Поездка в Пионерлагерь. 38

“Ни фига себе шишак у тебя Санек! У какого быка взял поносить?” Подшучивали над ним ребята, весело хлопаясь водой в умывальниках.
“Ну….наверное ночью пошел в туалет и треснулся спросонок…с кем не бывает” оправдывался недовольный пацан, пробуя прикрыть густыми волосами позорный факт их ночной вылазки.
Артур посмеиваясь над его оправданиями звонко шлепнул Конька мокрым полотенцем пониже спины и вместе с Самойличем вышли прочь.
“Ой! За что?! Дурак….” Взвизгнул мальчишка, растирая ушибленное место. ”Егор скажи ему, ну чтобы отстал. Чего он бьется?”
“Поговорю Сашка, поговорю” успокоил его Донцов, вытирая лицо махровым полотенцем.
Не смотря на полночи проведенных с Эглите парень совсем не чувствовал усталости, а был даже энергетически-позитивно настроен на новые проделки. Правда предстояло еще разобраться и сказать пару слов ребятам из комнаты.
С подъема они держались особняком и чувствуя свою вину, не особо вступали с Егором в контакт.
“Донцов, ты где пропадал? А?” Поинтересовался неожиданно Артур “Тебя все вчера обыскались. А Маша с Костиком стращали даже с тобой разобраться утром”
“Да? И где они? Хочу попросить, чтобы меня в другой отряд перевели, где дураков поменьше” сказал Егор, не поворачивая головы к ребятам.
Он кинул на кровать полотенце и начал не спеша одеваться. Всеми силами мальчишка пробовал быть спокойным и даже присел на кровать, чтобы унять дрожь от волнения в коленях и руках.
В комнате стало тихо, перестали даже биться подушками Сафронов с Шевченко. Ребята замолчали, они прекрасно понимали, что имел в виду их товарищ. Единственный кто не хотел униматься и признать свою вину был Вайнер.
“Донцов, ты чего нас дураками обозвал? Ничего не скажешь. Хороший ты пример подаешь нашему младшему товарищу Горбункову” выдал он паясничая и подойдя к Егору театрально положил руку на его плечо.
Но тот вдруг быстро развернулся и резким движением зло отбросил руку прочь. И тут же машинально сжал свою в кулак.
“Только попробуй еще раз так сделать и получишь…” Его глаза сузились до щелок и он злобно уставился оторопевшего Вайнера.
После, анализируя свое поведение, он даже не смог объяснить сам себе почему так поступил, какая-то непонятная ярость вдруг наполнила его сердце после всего, что произошло за последние сутки между ним и ребятами.
“Егор…” робко сказал перепуганный Саша, ему совсем не хотелось чтобы ребята поссорились или подрались сейчас ”Егор, пожалуйста, не надо…”
Ему все ребята очень нравились, не смотря на их нахальное иногда отношение к нему. Понятно, он же младший….
“Да, Артур, и не смей больше трогать Сашку, если ты действительно так переживаешь о том какой пример мы ему подаем. И это касается всех!” Донцов часто дыша от волнения, посмотрел на оторопевших ребят.
Они ни разу не видали его таким. Вечно веселый, скорый на выдумку и главное никогда не обижавшийся мальчишка сейчас смотрел на них как на заклятых врагов. Хотя оно и понятно. Переборщили они с письмом и явно нашли не ту мишень для подобных шуток.
“Ребята, а вы одетые?” Громко спросила Маша, перед тем как зайти в комнату ”Ага, вот и наша пропажа! Ой, а что тут у вас? Вы чего это мальчишки деретесь?”
Ее присутствие моментально разрядило обстановку и пацаны облегченно вздохнув, стали имитировать бурную деятельность, что до сборов. Видя, что ничего серьезного вроде бы нет, Маша, успокоившись, попросила Донцова остаться для разговора и подойдя к открытому окну начала что-то кричать дурачившимся внизу пионерам из ее отряда.
Ребята начиная с Шевченко проходя мимо Егора тихо извинялись и с надеждой на примирение смотрели ему в глаза. Егор никогда не был ни злопамятным ни проблематичным и поэтому с измученной улыбкой молча примирительно пожимал им руки.
