ПРО НАС

          ПРО НАС... 18+

 " Зло нельзя победить, потому что борьба с ним и есть жизнь." *


  Как-то раз две подруги в фитнес-центре, после спорта, в сауне, разболтались о соискателях на работу... Вера и Надежда дружили всю жизнь, с первого класса школы! Фитнес им оплачивало предприятие, где они получали хорошие деньги за то, что больше всего в жизни любили делать! Подруги были довольны своей жизнью и это их по-настоящему, искренне сближало!

 Так рассуждая о вакансиях и оплате труда, разговор незаметно зашёл о временах, когда они только закончили школу и собирались поступать в ВУЗ.

 В комнате отдыха, сауны, было уютно и там, как и по всему фитнес-центру, крутили какие-то ролики, на подвешенных плазмах... В баньке, в основном, были сюжеты про воду, рыб и морских животных в дикой природе и про путешествия, с видео айсбергов и Антарктиды. Антарктида всегда вызывала бешеный восторг у клиентов ... Дикость чередовалась с турами в Венецию, Монако ...

 Монако! В тот раз на большом экране, на стене, засветилось, заиграло всеми красками княжество, со своей знаменитой [фирменной] парусной регатой, в солнечных лучах, от рассвета до заката ... Жизнь – сказка! И в памяти подруг, глядя на рекламу Монако, всплыла резонансная история двух старшеклассников, с почти, отчислением! Только  по слухам, так и непонятно его или её!

 Когда учащийся, выпускного класса, средней школы, лишил невинности, одноклассницу, Иру Орешникову, прямо на столе, по его словам, в каком-то из классов начальной школы, заперев дверь изнутри на швабру; все парни выпускных классов знали об этом мужском, дерзком подвиге, из его, Марченко, слов! Старшеклассники с азартом пересказывали "событие", со своими деталями и история "любви", на школьном, учительском столе, после учебного дня, приняла уже такие формы и размеры, что казалось, по сенсации, ни что не сможет её переплюнуть, но  "горячий" сюжет был бит! Карта Марченко была бита самой Ирой Орешниковой! Юная старшеклассница сообщила своему "первому", что ждёт ребёнка! Что ответил на эту актуальную новость "герой любовник" история умалчивает ... А вот родителей, ученицы Орешниковой И., к директору пригласили раньше, чем что-то у Орешниковых дома заметили! Предложили покинуть стены образовательного учреждения, "где место для детей, а не для мамаш-малолеток"! Орешниковы в ауте! Выпускной класс! Мать Ирки, у директора, в слёзы, думали скорую придётся вызывать, но обошлось... Короче, уломала мамаша директора, как-то дистанционно Ирочку выпустить, по-тихому, чтобы не губить её будущее ... Так и поступили ... На выпускном ни Марченко, ни Ирки не было. Через месяц, с небольшим, у молодой мамаши родилась девочка, назвали Яной. Марченко с Иркой и ребёнком жили у её родителей. Расписались или нет никто не интересовался. У всех ребят новая жизнь! Учёба в ВУЗах. Молодые студенческие годы. Первые любови, признания, сессии, практики ... Ира сидела дома с Яной. Марченко никуда не поступил и пошёл работать, чтобы не сидеть на шее родителей в троём ... Через год его призвали в Армию. А через два он демобилизовался со срочной и вернулся в Ленинград, к Ире с дочкой и её родителям.

 Время шло и у Ирки у первой появилась иномарка, Мерседес! Событие! Конечно подержанный, из Германии ... В то время многие занимались перегоном машин к нам из Европы. Автопарк людей заметно стал меняться, но у не всех, а у отдельных персонажей... У людей с неясным настоящим, мутным прошлым и неопределённым родом занятий по жизни... Про Марченко ничего не известно ни хорошего, ни плохого! А вот по Ирке видно, что денег она не считает и даже этого не скрывает, а наоборот демонстрирует ... Машины менялись раз в два года, вроде хобби, и все авто немецкие, в хорошем состоянии... Ирка могла пошутить, что меняет их под лак для ногтей, ни одного дня в своей жизни не работая, без специальности в 27!

 Шли годы... Новую молодую(?!) страну шарашило от таких, как Марченко, без образования и специальности ... Дочь, Яна, вся пошла в маму и сделала Ирку бабушкой в 35 лет! Отмечали с размахом, "по-барски"; в фейерверками, приглашёнными с ТВ модными тв-ведущими и отечественными поп- кумирами ... Но сюжетец в новостях щедро проплатили и счастливую семью Марченко на природе, на даче, с породистыми собаками, пару раз, за вечер, прогнали! Зачикинился* дед - 35 лет, с общим среднем, из "спортивного братства*", на ТВ и пришлось всей семьёй сорваться в бега!
 А кто говорил, что будет легко?

