Нескучная практика. Глава 15. Из сериала Алиса
Сериал "Алиса в стране без чудес"
Предыдущая глава: http://proza.ru/2021/12/05/1770
Глава 15
Нет, менты все-таки жуткие люди. Прыщик поднял меня в 7 утра! И сразу стал мучить вопросами. Я пряталась под подушки, одеяла, брыкалась. Но сдалась на горячей чашке кофе, которую Серега принес прямо в постель. Ого! Он первый, кто это сделал. Жаль, не по любви.
Пришлось вспоминать все эти неприятности и ежиться от чувства вчерашнего холода. Милиция была очень удивлена поступку прокуратуры:
– Да он в нашу речку никогда не заходил. А тут с обрыва прыгнул. Ну, дела... Чего только не сделаешь для следствия...
– А что ему было делать, когда главное виновное лицо тонет? – кофе уже подействовал на мозги и развязал язык.
– Ты уже не виновное лицо, а главный свидетель.
– Свидетель чего, – не понимаю я этих ментов: каждый день – новые версии.
– Свидетель преступления, – стращает Прыщик. – Только странно: если ты ничего не видела, то почему тебя второй раз пытаются убить?
– Убить? – кофе дрожит в руке. – За что? Я же никому ничего не сделала!
– В том-то и проблема, – Серега поднимает указательный палец вверх. – Ну-ка давай еще раз по порядку...
...Только через два часа, после утомительного, но неофициального допроса, мы сидели в кабинете главного редактора, и мент деловым тоном пытался объяснить, почему камера не работает. Редактор был, хоть недоволен, но терпеливо молчал. А вот Медведь бушевал на весь квартал:
– Идиотка! Такую камеру утопить! Да тебя саму утопить надо! Ты знаешь, сколько она стоит?!
Все, ухожу в себя. А то от крика у меня что-то с головой делается – кружиться начинает. Интересно, Медведь в берлоге живет или в квартире с удобствами? Там же не покричишь на жену во всю глотку – соседи мигом милицию вызовут. Правда, здесь тоже милиция в виде Прыщика, но Медведь не стесняется. Нет, он, наверное, дома – тише воды в унитазе. Жену на руках носит, детей – на шее. Борщики, наверное, варит по выходным. Улыбается. А вот приходит на работу и отрывается во весь медвежий характер. Хватит орать, лопнешь!
– Что?
Ой, это я опять вслух. Что за привычка! Как меня еще за нее не прибили, не знаю. Медведь стоит с открытым ртом и на глазах покрывается красными пятнами.
– Нельзя так громко, давление подскакивает, – миролюбиво говорю ему, – Прости за камеру. Я виновата.
Медведь закрывает рот и опять открывает, но только из него выползает что-то нечленораздельное:
– Ну, ладно, э..., о..., я..., понимаю. Да..., прощаю, уж..., э...
Оказывается, на медведей миролюбивый тон действует получше рогатины – сразу можно завалить. Хорошо. Теперь в лесу не страшно будет.
Сейчас надо зайти к Швабре и набрать репортаж с выставки. Пока я щелкаю по клавишам компьютера, Прыщик выслушивает жуткие рассказы Швабры о войне:
– Представляешь, захожу в подвал – никого. Вдруг фашист справа, потом слева, тут толпа и давай стрелять. Меня два раза убили. Рев такой. А я встал, взял гранатомет и как дам им, козлам! Они полегли.
– Да, чтобы такую ахинею слушать, надо крепкие нервы иметь, – опять думаю вслух.
Швабра обижается:
– Ты че? Классная стрелялка! А что про монстров лучше?
– Каких монстров? – просыпается Прыщик.
Все, нужно не слушать, а то в репортаж просочатся ремиксы Второй мировой войны. Допечатываю материал и краем глаза вижу, что ребята что-то усиленно обсуждают.
– Ты че, там такие герлы ходят! – Швабра пытается обрисовать руками параметры 90-60-90. – Там даже стриптиз бывает. Ну, такой, неофициальный. Когда герлы напьются или френдам деньги нужны. Ты, че, я один раз десять рублей так забашлял. Хотел больше, да со сцены стянули. Герлы мою майку на фетиши порвали. Клево!
– Это где такой бардак творится? – даже мне стало интересно.
– Да у нас тут один крутой чердак есть!
– Какой чердак?
– Ну ночник, значит, «Парадиз» называется. Ты че, с Парич приехала? – Швабра претендует на интеллект.
– Нет, я со столицы. Все, выставку написала, пошли, – поднимаю Прыщика, который уже считает в уме, сколько ему заплатят за стриптиз, если Швабре за мощи дали десятку (ну, десять тысяч белорусских, значит).
До вечера мне этот занудливый мент жутко надоел. Он ходил по пятам, все вынюхивал и выспрашивал: а что это, а как то? Мне так хотелось остаться одной, чтобы поразмыслить над всем произошедшим, проанализировать, как-то продолжить свою операцию под кодовым названием «Ключ». Но эта ищейка не давала покоя. Охранник называется! Вон по телеку показывают, что охрана все время сзади и молчит. А у этого рот не закрывается.
Поняв, что меня мало интересуют подробности его личной ментовской жизни, он переключился на окружающих. Даже перезнакомился со всеми соседками на лавочке у подъезда. Усадил меня рядом и стал рассказывать им байки про нелегкую и опасную, но такую нужную для общества работу сотрудника милиции. Я слушала краем уха и припоминала, что где-то что-то до боли знакомое уже видела. Наверное, в каком-то ментовском сериале. Но Серегу плагиат не смущал. В глазах соседок он – настоящий герой. Скорее всего, они просто таких сериалов не смотрят, все больше мыльные мелодрамы, а то бы сразу вывели на чистую воду «комиссара Катани».
– Эй, пошли на «Парадиз», все равно вам делать нечего, – перед нами нарисовался Швабра с фиолетовой головой.
И когда он успевает перекрашиваться? С утра вроде красный был...
– Саша, пошли, чего на лавочке сидеть? – Прыщику не терпится заработать на стриптизе.
– Ладно, пошли, – соглашаюсь я.
Это лучше, чем зевать с соседками. К тому же я очень люблю танцевать. И на местной дискотеке еще ни разу не была. Интересно!
Продолжение: http://proza.ru/2021/12/07/1762
Свидетельство о публикации №221120601783