Твой партнёр либо усиливает тебя

Либо делает тебя слабее.

Почему никто не рассказывал, что партнёр - это так важно?

Точнее важно то, кто именно им будет. Честно говоря, я никогда не думала об этом раньше. Конкретно в этом ключе, о котором сейчас пойдёт речь.

Принято думать, что если твой партнёр, к примеру муж, богат, то ты будешь богата. Если у него есть власть и связи, то власть и связи будут и у тебя. Если у него есть ресурсы, то ресурсы будут и у тебя. Именно поэтому все сказки, в которых юная дева выходит замуж за принца, подразумевали, что она мгновением ока становится принцессой. Но дело было совершенно не в замке и половине царства. Дело было в том, кто именно был её муж. А не в том, что именно открывал для неё этот брак.

Твой партнёр либо усиливает тебя, либо делает тебя слабее. Я знаю семьи, мужья в которых никогда не приглашают своих жён на корпоративы, дабы не позориться тем, что именно она составляет его пару. Я знаю семьи, где мужья больше всего встревожены именно тем, что супруга не может поддержать его, когда дело касается совета, доброй мысли и слова.

Не действия, а просто слова. Простой веры в то, что ты всё можешь. Таких важных и нужных слов, когда ты сам в этом сомневаешься. И каким бы ты ни был сильным и умным, мудрым, сомневаться-это абсолютно нормально. Потому что мы все люди. И дело не в том, испытываешь ли ты сомнения и тревогу, дело в том, что именно ты с ними делаешь, когда сомнения и тревоги поселяются своем уме.

То, кто именно будет твоей парой, определяет то, каких вершин ты достигнешь. Каким бы странным это ни казалось. Всё дело в том, что первый человек, к которому мы бежим с энтузиазмом, чтобы поделиться своей новой идеей, своим открытием, именно этот человек отражает ценность сказанного нами в наших же глазах. Если мы побежим с гениальной идеей к тому, кто скажет что это полная чушь, наш энтузиазм может померкнуть. И, что самое страшное, этот человек может сказать так не потому, что мы сказали «чушь», а потому, что этот человек ТАКОЙ, не способный дать взвешенную оценку и вдохновить. А мы восприняли это на свой счёт, похоронив свою идею.

Сколько загубленных судеб, сколько загубленных потенциалов и идей. Сколько начинаний умерли только от того, что жена говорила мужу - «Да ничего у тебя не получится, не надо и пытаться. Ты вообще ничего не можешь. У тебя руки не из того места, ты и нож наточить не можешь…!»

Но в тот момент у него и правда могла родиться хорошая идея, которая смогла бы обогатить всю семью. А женщина, сама того не ведая, гасит его инициативу. Потому что боится, что её муж станет богатым и успешным, и уйдёт от неё к молодой и красивой девушке. Ещё раз скажу: сама того не ведая, потому что это её подсознательный страх, убеждение, что богатство разделит их. А в голове ее мужа совершенно не было таких мыслей, только желание сделать так, чтобы семья жила в достатке и ни в чем не нуждалась.

Или возьмём девушку, которая мечтает выступать на подиуме, стать моделью, потому что имеет все данные для этого. Это её страсть и мечта. Но её парень говорит ей - «Ты слишком худая, слишком сутулая, у тебя не такой нос, не такой размер ноги, груди». И всё исключительно потому, что он боится, что, став известной, она от него уйдёт. И тоже делает это подсознательно. Или сознательно, но это уже совершенно другая история.

Мораль в том, что независимо от того, какая мотивация у слов и действий тех, кто с нами, то, что они делают, находясь рядом с нами, определяет наш успех. Потому что в правильных отношениях партнёр усиливает тебя, в остальных же ослабляет, становясь «тонким местом», в котором обязательно «порвётся».

Будьте теми партнёрами, которых сами бы хотели иметь. Не давайте своим страхам блокировать и ваш успех, и успех вашего партнёра. Есть такое мнение, что именно женщина определяет, насколько успешным будет ее мужчина, потому что именно она наполняет его. И от количества и качества ее энергии, будет определён исход всей их семьи. Именно поэтому к ресурсным женщинам так тянет мужчин.

И помните, богатство вашего партнёра-это ваше богатство. Его бедность - это ваша бедность. Семья - это симбиоз, где 2 + 2 дают 4, синергия, где 1 + 1 дают 11. Наши умения складываются, умножаются и мы становимся непобедимы. Если второй партнёр ноль*, то, как вы знаете по законам математики, даже если умножить миллион на ноль, в результате все равно получится ноль. Ноль* - не потому, что он ничего не представляет из себя. Нет, я не об этом. Я о его вкладе в отношения, в партнёра.

Будьте внимательны к тому, кто рядом с вами. И убедитесь, что это не ноль, на который вы умножаете свой миллион, каждый раз ничего не получая в результате. Расстраиваясь, что дело в вас. Только представь, как это прекрасно, когда миллион умножается на другой миллион. И это именно та любовь, которую ты заслуживаешь! И если отношения не складываются, значит пришло время с этим разбираться!


Рецензии
Эльмира, спасибо! Очень нужная и важная статья! Это так круто - правильные отношения! Понимание, поддержка! Да это - ВСЕ в союзе! Желаю, чтоб у всех было, когда "миллион на миллион"! Опять прочла дважды! Вам, браво! С благодарностью, Любовь. Очень важные слова для меня! Спасибо!

Любовь Ханова   31.03.2022 06:10     Заявить о нарушении