Обвал небесный

- Привет, братан! Чё так долго?

- Привет, Андрюх, прости, немного зарапортовался. Что-то стряслось?

- Да. У нас всё рухнуло.

- То есть как, всё?

- А вот так. Ладно, не кипешуй. Садись, пей кофе, совсем-поди остыл. Теперь уже несколько минут погоды не сделают.

Молодой человек непримечательной внешности отодвинул пластиковый стул, уселся за столик уличного кафе и, взяв в руки стаканчик с остывающим кофе, с опаской покосился на небо.

На веранде было мало народа. Оно и понятно – будни середина для. По летнему синему небу плыли легкие облачка и ничего не предвещало возможного скорого изменения всех внешне нормальных показателей. Молодой человек задумался: если всё так серьёзно – а начало разговора и бледный вид диагноста явно свидетельствует о том... Ладно начнём танцевать от печки.

- Рассказывай по порядку.

- Ну, в общем… - его собеседник – мужчина более привлекательной наружности постарше и покрепче снял очки, которые носил для постоянного присутствия сразу в обеих сферах, и потёр переносицу, - в общем, началось с того, что в Управление поступил сигнал о нарушении связи извне с вовне.

- Погоди, Серёг, ты имеешь ввиду…

- Вот именно, - тот, кого назвали Серёгой взъерошил стриженный под машинку затылок, незаметным движением поправляя сравниватель, и продолжил уже спокойнее, - вчера вечером в моё дежурство прибежал Валерианчик, весь всклокоченный, а глаза… что блюдца. И спрашивает: «Где результат последнего теста сеансера?». Я ему: «Да вот» и подаю раскладку.

- А он?

- Он глаза на меня ещё больше выпучил (если такое вообще возможно) и орёт: «Бездари! Кустари!! Вы чего здесь накомстрячили?! В небо когда последний раз смотрели?» и сжигает один взмахом файера всю выкладку. А это, на секундочку пара парсенгов труда нас с погодо-забойником.

- И?

- Вот и все «и», Андрюха. Хапнулись мы походу.

- Ты думаешь?

- А что тут думать? Базенгов батерния и по ровангуру бастарец. – Сергей от волнения перешёл на родной, словно вышел из уравновесия.

- Погоди ты, - Андрей понизил голос и взяв собеседника за рукав, опасливо обернулся, как бы не засветиться… Но вокруг было всё тихо. Пара парочек в отдалении мирно потягивали из пластиковых стаканчиков напитки, неспешно беседуя.

 По небу размеренно плыли всё те же кучевые облачка (эх, графика подкачивает, отстранённо про себя отметил).

– Пойдём-ка, братец, в подкарсту. Там поговорим.

Мужчины допили уже совсем остывшие напитки и направились к парку. Со стороны можно было подумать, что двое товарищей неспешно прогуливаются после трудового дня. На деле же всё было намного сквернее.

Зайдя в самый дальний конец парковой зоны, куда редко забредали лишь очень подгулявшие праздношатающиеся, и удостоверившись, что они совсем одни, оба одномоментно запульсировав, перешагнули в основную сферу.

- Уф, - Сергей отлепил от затылка сравниватель с населением подшефной территории и засиял оранжевым, - наконец чуть успокоился. И всё из-за какой-то мелкой сбивки в тестах по поддержке погодных равновесий в вверенном пространстве. Спасибо, братан, умеешь поддержать и успокоить.

- Погоди, я ещё ничего не сделал, даст Главный, что-нить вместе придумаем, не впервой, - Андрей повторил манипуляции товарища и засветился нежно-малиновым. – Давай отталкиваться от исходного. Что конкретно не понравилось Валерианчику в последней сводке и откуда поступил сигнал об отгорожении внешней и внутренней сфер?

- Я толком сам не понял. Просто запаниковал, вот и обратился к тебе по короткой связи. Ты ведь у нас первый синоптический урегулятор.

- Расскажи, что тебе известно.

- Хорошо. Слушай.

Друзья перешли на сугубо-технический, и слушать продолжение беседы, мелкий Бес посчитал для себя уже необязательным.

Он довольно ухмыльнулся, потёр маленькие фиолетовые лапки с огненными завихрениями на кончиках когтей и, перекинувшись в лёгкое облачко, полетел с докладом к Главному Синоптику.


Рецензии
Вот этой цитатой вы меня убедили, что намерены войти в фантастику, и это серьёзно!
"Базенгов батерния и по ровангуру бастарец."
Это есть круто, мадам!
Предлагаю заглянуть мне в папочку фантастика и выбрать, что там на вас смотрит. При этом говорю сразу: старше не значит хуже.
Например, такими вещами, как Ангелы и К, Три часа счастья, Привет оттуда - я просто горжусь, хоть вме они старые.
Но и рассказ Невероятное, как мне кажется, недурно, ну и т.д.
А ваша проба мне понравилось, хоть и не сразу во всём разберёшься.
Влад

Neivanov   11.12.2021 20:23     Заявить о нарушении
Благодарю, Маэстро!
Загляну обязательно на днях ;)

Нестихия   15.12.2021 18:14   Заявить о нарушении
Вау, маэстро, скажете тоже!:)))

Neivanov   17.12.2021 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.