C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Засыпающие

Засыпающие.
Самолёт Ту-154 заходил на классическую посадку. Семёна немного потряхивало. Мнительный стал последнее время, тут ещё погода с невидимой видимостью, где-то гудит, а за окном не зги. Конечно, частые перелёты, как-то укрепляют веру в свою… или своё… в общем во что-то укрепляют, но ладошки покрылись липким потом и вгрызлись в подлокотники.
Вибрация значительно усилилась, судно начало как-то странно подпрыгивать вверх-вниз… издалека донёсся какой-то хлопок…, и Семён неожиданно для себя заснул. Может усталость сразила его, может какая другая неизведанная сила. Раз и выключился…
Когда вновь включился, воздушный корабль уже выруливал по взлётной полосе. «Ну и славно! – подумал Семён». Нашёл в портфеле сотовый телефон, чтобы позвонить и сообщить о своём благополучном прибытии.
Пассажиры выходили тихо молча, даже маленькие дети очень послушно одевались. После выдачи багажа, выйдя из здания аэропорта, легко сел в только что подъехавшее такси. Таксист ни о чём не спрашивал, ехал удивительно честно, соблюдая правила.
Дома Семёну улыбнулись, налили борщ, не расспрашивая о поездке… Кошка смотрела долго, пристально, вымеряя и оценивая… лишь опосля, дёрнула хвостом и также ушла в другую комнату.
Работа, она и есть работа, вся в суете и невыполненном ранее. Хватаешься за всё и не успеваешь ничего. Хочется, чтоб кто-то помог, но кто лучше тебя сможет это сделать? Никто. К вечеру, уставший, но воодушевлённый своей важностью и нужностью, не спеша поехал домой.
Тут как в Багдаде, «всё спокойно», молча суп, молча ешь. Кошка постоянно «пилит» Семёна, насквозь прожигая взглядом. Ну это не страшно, в остальном всё стало удивительно спокойно… каждый день всё на одной волне, встал, умылся, поел, ушёл на работу, отработал, пришёл домой, посмотрел ТВ, помылся, лёг спать…
На самолёте стал летать гораздо чаще. Ничего, не страшно, ладошки не потеют. Тут на днях познакомился с одним товарищем, а тот рассказал удивительную историю, чем-то напоминающую то, что произошло с Семёном.
Короче, ехал тот на своей ладе приоре, а впереди газель, тянется, тянется… ну решил её обогнать. На дороге был гололёд, не гололёд, каша какая-то снежная… только выскочил, глянуть можно ль? А там фура громадная прям в лоб.
– Всё, - говорит, - подумал: «Конец фильма», а сам раз и заснул иль отключился на несколько секунд. Очнулся… едет. Всё нормально.
– Ну, - думает, - Слава Богу, пронесло!
Приехал домой… жена, дети, собака… всё хорошо… и так удивительно спокойно… только кошка, когда встречается, нервно дёргает хвостом…
Ну ничего, что поделаешь такие они кошки…
понедельник, 6 декабря 2021 г. Станислав Граховский


Рецензии