Мои мысли о психологии и философии жизни - 271

Ум всегда бессилен перед всем, что касается души...

                ***

"На детях гениев природа отдыхает",
А на детях дураков...
Природа, видимо, тренируется.

                ***

Для одиночества...у холостяков всегда куча очень веских причин.
У кого-то был очень неудачный брак...который заставил заречься от других браков.
У кого-то семейные друзья...служат примером не жениться.
Кто-то принципиально по жизни холостяк.
Кто-то однолюб...не желающий ни кем заменять любимую.
Кто-то ещё из детства не вышел...и не факт, что вообще когда-то выйдет.
Кто-то занят делами...и не до семейных заморочек.
Кто-то и рад бы...да финансы не позволяют или вообще работать не хочет.
Кто-то развёлся...и буквально вырвался на свободу со всеми "вовсетяжкими" вытекающими.
У кого-то была очень властная и прессовая мама...которая на всю жизнь испугала иметь дело с женщинами.
А кто-то ищет ту единственную...которую никак не найдёт.
В общем...причин куча.
 Как говорится...
"Кто хочет, тот ищет возможности...а кто не хочет, тот ищет причину".

                ***

Зависимость от чужого мнения...это комплекс собственной неполноценности.
И чтобы избавиться от этой зависимости...
Нужно для начала...начать уважать себя и своё мнение.
И по возможности...стать адекватным пофигистом.
А вообще...не зависит от чужого мнения тот, кто в чём-то преуспел и знает себе цену.
Поэтому...
Нужно найти дело, которое хорошо получается и начать им плотно заниматься...тогда будут и достижения, и самоуважение, и равнодушие к чужому мнению.

                ***

Вера - это условное или безусловное убеждение...а Религия - это направление этого убеждения с набором определённых "правил" и условий,

                ***

Глаза не видят того...что душа не хочет знать и понимать, а мозг не способен. .

                ***

Психология, как наука о душе...это по сути атеистический заменитель религии, как советник по разным проблемам семьи и другим проблемам человека и социума.

                ***

Основная цель жизни и деятельности многих сегодняшних публичных знаменитостей от искусства и не только...это банальное самолюбование перед "зеркалом" и перед толпой.
С непременной демонстрацией  "исподнего" своей личной жизни...для обязательного обывательского "перемывания их косточек"
Если перемывают...значит жизнь удалась.

                ***

Все запланированные, Судьбой, повороты жизни...как правило, замимикрированны под "неожиданную" случайность.

                ***

Представление о счастье у каждого своё.
Потому что...
Например красивой, самодостаточной и умной, но не очень  счастливой...даром не нужно "счастье" страшной закомплексованной дуры.

                ***


Рецензии