Время для прогнозистов

Аналитики всех мастей готовятся смотреть, слушать, записывать, что удастся выудить из различных СМИ - ведь завтра они ждут чего-то судьбоносного от гляделок Байдена на Путина, чтобы послезавтра бросить в толпу туземцев горсть разноцветных стеклянных бусинок, якобы, своих мыслей по поводу результатов переговоров.

Можно не сомневаться, что тексты будут написаны красивым почерком – набили руку в изготовлении обёрточной бумаги.

Но, кому нужна «осетрина второй свежести»?

То ли дело сегодня прочитать, что будет послезавтра.

И вот тут наступает время для прогнозов -
а ни о чём существенном президенты не договорятся.

- Не будет письменных гарантий о том, что НАТО притормозит Дранг нах Остен.
Зачем, они уже и так строят базы на Украине.

- Не будет никакого наступления наших ВС на Украину.
Не сделали это в 2014 году, когда можно было одним полком, за два часа, да по асфальтовой дороге… теперь только грозить будем.

- Не прекратят американцы с англичанами «тихой сапой» обустраиваться на территории Украины, скупая там всё, что можно.
Единственно, не будут они пока ставить свои ПРО, как в Польше и Румынии.

- Не перестанут сбрасывать весь свой вооружённый хлам ВСУ, чтобы наглость не потеряли клоуны из «Квартала-95».

- Не уступит Путин свой кабинет Навальному и после 2024 года.

- Не откажется наша дипломатия от своей привычки выражать озабоченности, беспокойства и прочие несогласия по любому конфликту.
Всё что угодно, но без решительных действий.
И американцы это знают.

- Не дадим Европе замёрзнуть. Ну а наши к сибирским холодам привыкшие - леса кругом много, так что обогреемся.

Вобщем, жалко мне аналитиков – придётся им изворачиваться, да «красным словцом» отделываться.

Не понимают они, что лидеры стран вовсе несамостоятельные в принятие судьбоносных решений, ибо находятся под колпаком: один у Конгресса с Сенатом;
другой - у олигархов,
а те в свою очередь под страхом потерять всё, что трудом непосильным нажито.

Три года ещё предстоят бодания и «переливания воды из пустого в порожнее».


Рецензии
мне тоже жалко аналитиков. Но они сами виноваты...

Юлюбарский   06.12.2021 16:27     Заявить о нарушении
Ну да. У меня с ними не сложились отношения, когда я выдал свой афоризм:
Аналитики – это те, кто может красиво, аргументированно рассказать СЕГОДНЯ, почему не оправдался ВЧЕРА их прогноз, который они сделали ПОЗАВЧЕРА.

Вячеслав Поляков   06.12.2021 16:33   Заявить о нарушении
вот именно

Юлюбарский   06.12.2021 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.