видят его.

Симон Петр сказал им: Пусть Мария уйдет от нас, ибо женщины недостойны жизни. Иисус сказал: Смотрите, я направлю ее, дабы сделать ее мужчиной, чтобы она также стала духом живым, подобным вам, мужчинам. Ибо всякая женщина, которая станет мужчиной, войдет в царствие небесное".

Евангелие от Фомы

То есть Христос учит, как вернуть изначальное, чистое состояние, когда и мужское и женское начало в тебе активны и едины и ты ПРЕЖДЕ ВСЕГО ЧЕЛОВЕК И ДИТЯ ЖИВОГО БОГА, а потом уже самец или самка.

Про наполнение Божьим Духом только в 10-ке Христос тоже не учил.

"Ибо, где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них".

Евангелие от Матфея 18:20 — Мф 18:20: https://bible.by/verse/40/18/20/


Рецензии