Судьба на кончике хвоста

      - Кис-кис, кис-кис. - Хозяйка была настойчива в своих призывах.
      И почему люди такие бестолковые? Зачем кыскать полчаса, если он первые две минуты не вышел? На сегодняшний вечер у Барсика были другие планы.
     Кот сидел под диваном, боясь пошевелить хвостом, чтобы хозяйка не обнаружила его, и не потащила купаться с шампунью "Смерть кота", а потом чесать и шептать человеческие глупости о пупсике... Сколько раз мяукал ей, что вечером у котов должно быть больше личного пространства. Столько дел за день накопится, что к утру не разгрести.
      Сегодняшнее событие круто изменит не только его жизнь. Мурка согласилась поужинать. В завершение вечера на десерт, он решил сделать ей предложение, познакомить с хозяйкой и показать корзинку под столом, где они будут жить.
      Отужинать решили скромно - в кафе недалеко от дома Мурки. Это был её выбор, Барсик не сопротивлялся.
      Мура принарядилась, надела ошейник. Он был под цвет шубки, и блохи не беспокоили.
      Прекрасный летний вечер благоухал запахами из кухни, на веранде летнего кафе людей было немного.
      - Ты когда-нибудь бывала в таких местах? - спросил Барсик, пропуская Мурку впереди себя.
      Чуть помедлив, скромно опустив глаза, Мура муркнула:
      - Нет, – и уверенно прошла к дальнему столику.
      - Тогда запомни несколько основных правил: о ноги не тереться, на стол с лапами не лезть, громко еду не просить, и, лучше будет, если ты сядешь около ярких красивых туфелек. У черных ботинок не садись. Мало ли что у них на уме, могут и пнуть. Да, ещё... Вид имей жалостливый, но не жалкий, таким чаще предлагают угощение. От хлеба не отказывайся, иначе, подумают, что не голодная, и ничего не дадут, только погладят. А это ни к чему - погладить могу и я. – Барсик делился богатым опытом.
      Заняли места, каждый под своим стулом. В ожидании гостей мило поговорили.
      Не прошло и пяти минут, как в кафе вошла парочка. Женщина огляделась и решительно направилась к дальнему столику.  Выбор меню занял у них не много времени, и то, что они заказали, Барсику понравилось. Ужин обещал быть отменным: заливное из языков, севрюга в собственном соку, оссобуко из телятины.
      - Последнее блюдо звучит не очень понятно, но, думаю, стоит попробовать, - сказал Барсик. Он посчитал, что вечер начинается удачно.
      Но всё испортили чёрные ботинки. Нет, не Мурка! А именно чёрные ботинки, которые решили до подачи севрюги, сделать своей подруге предложение пожить вместе. К предложению прилагалась красная коробочка с кольцом.
    Женщина сильно обрадовалась, взяла из коробочки сияющий подарок…
    В это время, забыв все приличия и наставления Барсика, Мура начала приставать к чёрным ботинкам: громко мяукать, тереться о ноги, оставляя часть своей прекрасной шубки на брюках. Ботинкам это не понравилось, они сначала тихонько отодвигали кошку, потом, не выдержав, пнули.
      А дальше всё произошло неожиданно и одновременно.
      Чёрные ботинки наступили Мурке на лапку, которую она неосмотрительно подсунула.
      Кошка заорала, как резанная.
      Барсик, защищая подругу, вцепился в ногу чуть повыше ботинка.
      Мужчина закричал, как ободранный.
      Женщина выронила кольцо из рук, не успев надеть на палец.
      В этой суматохе никто не заметил, как из-под стола вышла, прихрамывая, красивая кошка в ярком ошейнике, сопровождаемая котом, с грустно опущенным хвостом.
      - Дорогая, - сетовал Барсик, - мы остались без ужина. Я же просил тебя не тереться о чёрные ботинки. Это никогда не приводит ни к чему хорошему. Всегда только скандал.
      Мурка хромала, молчала и улыбалась в усы.
     «Ну, как понять этих женщин? Чему тут можно улыбаться, когда не успели съесть ни одного кусочка рыбки, а дома нет ничего кроме кошачьих сухарей». - думал Барсик.
      - Я рассчитывал не так закончить ужин, - сказал Барсик, - но ничего страшного, я думаю, что моя хозяйка будет тебе рада. Пошли, я накормлю тебя Вискасом.
      - Прости, дорогой, я сегодня очень устала, чтобы вынести ещё знакомство и с твоей хозяйкой. Слишком много событий за один вечер. – Мурка направилась к своему дому. - Не провожай меня. Здесь недалеко, я хочу пройтись, подышать воздухом.
      Барсик поплёлся по улице, а Мурка, уже не прихрамывая, побежала домой.
      На крыльце стояла хозяйка.
      - Мура, Муркаааа! – Она звала кошку. - Чего ты так долго? Я волновалась. – Она пропустила кошку в дом, провела её на кухню, и налила в мисочку молока. - Сколько раз говорить: не подставляй лапы, только самый кончик хвоста! Этого достаточно, чтобы понять, подойдёт ли он нам. Мужчина, который поднял ногу на кошку, следующий раз с лёгкостью поднимет руку на женщину.
      Так закончились смотрины пятого претендента на хозяина Муры.


Рецензии
Какие симпатяги герои вашей истории.
Всего доброго!

Наталья Караева   09.02.2022 13:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья! Других не держим в своих историях)

Наталия Баранова 3   09.02.2022 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.