Николай-Заступник

   И вновь новости благословенной Саратовщины. Отдаленно пацифические

 Полицейских,производивших задержание депутата Николая Бондаренко, накажут.

 Заявление написал их бывший коллега Николай Королев.

 Не так давно этот мужественный человек заявил, что не будет бить людей, поскольку силовой разгон безоружных граждан, собравшихся мирный протест, не соответствует его убеждениям.

 После этого Николай  демонстративно выкинул полицейскую форму в помойный бак. Как тут не вспомнить обидный синоним.

 А попутно и американских ветеранов, поступивших аналогичным образом со своими медалями. Правда, полвека назад они швыряли свои медали не в мусорку, но в нечто (по мнению наших пропагандистов) подобное.

 Но вернемся с Капитолия к нынешним саратовским событиям.

 В заявлении Королева указывалось на применение полицейскими физической силы и нарушение формы одежды.

 Намедни пришел ответ. По первому пункту проброс. А вот за отсутствие нагрудных знаков служаки будут привлечены к дисциплинарной ответственности. Они лишатся (барабанная дробь) новогодней премии.

 Но и это оценено нашими Николаями-Заступниками победой. Маленьким шагом к неизбежной победе демократии и главенству закона над произволом.

 Вот что пишет Николай Королев в своем посте:

 " В реалиях нашей страны мы должны помогать друг другу в тяжёлую минуту. Как говорит Николай в завершении каждого своего видео - Боритесь за свои права! Чего я всём нам искренне желаю!"

 Реально, мужественный поступок Гражданина России, бывшего "винтика" системы насилия, рискнувшего противиться внутри неё этому насилию.

 Но поддержат ли такой благородный призыв земляки Бондаренко?

 


Рецензии
Есть порядочные и смелые люди, но их единицы.
С дружеским приветом
Владимир

Владимир Врубель   07.12.2021 21:55     Заявить о нарушении
Увы, конформизм как стратегия выживания.

С признательностью,

ЕС.

Евгений Садков   08.12.2021 14:14   Заявить о нарушении