Взрослых. net

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ САМОДОСТАТОЧНЫХ... ЗРЕЛЫХ и ВЗРОСЛЫХ, "ЗАКОНЧЕННЫХ"
МУЖЧИН И ЖЕНЩИН.
С одной стороны с ними всё ясно, понятно, надёжно.
Рядом с такими людьми спокойно на душе. Ты в них уверен.
Не то, что с этими, которых болтает по жизни, которые сами не знают, чего хотят. Которым нужны мамочки, папочки, чтобы взяли их за ручку и указали верный путь.
И к возрасту это всё имеет мало отношения.
Есть очень молодые, но уже совсем взрослые. А есть, казалось бы по возрасту, взрослые, но по факту лишь гульки и ветер в голове колышет их сознание то в одну сторону, то в другую.
Часто "малолетки" внешне строят из себя взрослых, серьёзных. А взрослые наоборот, пытаясь омолодиться, ведут себя, как подростки. Но бывает и так, что совсем ещё юные действительно успели повзрослеть к своим 18-20 годам и видят жизнь под углом зрелой личности. Они через многое прошли. Обычно рано начали зарабатывать и жить самостоятельно. У них рвение к свободе и независимости. К ответственности. Это конечно делает их взрослыми.
Но и настоящие взрослые, те, что поняли правду жизни, пришли к тому, что в жизни самое главное - это жить и радоваться этой самой жизни. И тогда они ведут себя, как дети. Они снимают маску чопорной всезнательности и поучения. И просто наслаждаются каждым днём.
Запутанно?
Истина как всегда там, где ей положено быть.
Если человек "закончен", он конечно стабилен. Но он парализован в своём развитии. Он решил, что всё знает. Что именно его мысли категорически верны. Его стационарное мышление не допускает чего-то нового в свою жизнь. Даже просто изменить своё мнение относительно чего либо для него жестокая пытка.
Те же, кто живёт стихийно, подобну ветру. Ни к чему не привязываясь, огибая любые острые углы в своём свободном полёте. Их мозг мобилен. Для него нет рамок. Он свободен сам и даёт эту свободу другим. Эти не будут осуждать и упрекать. Они не будут занудно правильными взрослыми, которые зачастую диктуют правила другим, сами же их постоянно нарушая.
Если ты "закончен", ты остановился.
Ты ходишь по одним и тем же рельсам. По кругу. Всё правильно. Всё стабильно и закономерно.
Но жизнь, она в развитии.
Наверное, я вас всё-таки запутала.
Но думаю, суть вы уловили.
Неважно сколько вам лет. Взрослость, она не в возрасте совершенно.
Зрелый и мудрый человек всегда похож на ребёнка, который резвится, играя со своей судьбой. Печати мудрости на его лице вы не увидите. Шут и балагур.
На пост натолкнуло общение с человеком, который моложе меня, но знает, разумеется намного больше. Учит жизни. Знает, как правильно. Эти жёсткие конструкции его мироощущения, куда ты не можешь втиснуться и сказать, что можно просто ИНАЧЕ.
НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ИМЕННО ТАК. Можно и по-другому. Просто расширить свой кругозор. Оглядеться. Увидеть, что мир огромен. И каждый человек - это отдельная вселенная.
И мы можем только притворяться, что согласны жить по правилам.
(я не про законы)), хотя многие с удовольствием бы их нарушили и многие это с удовольствием делают))
Нет. Я про взгляды на жизнь. Зрелость и мудрость может тогда и наступает, когда человек осознают личную свободу и признает свободу других.
Тогда он не будет ни осуждать, ни навязывать своё мнение.
(Не хочет этот пост заканчиваться.
Я стараюсь))
Просто лично мне скучно с "законченными" людьми. С правильными. Умными всезнайками.
Стоит лишь немного толкнуть чем-то новым их конструкцию и она рухнет, оставив лишь горькое разочарование на душе.
Я люблю людей гибких. Да, с крепкими глубокими корнями, но их ветви колышатся на ветру, подобно морским волнам. И ветер никогда не сможет сломать их. Ведь они с ним заодно.
Они ПО-НАСТОЯЩЕМУ ЖИВЫЕ.
Когда в вас умирает ребёнок, вы и сами становитесь наполовину мёртвым.
Нельзя всегда соблюдать правила.
Ведь однажды вы пойдёте на зелёный свет светофора, не глядя по сторонам и не оценив обстановку....
А светофор просто сломался.
И не будут никому нужны ваши правила и законы.
Даже вам.


Рецензии