Сколько стоят графоманы в России?

Никогда не задумывались, почему издательствам, как бумажным, так и электронным выгодно иметь дело только с графоманами? Всё дело в доходах, которые издательства всех мастей получают от нынешней ситуации в литературе.
Мы не будем рассматривать все статьи доходов издательств. Мы рассмотрим только доходы от графомании в электронном издательстве. По самым скромны подсчётам число писателей и поэтов в России около 2 двух с лишним миллионов. Если предположить, что большая часть из них графоманы, то даже для простоты расчетов получится как раз эти самые два миллиона человек.
Возьмём средний литературный сайт, в котором зарегистрировано подписчиков, например, пятьсот тысяч человека. Таких сайтов в России десятка два-три, если не больше. Средняя стоимость клика на сайте 50 рублей. Простая арифметика выдаёт результат (при посещении только подписчиков в сто тысяч человек): 5 000 000 рублей только с подписчиков за сутки. А ещё приходят сторонние люди. Чем раскрученней сайт, тем больше посетителей.
Из этого можно сделать выводы:
1. Издателям выгодна массовая графомания. Они живут за счёт всеобщего графоманства. 
Упадок литературного уровня произведений издателей не волнует. Зачем искать гения, если деньги и так текут рекой.
2. Издательства НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ в качестве произведений.
3. Графоманы УНИЧТОЖАЮТ русскую литературу, что и требовалось доказать.


Рецензии