Кто реально - самая сильная экономика мира?

Америка давно уже «убедила» весь остальной мир в том, что является ПЕРВОЙ экономикой мира. Но это утверждение основано только на том, что ВВП США действительно является самым большим в мире.

 Но зададимся простым вопросом: «А какова главная обязанность государства по отношению к своему народу?» Все главы государств, совершенно единодушно отвечают на этот «простой» вопрос: «Обеспечить высокое благосостояние народа!»

С этим не поспоришь! А раз так, то экономическую мощь государства было бы правильнее и справедливей оценивать не по абсолютному объёму его ВВП, а по паритету покупательной способности ВВП на душу населения страны!  По качеству жизни людей! Кто поспорит с этим?...

В нашем мире очень много карликовых государств, которые и «за государства»,  США, не считают, в силу их «невидимости» на карте мира... А между тем, эти «карлики» обладают, на самом -то деле, самой СИЛЬНОЙ экономикой в мире! (*если всё посчитать по ВВП ППС).

И это «не открытие Америки»! Это реальный факт, который «лидеры мировой экономики» стараются обходить гробовым молчанием... И чтобы убедится в этом, давайте сравним «мощь» экономики США с «ничтожной» экономикой двух «карликов»: Люксембурга и Катара.

Люксембург: карликовое государство в Европе. Площадь территории = 2586,4 км;, что меньше площади самого маленького штата США Род-Айленд и в 3800 раз меньше территории США, Население Люксембурга составляет   634 559 человек, что в 552 раза меньше населения США (  331 449 281  чел). А вот экономика этого «карлика», в расчёте на каждого жителя страны, производит сегодня 126 600 долларов (*напомню — по покупательной способности!), что в 1,74 раза  больше чем в США ($69000)!  И это факт! Так какая экономика самая сильная в мире?

Катар: карликовое государство на Аравийском полуострове. Площадь территории = 11 586 км;
( в 850 раз меньше США). Население = 2 638 657 (в 125 раз меньше США). А А экономика Катара сегодня производит 100 000 долларов на одного человека )*по покупательной способности!), что d 1,44 раза больше чем в США, Так чья экономика сильней?

В этом рейтинге стран мира (*По ВВП ППС на душу населения), который показывает реальную мощь экономик, США занимаю скромное 8 место (69 000 долларов), а Китай — 79 место (после) Габона (16400 долларов). А где же Россия, которую Владимир Путин «грозится сделать ПЯТОЙ экономикой мира  по абсолютному объёму ВВП (но опустил её с 6 места на 12-е),. Россия оказалась на далёком 51 месте (30 431 долл)!   Это и есть реальная «экономическая мощь» России (*разумеется, что ядерный арсенал, ка бы не при чём...).

Но у меня, как гражданина России, тут же возникает недоуменный вопрос: «А где же «мои» 30 430 долларов в год ( 2 миллиона 263 тысячи 992 рубля)?  Всё, чем со мной «делится» государство, это жалкие 276 тысяч пенсионных рублей в год... Мне государство не доплачивает в 10 раз против того, что мне положено! Это же грабёж средь бела дня!

И тут я вспомнил «громкое выступление» президента Путина на 20-м съезде его партии «Единая Россия». В двух словах суть его «яркой» речи»: Партия ЕР абсолютно справедливо одерживает безоговорочную победу на всех выборах, потому что она является воистину «народной партией» и  партией «социальной направленности» (кому черная икра, а кому килька..,)
 
Полный писец... я хотел сказать «конец»... ну...вы меня поняли... Мне только одно не понятно: «То, что  наша огромная страна занимает постыдное 51 место в мире по уровню экономического развития, это и есть «великое достижение» ЕР и её лидера и вдохновителя Владимира Путина?... Полный писец... я хотел сказать — конец статьи....


Рецензии