 У Ирки ж, с интервалом 9 и 7 лет родилось ещё два мальчика.
 По её рассказам, младшие по медицинским показаниям ... С её слов, по материнской линии[у матери, бабушки] находили злокачественные образования, по женской части ... Ясное-же дело, что как-то страшнова-то ... Сколько примеров в СМИ, включая Брэда, Джоли ... Приняли меры, по совету врачей, пару деток, для страховки, от страшного недуга! На всякий случай ...

 А в один прекрасный день всплывают фото Ирки, в Instagram, на фоне яхт в Монако, правда без Марченко, но с детьми ... Картинка просто Рай на Земле и Ирка в центре, по бокам "детки", правда пока без внучат на фотке ... Она ни от кого не скрывала, что стала бабкой в 35, а мамашей в 17 ...

---

 – Смотри, Вера, Монако! Интересное место и исторически, и экономически* ... Там "наших" беглых и свалИвших до фига!

 – Эт точно! Я знаю про кого ты подумала ... И нашу школу история России не обошла! Как думаешь, много школ, чьи выпускники сейчас сидят в Монако?

 – Сказочная store, Вера!– улыбнулась Надежда, глядя на яркие кадры на большом экране. То, что из нашей школы, двое без специальности и образования оказались в Монако, говорит о живой новейшей истории! Все фэйсы в наших СМИ, как будто из одной школы,– засмеялась Надежда.

 – Вот точно,– согласилась с ней подруга. – Представь только, разве раньше, могли мы подумать, что можно прожить и ни одного дня в жизни не работать?!

 – С десятью классами, без специальности, в Монако! Прикольно! "Сказка" с неизвестным концом ...



           Продолжение:
  http://proza.ru/2021/11/18/889



          ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ:
  http://proza.ru/2021/12/07/493





 * Аббат Фариа. Роман А. Дюма. "Граф Монте - Кристо".

 * Слово "чикиниться" (произошедшее из английского "check in") означает зарегистрироваться или зафиксироваться в каком - либо объекте (сайт, группа, больница и тому подобное). То есть внести свои данные в необходимое место (положение).

 * "спортивное братство" – термин, активно применяемый, журналистом Е. Вышенковым, с целью мифологизации уголовного беспредела в -90-е. Оправдание объединения спортсменов в бандитские группировки.
 В своей книге, Е.Вышенков и его собеседники называют себя "мощнейшим движением"(?!) ... "подмявшим надолго под себя власть на улицах(?!)...
 Е. Вышенков "знает о чём пишет, не понаслышке". Называя бандитов -90-х то "восставшими атлантами"(?!), то "братвой или спортивным братском", то "рыцарями"(?!)
 Сегодня прозаик мифов о "гангстерах северной столицы", заместитель директора "Агентства журналистских расследований", а в прошлом, по его же словам: хулиган, спортсмен, несостоявшийся востоковед, опер[капитан], рэкетир и зэк...
 Директором "Агенства журналистских расследований" является его бывший однокурсник Андрей Константинов. Этому тандему уже около 20 лет. Только на отношение общества к бандитам никак их "творчество" не повлияло! 

 * Монако – это карликовое государство, ассоциированное с Францией, расположенное на юге Европы на берегу Лигурийского моря; на суше граничит с Францией.
 Является одной из самых маленьких и наиболее густонаселённых стран мира. Княжество широко известно благодаря казино в Монте-Карло и проводимому здесь этапу чемпионата Формулы-1 - «Гран-при Монако».

Площадь: 2,02 км;

Население: 38 350 чел. (2020 г.)

Столица: Монако

Язык: французский язык

Глава: Альбер II (монарх).

 * "В мире нет более известной налоговой гавани, чем, расположенный на французской Ривьере, Монако. Именно система налогообложения сделала княжество самой престижной юрисдикцией на планете.

 Налогообложение доходов физических лиц-резидентов Монако было отменено приказом князя Карла III в 1869 году. Резиденты Монако не платят в княжестве налогов: ни на прибыль, ни на роскошь, ни на капитал."


Рецензии
С глубоким уважением!

Григорий Аванесов   03.02.2022 06:57     Заявить о нарушении
Спасибо, за внимание, Григорий!)

С признательностью,

Ольга Леднёва   03.02.2022 10:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.