Наше сознание и органы чувств

Наше сознание и органы чувств воспринимают лишь крошечный диапазон истинной картины мироздания, многомерной и многомирной реальности. Рядом с нами, а может быть и в нас самих присутствуют боги и демоны, инопланетяне и ангелы, но мы их не видим и не слышим. В нас или совсем рядом с нами имеется даже то, что мы не можем вообще себе вообразить. Так же как гусеница, копошащаяся в толще грязи, не видит звезд и весь мир земной целиком с его горами, океанами и джунглями. Не может вообразить себе весь машинный и компьютерный мир человека. Так же как человек не может воспринять целиком время своей жизни и время Вселенной вообще.  Именно человеческое сознание расщепляет время на прошлое и будущее. Растения и животные живут в вечном настоящем. Степень эволюции разумного существа состоит не только в  освоении времени – пространства и преобразовании окружающего мира, но и в степени развития совести и нравственности, которые являются свойствами истинно высшего разума. Восприятие времени можно сравнить  с восприятием белого света - который состоит из фотонов разных частот и длин волн. Прошлое должно казаться сдвинутым в красную сторону спектра, будущее - в голубую, фиолетовую...   Но Единое время - это истинно белый, без всяких оттенков, неуловимый свет.


Рецензии