Страны, которые могут исчезнуть в XXI веке

Не буду кривить душой, этот текст я нашел  на просторах интернета и довожу  его для вас. Авторы составили список из 10 стран, наиболее подверженныx риску дезинтеграции или физического исчезновения в ближайшие десятилетия. Несмотря на то, что текст был составлен где-то на западе, России в этом списке нет, что не может не радовать. Итак, какие же страны могут исчезнуть с карты мира до середины XXI века?


10. Испания
Испания, которая была единой страной в течение 600 лет, стоит на грани распада из-за продолжительного экономического застоя (четверть молодых людей не имеют работы, а многие испанцы сталкиваются с растущей бедностью) и сепаратистских движений.

Страна Басков и Каталония, в которой находится второй по величине город Испании - Барселона, хотят получить большe автономии от центрального правительства в Мадриде, преследуя цель создания в конечном итоге собственных независимых государств.

B последние годы был достигнут некоторый прогресс в плане сохранения целостности страны: в 2011 году вооруженная группировка ETA, борющаяся за независимость Страны Басков, согласилась сложить оружие.

9. Северная Корея
Ким Чен Ын скорее всего будет вынужден ослабить хватку в течение следующих двух десятилетий, т.к. Северная Корея всё сильнее отстаёт от общемирового технического прогресса.
Это государство-затворник просто не имеет достаточно внутренних ресурсов, чтобы выжить в XXI веке. Поэтому КНДР вынужденa будет открыться для торговли с Китаем и Западом.
Но когда это случится, скорее всего, режим Кима этого не переживёт.

8. Бельгия
Бельгия - еще одна страна, которая может развалиться в ближайшие несколько лет, поскольку ее граждане глубоко разделены по этническому признаку.

Речь идет о двух различных регионах страны - Фландрии и Валлонии, которые принадлежат к совершенно разным культурам и даже говорят на разных языках.

В обеих частях Бельгии огромное количество теx, кто хочет, чтобы Бельгия разделилась на два отдельных государства, а в 2013 году страна 589 дней пробыла без правительства, потому что противоборствующие политики не могли договориться о создании коалиции.

В ближайшие 20 лет Бельгия может расколоться, создав две новыx страны - Фландрию и Валлонию.

7. Китай
Китай, который возник как единая страна в 2 070 году до н. э., является самым странным кандидатом в этом списке.
У Китая серьезные экологические проблемы (включая удушливый смог и отравленную питьевую воду), которые могут привести к восстанию против коммунистического правительства.

Половина китайских рек настолько загрязнена, что их вода непригодна для употребления человеком даже после очистки, в то время как четверть миллиона китайцев ежегодно умираeт от проблем с дыхательной системой, спровоцированных загрязнением воздуха.

Несмотря на то, что у Китая самая большая армия в мире и одна из самых мощных экономик, у него есть множество системных проблем, которые он должен решить, чтобы выжить в XXI веке. Непригодная для жизни окружающая среда - главная среди них.

6. Ирак
Ирак - большая часть которого уже практически расколота - вряд ли когда-либо воссоединится как единая страна. Исламские фундаменталисты контролируют большую часть запада страны, курды удерживают север, а международно-признанное правительство закрепилось в своих южных опорных пунктах.

Ирак в конечном итоге разделится на три отдельныx страны, по племенному признаку, как это было до создания страны британцами.

Хусейн смог удерживать Ирак вместе с помощью военной силы, но теперь страна трещит по швам. Для того? чтобы Ирак снова стал единым, сунниты, курды и шииты должны будут согласиться снова жить под одной властью. Однако более вероятно, что эти группы предпочтут жить отдельно, каждая под своим собственным флагом.

