Ах, ведьма!

     Галину сегодня всё раздражало, абсолютно всё! То дети шумят, то муж с Андреем, дружком своим закадычным, громко разговаривают. На кухне сидят. Пиво пьют, да за закрытой дверью языками чешут. Им кажется, что они тихо говорят, но она-то их хорошо слышит. Ох, уж эти мужчины! Ещё те сплетники! Куда женщинам до них! Особенно, когда выпьют.
Галина вздохнула и подумала, что с мужиками плохо, а без них ещё хуже.
Приструнив детей, пошла и она на кухню налить себе чаю, а заодно и послушать, о чём они там спор ведут. Но как только открыла дверь, мужички замолчали, заёрзали. Было видно, что помешала их беседе, ждут с нетерпением, когда она уйдёт. А она всё не уходит. Налила и им по чашечке чая. И тут Андрей, явно желая её разозлить, с ехидцей говорит:
     - Галя, а правду люди про тебя говорят, что ты вроде как ведьма? Тёмными делами занимаешься? - Говорит, а сам на мужа её поглядывает, не переборщил ли. Дружок молчит, значит, всё в порядке.- Мне матушка говорила, что слухи такие про тебя ходят. Может и мне чего нагадаешь?
Ну, тут она и сорвалась... Ах, ведьма! Так и буду ведьмой с вашей подачи! Повернулась она лицом к мужу и ласково так его спрашивает:
     - Юра, а ты не помнишь, что обещал мне вчера?
Муж старательно морщит лоб и силится вспомнить, что же он такое мог обещать жене вчера? Что сегодня-то было он уже не помнил, не то, что вчера.
     - Юра, не помнишь, что ли? На кладбище обещал меня свозить. Мне могилку свежую найти надо, с именем Андрей. Землицы набрать...  Неужели забыл?  Сам же говорил,- помочь другу надо. А сама краем глаза на дружка его поглядывает. А тот, аж чаем поперхнулся...
     - Это обо мне, что ли? Землицы с кладбища...
А она сказала, да и вышла быстрёхонько, оставив враз протрезвевших мужиков одних. Только и дружок мужа долго не задержался, после её слов его как ветром сдуло.


Рецензии
А вот откуда Галина! Отложилось в подсознании...
И про паука почитаю....

Эдуард Дождливый Четвёртый   30.01.2023 18:36     Заявить о нарушении
Нашлась пропажа, улыбаюсь...
Приятного вечера.

Надежда Байнова   30.01.2023 20:42   Заявить о нарушении
Надежда, взаимно!

Эдуард Дождливый Четвёртый   30.01.2023 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.