В сауне с негритянкой или Ковидные хроники

ДИСКУССИЯ НА ФОРУМЕ. ТЕМА: "Закрыли сауну!"

БРУККЕР: Собственно, сабж - у нас на теннисе сауну закрыли с сегодняшнего дня. Вот гадство-то!

ДЖОРДЖИНА: Чего это вдруг? У меня вот спорт с сауной, всё пока открыто, правда, только для привитых и с тестом.

БРУККЕР: У нас тоже пока спорт не закрыли, но сделали обрезание сауны. Ибо из-за ковида город разрешает находиться в сауне нашего размера максимум трём человекам. Раньше все придерживались ограничения, а теперь мужиков туда заходит явно больше. Из-за негритянки. Появилась недавно негритянка, и народ с фитнеса повалил за ней в сауну как подорванный. В общем, негритянка подорвала нам сауну, террористка!

ДЖОРДЖИНА: Негритянка - это не к добру. Небось молодая и красивая? От таких вообще все зло.  Превратила вашу сауну в рассадник коронавируса.

БРУККЕР: Молодая, да. Красивая - не то слово. Конечно, не эталон женской красоты, но зато экзотична и эротична, на мужиков действует как магнит, особенно на тех, кто голых негритянок до того только на картинках видел. Речь не про меня - я видел в своей жизни очень много молодых негритянок, но эта - нечто особенное, глаз не отвести. Да дело даже не в том, как она выглядит, а как и когда она появилась. Мистика просто!

Было это недели две назад. Парень из нашей компании между саунными наливами вспомнил, что одной из мечт советского человека был секс с негритянкой. Сказал, ну и ладно. А когда мы пошли на следующий налив, то вместе с нами зашла и она. Раньше её вообще не было, никогда мы до того её не видели - и вот она есть. И сидит, и улыбается, и вообще вся такая реальная, хотя взяться ей вроде было неоткуда. Прямо из воздуха соткалась! Некоторые восприняли это как знак свыше. Теперь я думаю, что господь большой приколист и посмеялся над нами, послав её в нашу сауну. Ведь сауну закрыли практически из-за неё.

КРОШКА ЛЮ: Ну, во-первых, не "негритянка", а чернокожая девушка!!! Где твоя политкорректность, Брук? Объясняла же уже!!! И не один раз!!! Статьи про генетические исследования показывала!!!  А во-вторых, выкобелились мужчины, а виновата девушка??? Капец: мужская логика... Как с вами трудно...

ДЖОРДЖИНА: Ой, да ладно, Лю, ты прям святее Папы Римского. Я тоже на красивых мужуков в сауне смотрю, глаза не закрываю и не отворачиваюсь. Это же чистая эстетика, как в музее или там на выставке. Другое дело, что мужуки здесь повели себя недисциплинированно, ну и огребли по полной. Нет бы график просмотров, в смысле посещений, установить, и ходить пялиться на чернокожую девушку культурненько, в порядке очереди, а не ломиться всем сразу...

БРУККЕР: Лю, ты неправильно объясняла. "Чернокожая" звучит для русскоязычного уха слишком пенетрантно, это грубое, неуклюжее вторжение в личную сферу девушки. Типа - на кожу её пялятся, а не на её глаза и внутренний мир. Если по цвету кожи называть людей... Краснокожая, зеленокожая... Ну, куда это годится? "Негритянка" же в русском языке несёт в себе флёр загадочных дальних стран и странствий, удивительных приключений и открытий, опасных и сладких одновременно... Чуешь разницу?:-))

И вообще, почему же непременно "выкобелились"? Её никто ни пальцем, ни словом не тронул. Улыбались и приветствовали её такой хорошей, тёплой мимикой. Как дорогую гостью. А в глубине души, небось, боялись: а вдруг это дивное виденье - мимолетное, как у А. С. Пушкина? Мелькнёт и исчезнет, в смысле - вот она была и нету!?

Да и не обвинял я её, кстати, а постулировал - это господь развлекается. Имеет право... Хотя обидно, конечно. Сам творец наделил нас такими инстинктами, и сам же наказывает нас, когда мы им следуем. А мы ни при чём. Невиноватые мы! Она сама пришла!


Рецензии
Здравия желаю Вам, Элина!
Написано хорошо. Тема "Ohne Textil" саун отражена и в моём творчестве.
Привязка же этой теме к рассовой принадлежности, мне как-то не очень понравилась, хотя понимаю, что без этого не получилось бы и рассказа. Наверно.
Я смотрю обычно на реакцию. На рецензии. В данном случае, вы, наверно, не ожидали, такого...

Даю вам свои на эту тему. Захотите, прочитаете, а нет, таки и нет.
http://proza.ru/2012/11/03/959
http://proza.ru/2015/01/15/1091

Успеха Вам, Элина, в конкурсе!
Пропускаю вас перед собой.))

Эгрант   11.09.2023 19:02     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Эгрант!

Рассказик мой - невыдуманный, а вполне реальное обсуждение на Германке, я там мало что поменяла, а уж чернокожую девушку никак выбросить не могла, без неё и обсуждать нечего!

Элина Плант   11.09.2023 20:15   Заявить о нарушении
Я понимаю. Но, как мы видим, аудитория мужская местная не созрела, и всё свели к рассовой проблеме.

Эгрант   11.09.2023 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.