Труд и Правда

"Правда в земле зарыта" - русская народная пословица (РНП).
...
Мир есть мыслеформа определённого содержания, метаисторическое значение которой (смысл) должен уяснить Аватар Духа - "Иван-царевич".
Для этого он с помощью всевозможных мыслимых и немыслимых ухищрений проникает в него и раз-облачает, освобождая свою Царевну - родную Душу, пленённую "змеем" (кощеем).

"Без труда не вытащишь рыбку из пруда" (РНП). Но труд бывает разным!

Труд, которому посвящает своё время человек, должен содействовать духовному пробуждению человеческой души, а не угнетать её и порабощать, погружая в смертную суету. Тем более - не приносить вреда физическому здоровью. Если данное условие не соблюдено, значит деятельность является демонической.

Для справедливой, а значит полезной во всех отношениях деятельности нужны Знания и благоприятные условия.
Творческий труд не обязательно является справедливым и полезным. Но справедливый - всегда творческий, вдохновляющий и приносящий всем пользу.

"Творцы" - создатели первой ядерной бомбы были ошарашены эффектом от её применения, но отмотать плёночку назад уже не могли. А ведь это были самые умные головы человечества, цвет мировой науки...

При наличии справедливого мировоззрения и соответствующего общественно-экономического строя даже необходимость в профсоюзах отпадает: как и в деньгах. Теряет смысл и само государство как сложный механизм принуждения и контроля. Они нужны лишь там, где в основании общества (как и отдельно взятого человека) нет Истины, где над всеми властвует мамона-капитал с его наживой и конкуренцией, которые противоречат взаимному доверию и самой Человечности, а значит - Воле Божьей на Земле.
***
Подвиг Духа есть Его погружение в глубины неодухотворённой материи ради освобождения заключённой в этих глубинах Души Творения одновременно с одухотворением - просветлением первой. Информация, необходимая для завершения этой метаисторической Задачи, добывается в процессе овладения Духом этими глубинами.
...
Тема о труде неисчерпаема. Чем больше в неё погружаешься, тем яснее видишь, в каком заблуждении находятся "труженики", на кого они на самом деле работают, и насколько это всё сложно, бессмысленно и бесполезно.

 
 


Рецензии