4. Вместе до конца

(16+, нуар)

Почти до самого вечера я бродил по туманному городу и думал. Мерил шагами дрянные грязные улочки. Не курил, но выпил целиком бутылку, купленную в баре.

Я много думал, вспоминал лицо жены, лицо женщины, которую так часто мечтал убить, но при этом я так и не смог поверить словам полиции, обвинявшей меня в этом.

Я служил в армии, и там мне приходилось убивать, работа детектива тоже не оказалась самой чистой и спокойной, и Джулия... я мечтал спустить курок или задушить ее, отравить, толкнуть под машину. Десятки вариантов время от времени заманчиво проносились в моей голове, и в тоже время каждый раз что-то меня останавливало. Не мысли о свидетелях или возможном наказании, даже не мысли о мести мафии. Нет, что-то другое, что-то, что я и сам не могу объяснить.

Но именно это необъяснимое нелогичное чувство и заставило меня усомниться в вердикте полиции. «Бытовое убийство на почве ревности, совершено мужем в состояние аффекта, память обвиняемого частично потеряна». Гребанный бред.

Никогда не ревновал Джулию, даже когда видел ее пьяной в компании мерзких игроков, когда она с улыбкой назло мне вешалась кому-то на шею. Не ревновал, скорее презирал, и это мое отношение ее до смерти бесило.

Так мог ли я убить Джулию, приревновав, и при этом даже не потрудившись запомнить?

Какая чушь, но гребанный Принц не менее гребанного города, полиция, которая даже не пыталась искать других подозреваемых, все они сговорились на моей вине. А я решил попытаться доказать, что это не так и вместо того, чтобы бежать как можно дальше и сидеть как можно тише, я целиком забрался в змеиный клубок, но не идиот ли?

***

Под вечер вымокнув под дождем пришёл к одному из старых приятелей. Решение было глупым, учитывая цену назначенную за мою голову, но во мне говорила бутылка спиртного и остатки надежды на человеческую честность.

Я расспрашивал приятеля о прошлом, о настоящем положение дел, и потихоньку через анализ слухов в моей голове появилась новая версия того, что могло случится в роковую для моей жизни августовскую ночь.

Я стал придумывать новый безумный план по возращению своей жизни. Я был почти доволен собой впервые за очень долгое время.

Поблагодарил приятеля и хотел уже было отправиться прочь, когда свет стал меркнуть.

Не стоило соглашаться пить даже за встречу... Идиот!

***

Мир вернулся, а я оказался связанным, смутно знакомый амбал, один из подручных Принца заплатил старому приятелю за мою поимку.

И все же я кретин, доверчивый идиот, которого ничему не учит его собственная жизнь... Ведь и в день ареста копам сдал один из старых приятелей, а тут, ну хотя бы есть денежное вознаграждение, обещала ли полиция награду? Черт, не помню, и важно ли это сейчас?

— Допрыгался, придурок?

И спорить не хочется, и отвечать глупо. Но не спросить не могу:

— Шестерка Принца?

Судя по улыбке... да. Дерьмо. Легкой смерти ожидать не стоит, босс у амбала отмороженный психопат. Впрочем, я же хотел с ним встретиться? Конечно, на других условиях и с оружием в руках, но обстоятельства постоянно меняются, может быть, и эта встреча не будет... Зачем я себе вру?

***

Недолгая поездка, хмурый почему-то нервничающий и постоянно курящий амбал, и меня вытолкнули из машины. Место слабо походило на резиденцию семьи психопата, но может за то время, что меня не было в городе, изменилось и ее расположение, а может просто Принц научился убивать своих гостей и за пределами собственного дома. Растёт мальчик.

Толчки, узкая тёмная улочка, помещение напоминающее заброшенный сарай, а потом в тусклом свете фонаря я вижу, как становится больше тёмная тень, и запах табака становится все сильнее и отчетливее.

Этот отвратительный звонкий смех я узнаю из тысячи, этот жест, игра с сигаретой, мне не нужно заглядывать под вуаль, я уже знаю, кто там, какая тварь решила спрятаться в темноте. Какое чудовище решило меня сожрать.

— Ну здравствуй, дорогая, вместе до конца?
— Да, милый, пока ты не сдохнешь, я всегда буду рядом. Как и клялась.

Тварь, зачем?

Нет, зачем я знаю, чтобы спасти себя от длинных лап психопата, не знаю за что. Просто месть за нелюбовь? Почему она решила меня убить?

— Думаешь, зачем пришла навестить? Милый, я же люблю тебя и не хотела, чтобы ты умер, думая, что убил меня.

Боже, почему я не пристрелил ее?

— Достаточно, Принц ненавидит ждать. Попрощались? Тогда я увожу его. — амбал нервничал, понимал, если босс узнает о прогулке — убьёт.

— Почти. — И Джулия отвесила мне звонкую пощёчину. Боже, когда уже она забудет, что довела меня до рукоприкладства?

Неужели все из-за этого, из-за того, что я поднял на неё руку? Из-за того, что не оправдал ее надежд на то, что буду безропотно терпеть все ее выкрутасы?

Хотел спросить, но Джулия пошла прочь, а меня потащили к выходу, будто глупое животное на убой.

Так что же это было? Почему я не убил ее и почему она решила убить меня?

Вместе до конца? Если бы. Я никогда не расскажу Принцу о Джулии, а он не станет и спрашивать. Прощай, жена и будь ты... счастлива, если сумеешь сбежать.


Рецензии