Афоризмы и размышления о сравнениях - 73

За «локомотивом» истории тянется «состав» с преступлениями.

Все мужики «козлы»!  -  А, ты уверена, что сама на том лугу «пасёшься»?

Почитал я твои мемуары!  -  Я бы их назвал «Книга жалоб»!

Говорить правду, всегда пожалуйста!  -  А вот жить по ней, Боже упаси.

А чем сон не «машина времени»?  -  Прилёг на минутку, и ты на несколько часов проскочил в будущее.

Почему Буратино?  -  Водят за нос.

А, что такое или такой Святой Дух?  -  Если верить христианкой догме - сперматозоид.

Боль – сторожевая «собака» организма, предупреждает об угрозах здоровью.

Большой живот мужа и удобный диван, надёжный якорь семейного благополучия.

Он, конечно, не подарок!  -  Но «букет»… Болезней

Что значит «жаркий комплимент»?  -  «Холодный расчёт».

Как работа?  -  Не «волк», потому, что хозяин не «козёл»!

Он не Геркулес, но может правильно управляться с рычагами.

Великие люди?  -  Локомотивы истории.

Она не просто умопомрачительная!  -  Сядет за руль, ещё «сногсшибательная»!

Любовь не просто чувства, любовь это - наука!

Что такое хорошо, чаще познаётся в сравнении.

Он «орёл»?  -  Нет, «дятел» высокого полёта.

У тебя жена Елена?  - Ты можешь стать почти Наполеоном, умерев на ней!

Зависть и ненависть «дети - двойня» одной «матери».

Секреты рождения!  -  Одни рождаются дичью, другие охотниками за ней.

Почему женщины живут дольше мужей?  -  Вредность в помощь.

Папа! А, что такое коммунальная квартира?  -  Помнишь сынок, не было билетов в купе мы в плацкарте ехали, вот это что-то подобное.

Не жалуйся на дураков, на их фоне ты кажешься умнее.

Кто лучше баба или женщина?  -  Баба хоть прокормит.

Почему жизнь сравнивают с женщиной?  -  Изменчива.

Слова «женщина» и «смысл» синонимы?  -  Ой, сомневаюсь я, сомневаюсь!

Наша жизнь как свеча, не в коробке, а на подсвечнике.

Отличительные черты индийской гимнастики?  - Йога  -  Неудачный секс!  -  Удачный – Кама Сутра!

Подними самооценку!  -  Сравни себя с туповатым.

Встал не с той ноги, это что?  -  А вот не с той женщины, это уже скандал.

Он не лжец!  -  Он «тонкий дипломат»!

Изучение истории по мемуарам, даёт такой же толк, как и чтение беллетристики.

Наехать на змею можно!  -  А на орла?

Мы как неразумные дети, сами ломаем свою «игрушку», под названием жизнь.

Насколько они глупы?  -  В их доме детей больше, чем книг.

Он у тебя «орёл»?  -  Это он так думает, а по факту «летучая мышь».

Что значит «камень за пазухой»?  -  «Каменное сердце».

Преимущества возраста.  В старости ничего не видишь без очков под носом, зато идиотов видишь издалека.

Согласно записи в декларации о доходах, живот он носил не по средствам.

Преимущества возраста.  В старости ничего не видишь без очков под носом, зато идиотов видишь издалека.

Он «вездеСУЩИЙ»!  -  Как шкодливый кот, везде нагадит.

Дорогой! Почему ты мне позвонил!?  -  Был занят!  -  Странно, а другие мужчины выходит бездельничали!?

К чему сравнения?  -  Если всё устраивает?

Мой «бегает» за каждой юбкой!  -  А мой постоянно «держится» только за мою!  -  И, что лучше?

Как жизнь?  -  Даже «собачья жизнь» мне не по карману.

Почему я не такой как все?  Почему меня постоянно, что-то «цепляет»?  -  Обследуйся, у тебя, видимо, что-то «торчит»!

Как на вкус?  -  Вроде ничего! А кто вкуса не имеет, те в восторге.

Сизиф дурак?  -  А разве те, кто проводит своё время в «качалках» не такие как он?

Не лезь в «бутылку»!  -  На джина ты не тянешь!

Слёзы понятны всем, только не каждый может их отличить от «крокодиловых».

И что ты выбрал из двух зол?  -  Какая разница, второе мне дали в «подарок».

Опрокинул свой «кораблик жизни»!  -  Это как?  -  При «попутном ветре» в парусах, бросил «якорь».

Если шут глуп, то король ему под стать.

Она мне насолила!  -  Ты не прав! Пересолила, от любви к тебе.

Жизнь даётся, это не значит, что она «удаётся».


Рецензии