Последним подошел Вайнер, тяжело вздохнул и пряча взгляд, тихо сказал ему на ухо:
“Наверное, я был не прав. Не уходи от нас, без тебя будет скучно, хорошо?”
И тут же выскочил за дверь догонять друзей. Подростковая гордость все еще не позволяла ему побыть с другом до конца и прекратить выяснять кто из них тут первый. Ох уж эти дети с их проблемами!
“Егор, ну объясни мне куда ты вчера пропал? Твои товарищи и мы с Константином искали тебя весь вечер. Волновались, хотели даже директору и в милицию сообщать. Как ты мог так поступить? Ты же пионер!” Начала свой разговор заведенная Маша.
“Так получилось, извините” Егор виновато нагнул голову и уставился в пол.
“Да, ребята рассказали, что они плохо с тобой пошутили и ты обиделся на них. Но это можно было сообщить нам и мы бы собрали совет отряда и разрешили эту проблему” предложила как вариант пионервожатая.
“Ага, я еще только на друзей не стучал” подумал про себя парнишка и шмыгнул носом.
“Ну и что ты молчишь? Егор, ты меня удивляешь. Такой хороший пионер как ты и подаешь негативный пример младшим ребятам.”
“Да мы уже помирились, товарищи пионервожатая. Вы же сами видали когда пришли!” Егор изобразил на лице полное недоумение.
И так достоверно, что удивленная Маша даже замолкла.
“Ну и что тут возразишь. Пацаны поссорились и потом помирились. Знакомо дело. Ну пожурила его и наверное…хватит. Ему тем более еще за отряд выступать. Пусть там постарается и искупит свою вину” размышляла Маша.
“А мы на завтрак не опоздаем? Тетя Маша, если честно, я виновен, но кушать хочу еще со вчера. А?” Мальчишка слепил жалостливое лицо.
“Да! Конечно! Идем скорее. Но вот что я хочу тебе как старший товарищ сказать…..” Согласилась с ним та и обняв за плечи поспешила вниз к всему отряду.
Егор шел по ступенькам вниз и абсолютно не слушал, что она ему говорила. Время от времени он кивал головой или что-то мычал в ответ. Ну так чтобы не поломать иллюзию их разговора.
Его сейчас больше интересовала предстоящая встреча с Ленкой и отношения с его новой знакомой Эглите.
“И как же сделать все это правильно, чтобы не куролесить делов?”
Его джентльменские размышления прервала решительно настроенная Штельман. Девчонка ловко как змея протиснулась между Егором и Горбунковым, нагло вытолкала Сашку, сказав, что бы он нашел себе другое место в строю и показала в довесок кулак, для убедительности своего предложения:
“Мне надо с ним поговорить. Отвали Конек…ну, пожалуйста”
Мальчишка пробовал было возмутиться ее нахальством, но посмотрев на нагловатое и одновременно явно влюбленное выражение Ленкиного лица понятливо уступил ей место.
“Ладно, пусть мирится. Они же любят друг друга. И ссорятся… Ну как дети малые….”думал он, идя в конец строя к Шевченко.
Сережка молча, без расспросов крепко прижал к себе Сашку и они, обнявшись, так и пошли вместе со всеми в столовку.
“Егорчик, ты все еще обижаешься?” спросила заискивающе улыбаясь Ленка.
Ей очень хотелось во что бы то не стало помириться.
В обход всех их договоренностей она даже при все людно взяла его за руку. Так девчонка пробовала загладить свою вину перед парнем за вчерашнюю глупую выходку в бассейне.
“Ну Егорка, ну ты же хороший и умный, как говорит моя мама.” Продолжала подлизываться настырная девчонка.
Донцову не терпелось ей что-то ответить, так как он и сам был рад помириться, но само положение, когда упрямая Штельман САМА просила у него прощения встречалось в процессе их дружбы не часто. А вернее сказать всего во второй раз.
Поэтому мальчишка с громадным наслаждением тянул время и сейчас просто мечтал, что бы они шагали в столовку долго-долго, аж до самого вечера.
Ах, сколько хорошего он за себя сейчас узнавал! Шик! И умный, и понятливы, и красивый, и самый лучший, и самый сильный и быстрый, и самый галантный и что таких как он вааааще больше нет.