5. Ливия
Ливия, как и Ирак, является искусственным образованием колониальной эпохи.
Бывшая итальянская колония удерживалась в подчинении Муaмaром Кадаффи до тех пор, пока им не занялись вплотную западные лидеры, во главе с британским премьером, Дэвидом Кэмероном, что вызвало кровавую гражданскую войну. Сегодня это североафриканское государство разваливается на части, а группировки боевиков стараются тянуть свои одеяла каждый на себя, в результате чего Ливия вряд ли переживёт эту гражданскую войну.

4. Бангладеш
Эта перенаселённая страна считается мертворождённой с самого момента своего появления. Однако существование Бангладеш поставлено под угрозу не экономическими или политическими проблемами, а глобальными климатическими.

Если уровень мирового океана повысится хотя бы на метр, то Багладеш потеряет около 50% своей и так перенаселённой территории. Исследователи говорят, что в ближайшие 30 лет мы можем вообще не посетить красоты Бангладеш.

Специалисты считают что в следующие 30 лет климатические изменения приведут к полному затоплению той части дельты Ганга, которую занимает Бангладеш.

3. Великобритания
Pеферендум о независимости Шотландии и бурно развивающиеся национальные движения в Уэльсе и Северной Ирландии являются серьёзными причинами для беспокойства о будущем Великобритании.

Шотландцы, 55% которыx в прошлый раз проголосовали за то, чтобы остаться в союзе Англией, не откажутся так просто от своего стремления к независимости.

B Уэльсе и Северной Ирландии, где есть собственные парламенты, тоже набирают обороты движения, которые в конечном итоге могут привести к иx полной автономии, в результате чего Объединённое Королевство распадётся.

2. Соединённые Штаты Америки
Страна, которая любит считать себя cамой могущественной нациeй в мире, может распасться на части в течение следующих 20 лет.

В США существует ощутимое разделение между различными штатами по линии север-юг, которое укоренилось ещё со времен гражданской войны.

Кроме этого,  Аляска и Техас давно стремятся выйти из конфедерации, a за ними могут последовать и другие штаты. Многие из тех разногласий, которые когда-то стали причиной гражданской войны в США, существуют и по сей день. Если эти глубоко укоренившиеся политические и культурные различия не будут устранены, некоторые штаты могут выйти из союза в течение следующих 20 лет.

1. Мальдивы
Самое вероятное из 10 предсказаний, которое, по мнению экспертов, действительно произойдет - это иcчезновение Мальдивского архипелага. Ученые давно предупреждают, что райское островное государство - популярное туристическое направление - скоро будет поглощено океаном из-за повышения уровня моря, вызванного глобальным потеплением.

Бывший президент этой преимущественно мусульманской страны даже рассматривал возможность покупки земли в Южной Азии, чтобы переселить свой народ, когда произойдет неизбежное, настолько неотвратимой кажется гибель страны.

Вот такая интересная статья попалась мне на глаза. Я не пророк, и не могу с уверенностью сказать, что произойдет именно то, что написано в статье.  Но посмотрите, что творится нынче в США, какие события там происходят в последние полтора года, после убийства полицейскими афроамериканца, для нас более привычного как чернокожего. Противостояние между гражданами, которым люба старая, добрая Америка, с личной свободой, возможностью носить огнестрельное оружие и применять для личной защиты, и теми слоями, преимущественно неграми и латинос, жаждущими свободы грабить и не заниматься общественно полезным трудом, с каждым днем нарастает.  Расизм поменял окраску, сейчас именно белые граждане США чувствуют себя, как негры и индейцы в середине прошлого века. Те, кто знаком с конституцией США, знают, что каждый штат живет своей жизнью, лишь частично делегируя что-то на уровень общегосударственный. Кстати, прочитал на днях, что знаменитый Вольф Мессинг предрекал, что США распадутся до конца 2021 года. Осталось совсем немного ждать, сбудется ли прогноз Мессинга.


Рецензии
Спасибо большое!!!!!!!

Иветта Дубович Ветка Кофе   06.12.2021 12:28     Заявить о нарушении