История полосатого кабанчика. Для Дня Сказки

    Полосатый Кабанчик, самый младший в огромном семействе Диких Свиней, во весь дух мчался по тёмному осеннему лесу.
     Пробежал мимо берёзки, пробежал мимо осинки, пробежал даже мимо сосны…
     Подбегая к ёлке, резко затормозил – так, что все его четыре маленьких копытца проделали бороздки в толстом слое палой листвы – и по инерции сел, прямо на хвостик.

     Из-за ёлки неспешно вышел Жёлудь. Вытащил из-за спины зубочистку – сосновую иголку. Цыкнул. И произнес хриплым басом - медленно, с расстановкой:

- А свининка-то – суховата!....

Глазки Кабанчика расширились от страха.

- Мааам! – взвизгнул он в темноту – Мааааам! … А что такое «свининка»?...

- Спи, пострелёнок! – отозвалась темнота низким ворчанием, очень похожим на бабушкино. – Наиграешься в планшет, потом уснуть не можешь, маму будишь, а она и так устаёт!

   Крохотные глазки Кабанчика расширились еще больше. «А что такое «планшет»?» - хотел спросить он, и … проснулся второй раз.

   Прямо перед его пятачком лежала кучка спелых желудей, припасённая на случай срочной необходимости раннего завтрака (или позднего ужина). Рядом громко сопела и похрюкивала во сне бабушка.
    Кабанчик придвинулся к ней поближе – как к самой большой, самой тёплой и надежной защите от всех ночных страхов.
    И уснул.
    И больше никаких кошмаров ему не снилось!


Рецензии
Обалденная сказочка!
Вот это - фантазия!!!
Как раз для нынешних дошколят.
Обязательно надо в сборник.

Эмма Рейтер   19.12.2021 12:26     Заявить о нарушении
Эмма, доброго времени! :)
Спасибо большое, нам (авторам, поскольку сказка все-таки "сериальая", и мы с мужем пишем эти серии вдвоем) ваш отклик очень приятен! :)
Надеемся, что деткам понравится тоже! :)

С теплом и пожеланием добро зимы! :),

Элизабет Симпсон   20.12.2021 10:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.