Дисней - участник Первой мировой, герой Бель Эпок

Александру Аникину

Уолт Дисней - тайная мечта любого человека, даже взрослого.

Рисовать как Дисней, участвовать в этих постановках, косплей... внешний вид принцесс завораживает даже выросших детей, а ведь для многих из них 1959 год спящая красавица - тоже был дисней, как сейчас для многих детей - Энканто и София Прекрасная.

Кстати, Борис Викторович Савинков мог застать мультик Диснея Кот в сапогах  -1922    год. И Золушка. А вот Марфа Диснея, наверное, оставила в себе наследство Николая Александровича Римского-Корсакова.

Дисней это прекрасно, это восхитительно. Это загадочно - круиз по джунглям.

Уолт Дисней, нарисовавший для мира Микки Мауса, родился 5 декабря 1901 года в Чикаго. Это та эпоха, что принято называть эпохой пара, эпохой Титаника, эпохой Бориса Савинкова и партии эсеров. Когда родился Дисней, Борис Савинков явно не подозревал о своей будущей деятельности, но его брат Виктор Савинков рисовал уже тогда.  Уолт Дисней родился со способностями художника.

Кстати, мало кто знает, что Уолт Дисней - участник Первой мировой войны. Кстати, он в армии служил во Франции, где мог пересечься и с Борисом Савинковым и с Маргарет Браун - в его отряде служил ещё основатель Макдональдс - Рэй Крок. Дисней год прослужил санитарной машины Международного Красного Креста во Франции.

Проявляться как аниматор Дисней стал в 1922-1927, думаю, что дети Виктора Викторовича Савинкова вполне воспитывались на мультфильмах Диснея  - Борис Викторович застал его начало, но не застал успеха и второй мировой войны.

Страна мечты Фантазия была придумана на основе симфоний Баха - наверное, за это Диснея изначально любят классические музыканты, потом всем навязывают что Советская и российская анимация лучше, а в детстве те же скрипачи из оркестра театров сидят на горшках и с замиранием сердца смотрят на мультики Диснея - там же музыка.

Скончался Дисней тоже в декабре, 15 числа, в возрасте 66 лет, как курильщик - от рака лёгких. Говорят, что многие герои Дисней списаны с реальных людей, поэтому они настолько пленяют сердца.

Фильмография Дисней:

  Фильмография
1921 — «Ньюман Смех-О-Г»
1922 — «Красная Шапочка»
1922 — «Четверо музыкантов из Бремена»
1922 — «Джек и Бобовый стебель»
1922 — «Джек убийца великанов»
1922 — «Голди и Три медведя»
1922 — «Кот в сапогах»
1922 — «Золушка»
1922 — «Зуб Томми Такера»
1923 — «Марфа»[источник не указан 1612 дней]
1923 — 1927 — «Комедии Алисы» (сериал)
1927 — «Пустые носки» (англ. Empty Socks) (первый рождественский мультфильм)[18][19]
1927 — «Ой, учитель» (англ. Oh Teacher)
1927 — «Механическая корова» (англ. The Mechanical Cow)
1927 — «Дочь банкира» (англ. The Banker’s Daughter)
1927 — «Кролик Освальд» (англ. Oswald the Lucky Rabbit)
1928 — «Безумный аэроплан» (англ. Plane Crazy)
1928 — «Пароходик Вилли» (англ. Steamboat Willie)
1929 — 1939 — «Забавные симфонии» (англ. Silly Symphonies)
1937 — «Белоснежка и семь гномов» (англ. Snow White & the 7 Dwarfs)
1940 — «Пиноккио» (англ. Pinocchio)
1940 — «Фантазия» (англ. Fantasia)
1941 — «Дамбо» (англ. Dumbo)
1942 — «Бэмби» (англ. Bambi)
1944 — «Три кабальеро» (англ. The 3 Caballeros)
1949 — «Приключения Икебода и мистера Тодда» (англ. The Adventures of Ichabod & Mr. Toad)
1950 — «Золушка» (англ. Cinderella)
1951 — «Алиса в Стране чудес» (англ. Alice In Wonderland)
1953 — «Питер Пэн» (англ. Peter Pan)
1955 — «Леди и Бродяга» (англ. Lady & the Tramp)
1959 — «Спящая красавица» (англ. Sleeping Beauty)
1961 — «Сто один далматин» («Сто один далматинец») (англ. One Hundred And One Dalmatians)
1963 — «Меч в камне»
1964 — «Мэри Поппинс»
1967 — «Книга джунглей» (последний мультфильм, снятый при жизни Диснея)
2003 — Destino


Рецензии