Однажды во время медитации

Отцы православной  церкви многое "не жалуют". Один из отцов церкви даже по-особенному осторожно  выразился о так называемой трансцендентальной медитации (ТМ) - пишу его слова дословно: "По нашим сведениям мантра ОМ выводит на связь с самим сатаной". Но это высказывание я прочитала  значительно позже того события, о котором хочу рассказать.

В начале 90-х годов, на наше предприятие "Тензор" приехали вполне официально (т.е. в рабочее время) учителя по (ТМ) медитации. Сказано было заранее, что ученикам надо будет принести платок, цветок и фрукт, или что-то в этом роде - точно не помню, т.к. сама я медитации не обучалась. И несколько человек  из нашего отдела стали обучаться. И каждому человеку приехавшие учителя на ухо шепнули свою мантру, которую нельзя было  никому передавать, и научили как расслабляться  по 15-20 минут  два раза в день, повторяя эту мантру.

Тогда была у нас в отделе такая "демократия" - начальник давал медитирующим ключ от своего кабинета, чтоб они в его кабинете могли медитировать и им никто во время медитации не смог бы помешать.

Минут через 20 они возвращались в отдел улыбающимися и спокойными, а мы с улыбкой на них смотрели. "Интересное" было время - столько нового нахлынуло! Но наши  скоро закруглились и это забросили - по крайней мере в кабинет начальника ходить перестали.

Но мне, спустя года два,  рассказала о воздействии этой трансцендентальной медитации на одну женщину одна  моя приятельница, когда разговор зашел об этом. Обе они работали в детском садике нашего "градообразующего" предприятия. И  вот что случилось во время медитации с одной её коллег, которую назову Валей: 

"Сидит Валя, однажды, закрыв глаза - медитирует, расслабилась полностью, что-то хорошее  думает, думает и повторяет мантру. И так ей хорошо и приятно стало! Только в сознании сидела и такая повторяемая в уме мысль: "Как бы мы с Валеркой (имя изменено) хорошо жили, если бы он не пил"

Всё так хорошо, спокойно, приятно... и вдруг она услышала, как в самое ухо очень противный голос ей язвительно произнес: "Набери стакан слез и дай ему выпить!"

Валя вздрогнула, открыла глаза, огляделась - никого нет!
Ей так страшно стало - не передать! - закончила рассказ приятельница.

Валя жила в моем доме в соседнем подъезде, я её знала в лицо и знала, что она супруга одного радиомонтажника сборочного цеха, который мы курировали. Примерно за год, как мне это было рассказано, я как раз видела её в храме Похвалы Богородицы в Ратмино: возле аналоя стояла женщина в черной шляпе с широкими полями и долго каялась священнику. А когда Таинство исповеди закончилась и эта женщина обернулась - я узнала в ней заплаканную Валентину. Только после рассказа приятельницы я и поняла, что  видела тогда Валю после случившегося во время ТМ медитации.

Вот такая история про  медитацию. Священники, конечно, правы, говоря, что  опасно ей заниматься - т.к. есть большая вероятность того, что  медитация выводит на связь с падшими духами. Поэтому лучше отказаться от таких практик, чтобы не угодила душа в ад.

Сейчас много свидетельств об аде. Наберите в поисковике Яндекса - док. фильм Галины Царевой "По ту сторону земной жизни".
Фильм этот 2-х серийный 5-ти  часовой. Установите таймер примерно на 1:45:38 от начала 2-ой серии - там, где мужчина начинает свидетельство словами "Это случилось 20 лет назад..."  Этот американец сумел  простым и  понятным языком выразить свои ощущения о том месте где он неожиданно оказался, чтобы потом свидетельствовать об этом миру. И ему нельзя не поверить.
Смотрите и делайте выводы, ведь ад - реален. 

(фото из интернета)


Рецензии
Да, у нас в Туве многие проходили эту практику Тм. Потом, осознав всё, выбрасывали из памяти данную мантру и просили Бога, чтобы Он навсегда стёр эту мантру их их памяти.Всё Верно Вами описано.
Новых Вам произведений и творческих успехов.
С уважением. Галина.

Галина Гостева   04.01.2024 13:30     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Галочка, за положительный комментарий - надо, чтобы большее количество людей узнало про пагубность подобных практик.
А одна из моих коллег, которая вряд ли каялась после медитаций, т.к. в Бога не верила и в церкви не была - вскоре серьезно заболела, слегла и после долгих лет изнурительной болезни скончалась.
Доброго Вам здоровья, помощи и благословений Божиих.

С уважением, Татьяна

Татьяна Борисовна Смирнова   04.01.2024 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.