пересадочная станция

Давненько не почитывал любимого Саймака. Всё какие то навязчивые Ивановы!

Каждый год ( как поход в баню с ценным веником) я прочитываю по одному роману известного фантаста. Иногда и больше. Сейчас обратился к одному из популярных романов , который сделали имя , если не имя, то прочно закрепил репутацию автора в мире фантастики.

Чем меня всегда подкупает Саймак - человечностью. Его персонажи практически все фермеры , что не может не относить к другому великому писателю Стейнбеку, размышляющие над сутью и каверзами жизненных ситуаций. Пытается исправить ошибки человечества , иногда наивненько, но всегда умно и с добрым подтекстом.

Инек Уоллис - станционный смотритель. Не такой, как у Пушкина, нет. Инек работает на пересадочной станции , через которую путешествуют всякие там инопланетяшки. Страшные и не очень. И не всегда добрые внутри. Некоторые любят кофе.

Инек один на Земле знает о существовании других миров и галактик. За это знание расплачивается одиночеством , но за тщетную службу вознаграждённый бессмертием.

Однажды случается так, что станционному смотрителю приходится решать мировые проблемы. Земле грозит ядерная война и только Инек способен в одиночку решить проблему своих сограждан, которые в большинстве не долюбливают фермера, видя в нём затворника, скрывающего тайны.

Придётся помочь и Галактике вернуть балансир в виде некоего Талисмана .

Саймак отлично справился с историей. Как всегда , не смотря на множество размышлений и философии, читать автора ни чуть не скучно. Описания и текст красивы и радуют глаз. Персонажи насыщенны калором и приятны . Советую читать фантастику Саймака. Она добрая, умная и красивая! Короче, рекомендую!
6.12. 2021.р.


Рецензии