Эпизод

Где - то в своей жизни он был счастлив, где - то не очень, а где - то был настолько угнетён, что не хотел жить. Но жизнь, как ему казалось, удалась. Вот только тепла и любви в ней было маловато, зато с лихвой было друзей, денег, путешествий, вина, женщин...
Все это теперь проходило перед его глазами, как приключенческий фильм. Ему даже казалось, что многое из увиденного происходило не с ним, а с кем - то, ему хорошо знакомым и родным человеком.
В некоторых моментах своего фильма он даже усомнился: неужели это было с ним? И как он вообще мог это забыть? Но это всплыло из закутков памяти, куда было глубоко и надежно спрятано. Почему это теперь вдруг всплыло с такой ясностью, с такими красками, так подробно? Ему вспомнились запахи,какие - то мелочи, цвета...
Он просматривал этот эпизод вновь и вновь. Да, эти моменты были ему несомненно дороги! Но почему именно они? У него было много  того, что даже его память неспособна вспомнить все его приключения, страсти, романы...
Но именно этот маленький эпизод согревал его душу, хранил столько нежности, любви, которая растекалась чистым ручейком в каждую его клетку и вибрировала таким светом, что эти ощущения не хотелось прерывать. Он понял, что этот небольшой кадрик теперь всегда будет согревать его в минуты, когда холод подступит к нему, когда тепла не будет хватать, когда душа запросит любви.
Хорошо, что в его жизни был этот небольшой эпизод!


Рецензии