Месть

На улице стояло роскошное и цветастое бабье лето. В преддверии слякотных и холодных дней,граждане города гуляли, спеша насладиться этим подарком природы.
Настроение у Оли было великолепное. Только что ей позвонили друзья по их уличной рок-группе, где она играла на гитаре. Их концерт на набережной, где всегда было много гуляющих, и щедрых горожан, был назначен на 15.00.
Времени оставалось чтобы заскочить в магазин за водой, сигаретами и прочими мелочами. и мчаться на набережную, где Ольгу ждала гитара, ее парни и репертуар Нирваны, Алисы и Арии.
Вид у Оли был соответствующий-зеленые волосы, проколотые губы и брови, майка с Че Геварой и драные шорты. Голые ноги украшали цветные татуировки змей, драконов и прочих гадов. В огромных наушниках на голове рычала Металлика.
Но радужное настроение Ольги изрядно подпортил вредный мужик в очереди на кассе.
-Куда пррррёшь, не видишь тут очерррредь!-захрипел покупатель таким несмазанным и противным голосом, что у Оли на секунду промелькнула мылсь-а не рекомендовать ли его вторым вокалистом в группу?
-Извините пожалуйста, вежливо и учтиво ответила Ольга и пристроилась за мужиком
Но мужику явно хотелось поскандалить, и лишать себя такого удовольствия он не собирался.
-понадевают наушники свои, не слышат и не видят ничерта, малолетки тупые!!
Мужчина был еще не стар, но изрядно потрепан алкоголем и обидой на весь белый свет. Вот и сейчас в его корзине лежали три полторашки пива, а за спиной его болтался рюкзак в котром что-то призывно позвякивало.
-дедушка,может обойдемся без оскорблений?-не сдержалась Ольга
-чегоооо?!-обрадовался мужик-какой я тебе дедушка, тиктокерша малолетняя?!.
Дальше следовал монолог пестро замешанный на ругательствах и сетованиях о плохой молодежи, о том, что страну им доверять в обозримом будущем категорически нельзя, потому, что они все малолетние дебилы.
Очередь одобрительно молчала, надеясь позырить продолжение скандала.
Ольга уже пожалела, что ответила мужику и теперь сменила тактику. Она сделала музыку в наушниках максимально громко. Теперь поддатый скандалист, беззвучно открывающий рот и нелепо машущий руками под Металлику был даже забавен.
Очередь не дождавшаяся второй серии боевика под названием "Алкаш и тиктокерша", разочарованно отвернулась.
Когда все успокоились, Оля не торопясь взяла со стойки пачку презервативов, открыла их, достала один, а открытую пачку с оставшимися так же, не торопясь, засунула в задний карман рюкзака скандалиста, который уже забыл про Ольгу и предвкушал вкус пива.
..через час Ольга уже объявляла в микрофон для пританцовывающих зрителей:
-А теперь мы исполним песню группы "К.и.Ш"-"Месть Гарри"!
В это же время несчастный любитель пива, ярлыков и скандалов оправдывался перед своей огромной супругой, угрожающе
машущей ему перед лицом открытой пачкой презервативов.
-Галя, я клянусь тебе, я честно не знаю, откуда они-тоскливо хрипел он.
-Ты еще скажи, старый кобель, что тебе это в магазине подкинули!- вопила Галя.


Рецензии
"Каждому воздастся по делам его".

Читал с улыбкой.
С уважением, Петр.

Петр Лопахин   07.12.2021 19:12     Заявить о нарушении
спасибо)

Дмитрий Бурдюк   08.12.2021 16:59   Заявить о нарушении