Ликвидировать НАТО

призвал финский политолог и правозащитник Йохан Бекман, совершенно справедливо назвав НАТО террористической организацией.

По данным социологического опроса аналитического центра деловой жизни Eva, 60% финнов, в особенности молодёжь, считают Россию военной угрозой.

Отвечая на вопрос корреспондента издания Украина.ru, соответствует ли это действительности, Йохан Бекман назвал данные проведенного опроса дешёвым пропагандистским трюком. Он отметил, что большинство финнов относятся к России положительно или крайне положительно, а остальные как минимум нейтрально.

Более того, если бы 60% финнов действительно считали Россию угрозой, то финны хотели бы вступить в НАТО. Но как показывают многие объективные опросы последних лет, от 70 до 80% финнов этого не хотят.

Также Бекман отметил, что этот опрос был опубликован крайне сомнительной общественной организацией, которая пропагандирует атлантические идеи. И опубликован он был накануне визита руководства НАТО в Финляндию как бы говоря: «Добро пожаловать»!

По мнению Бекмана этот фейковый опрос является предательством, т. к. большинство финнов против НАТО и не считают Россию военной угрозой.

Отношения с Москвой у нас положительные, открытые, имеется многостороннее сотрудничество в различных отраслях, продолжил далее Бекман.

Интересен ответ Бекмана на вопрос корреспондента о реакции Финляндии на применение Байрактаров и Джавелинов в Донбассе. Привожу его дословно:

«В этом вообще нет ничего нового. Это продолжается уже семь лет. Нам просто стыдно, что власти Украины это всё организовали. Они не способны управлять страной, поэтому в срочном порядке нужно искать альтернативное решение этого вопроса, потому что стрельба со стороны ВСУ и националистических организаций продолжается. В этом виноваты США с Евросоюзом, которые культивировали нацизм в Украине. Они якобы помогали Украине, но какой результат? Это катастрофа».

На вопрос о миграционном кризисе на белорусско-польской границе и не может ли он перерасти в перестрелки, Бекман ответил, что у НАТО есть планы военных и террористических провокаций.

«НАТО – это террористическая организация. Это было известно ещё в 1970-1980-х годах, когда у НАТО была так называемая армия в тылу. Именно НАТО проводило операцию «Гладио» на территории Италии, а фактически занималось терактами».

От редакции: «Гладио» - тайная операция НАТО после Второй мировой войны по дискредитации и вытеснению коммунистов из властных структур. Одним из способов стало создание сети так называемых «остающихся в тылу» военизированных организаций, предназначенных осуществлять сопротивление в случае вторжения стран Варшавского договора в Италию и другие западноевропейские страны, и вести диверсионно-партизанскую войну.

Также Бекман напомнил об агрессии НАТО против Югославии с бомбардировками гражданских объектов и мирных жителей страны. И совершенно справедливо назвал эту агрессию военным преступлением.

НАТО остаётся только планировать новые террористические провокации, что очень опасно.

По его мнению, нужно ликвидировать НАТО как террористическую и провокационную структуру, с чем мы полностью согласны.

НАТО в глубоком кризисе, ищет выход из сложившейся ситуации, продолжил далее Бекман. Он отметил, что в руководстве Альянса вообще нет толковых людей. Это отъявленные русофобы, которые строят новые фантазии о том, что Россия готовит некие гибридные операции. Это уже паранойя, которая достигла новых масштабов.

По данному вопросу мы можем сказать следующее.

НАТО является проводником агрессивной военной политики империализма, военной дубинкой для наказания неугодных стран и народов (примеры последнего времени – агрессии против Афганистана, Ирака, Ливии, Сирии, убийства Муаммара Каддафи и Саддама Хусейна), для установления контроля транснациональных корпораций над потоками и месторождениями нефти и газа и т.д.

Чтобы ликвидировать НАТО, надо ликвидировать капитализм. Только в этом случае человечество навсегда избавится от войн и военных конфликтов.
 


Рецензии