Работа Министерства освоения средств на с х будет

А вот будет  ли    в следующем  году  дешеветь картошка, вопрос.
Если   посмотреть   официальный  сайт Минсельхоза  России, то ответ  скорее  отрицательный.

Там  есть ссылка  на региональные  органы  управления АПК,   согласно которым   в «организованном секторе»  посадки  картофеля   увеличатся   в 2022 году  на   20000  га. «В  сочетании    с  агротехническими   мероприятиями, направленными  на  рост урожайности  картофеля, это    создаст хорошие предпосылки для наращивания  объемом   производства».

Планируется  выделить  на   развитие овощеводческой отрасли    в 2022  году порядка 5   млрд. рублей.  В дальнейшем планируется  увеличивать   финансирование, чтобы добиться   увеличения   производства картофеля и овощей  на  15 процентов.

Попробуем  разобраться, что это, и о чем.  Организованный    сектор  -  это  те,   кого  обязали     сдавать отчетность о   своих    планах.  Личные и   лично-подсобные     хозяйства     такой «радостной заботой»  не окружены – им повезло.  Те, кто обязаны  - сдали  планы  в районные   комитеты, районные  чиновники  сдали  «подкорректированные  планы»  чиновникам в  области, областные  сдали    «палец  в потолок»   в  Министерство.

Министерство    опубликовало  «официальную   информацию» на  сайте.   Насколько  можно верить    таким прогнозам?  Вероятность   50\50.  Может будут  увеличивать  производство, может   нет.  Захотят, не  захотят  сажать, будет  погода, не  будет  погоды.

Но  в чем   можно быть  абсолютно уверенным, это в том, что   5  млрд. рублей  будут  точно «ОСВОЕНЫ». А в   ближайшие   годы  эта сумма   возрастет, и опять будет  освоена. Работа Министерства  освоения средств на  сельское  хозяйство будет продолжена. #кактотак


Рецензии