Ленка не так часто награждала его такими эпитетами и поэтому Егор жмурясь, плыл от удовольствия. Красота! Расклад - ну просто мечта любого мужчины…..
Но из-за нехватки жизненной практики, словарный запас Штельман похоже подходил к концу и она начала повторятся. Егор это уже уловил, но продолжал счастливо улыбаться и молчать в ответ, боясь нарушить торжественность и уникальность обстановки.
“Ну? И чего ты молчишь и глаза закатываешь? Не выспался?” Поинтересовалась уставшая от собственных речей девчушка.
“Мозгами своими любуется..” Весело кинул со стороны Артур в своей привычной манере, но тут же осекся.
Он, хотя и извинился перед Егором, но все же не знал до конца, как тот отреагирует сейчас на его шутку. Ребята из комнаты сдержанно захихикали. А Донцов посмотрев на них с открытой детской улыбкой, лишь помотал со стороны в сторону головой, типа говоря Ну, что с вас дураков еще возьмешь.
“Ну в отличии от тебя Вайнер у Донцова есть чем похвастаться” тут же выдала бойкая Ленка в защиту своего парня.
Артур открыл было рот, но передумал и повернувшись к Самойличу, лишь хитро подмигнул ему:
“Похоже все хорошо, мы помирились.”
“Блин такой момент обосрали…козлы” расстроенно думал Егор, понимая, что теперь ему надо что-то предпринимать и наклонившись к Ленкиному ушку, прошептал в дурашливой детской манере:
“Девочка, а девочка, а давайте с вами дружить?”
Ленино лицо мгновенно засветилось от радости, глаза блеснули задорным огоньком и она уже в привычной для нее манере спросила:
“Куда после завтрака пойдем?”
“В кусты, возле корта” хитро улыбнулся мальчишка в ответ.
Ему вдруг пришла гениальная идея как используя такой подходящий момент получить абсолютно все, что хитрая Ленка ему наобещала.
“Это еще за чем?” Удивилась та, делая большие изумленные глазища.
Похоже, что вся вселенная сейчас вмещалась в них. Такими же глазами она смотрела на него в день их первой встречи, устроенной Давидом Гинзбургом на теннисном корте Олимпийского.
Но он, Егор, добивался такого результата очень редко. Ленка была на редкость умной и сообразительной девчонкой и удивить ее или застать в врасплох случалось не часто.
“А есть одно условие для примирения, ты как пионерка должна быть честной и сделать ВСЕ, что пообещала мне” шепнул Егор, победоносно глядя на изумленное лицо Шельман.
“В смысле?” Еще больше удивилась та, она как-то особо не заморачивалась исполнением данных ею обещаний. “Вот еще, не фиг мне делать больше!”
“Ну кто-то обещал меня 3 раза поцеловать. Да и не в лоб, как в прошлый раз. А?”
“Нда? А попа у тебя не слипнется?” хмыкнула презрительно в ответ Ленка.
Последнюю фразу она сказала слишком громко и потому шедшие рядом пацаны услышав ее конечно же рассмеялись.
“Тогда все, развод и девичья фамилие” Ответил покрасневший от смеха друзей Егор.
Он быстренько взял себя в руки и попробовал освободить свою ладошку от Лениной.
Та поняв к чему тот ведет сжала свою ладошки покрепче. Но как девчушка ни старалась Егор был крепче, мальчишка как ни как. После непродолжительной борьбы упрямая Ленка все же сдалась:
“Ладно, зануда, твоя взяла. Сразу после ужина и приходи в кусты за беседкой. Но опоздаешь пеняй на себя!”
Штельман конечно брала досада, что проиграла сейчас мальчишке и поэтому она пробовала хоть чем-то оправдать это.
“Вот еще выдумал! Нахал! А с другой стороны я и вправду ему обещала, а обманывать пионерам не честно. Да, он хороший, ну…и красивый. И щечки у него приятные, ах…а губки…не в губы мы с ним еще не целовались. А может..? Не-a, не фиг морду баловать!” Так размышляла Ленка, рисуя в своей авантюрной головке красочные картинки.


Рецензии