На скамейке

К женщине, сидевшей на скамейке в парке, подсел элегантный мужчина интеллигентного вида, облокотился на спинку скамейки, сделал глубокий вздох через нос, затем, прикрыв глаза, блаженно выдохнул и с восторгом произнёс:
- Как, всё-таки, прекрасно пахнет осень!
Женщина, окинув подсевшего мужчину оценивающим взглядом с ног до головы, утомлённо чмокнула ртом, закатила к небу глаза и, пессимистично отвернув от него голову в другую сторону, начала прислушиваться к своей, проверенной временем, интуиции.
Интуиция:
- Ну вот, очередной «кобелёк» хочет «подкатить» к тебе свои ухоженные яички! Сейчас помолчит минутку, а потом спросит: «А вы любите осень?» И, независимо от того, что ты ему ответишь, тут же поинтересуется: «А романтичных мужчин?». Потом он прочтёт тебе какое-нибудь лирическое стихотворение Есенина, поцелует ручку, пригласит в кафе на чашку чая (или в чайную - на чашку кофе), сводит тебя в театр на «Ромео и Джульетту» или на «Юнону и Авось», а затем, напоив тебя сладким шампанским, при свечах, под музыку Вивальди, грязно поимеет тебя во все дыры. После чего, с сожалением, признается тебе в том, что женат, или, просто бросит тебя на следующий день, как использованный и ненужный боле презерватив. Потому как все мужчины ассоциируют себя с «охотниками»! А охотник, поймав добычу и утолив ею свой аппетит, как правило, сразу теряет к ней весь интерес. Так устроена жизнь, и психология самца… Ты только глянь! Ему уж лет пятьдесят, наверное, а всё бабам под юбки заглядывает! – «подливала масло в огонь» интуиция, предостерегая свою хозяйку от опрометчивых поступков.
- Тьфу! Старый извращенец! – согласилась со своей интуицией женщина, мысленно плюнув приставучему наглецу прямо в лицо.
Примерно через минуту молчаливого сидения, мужчина, медленно повернув голову к женщине, добродушно обратился к сидящей возле него на скамейке соседке: - «А вы любите осень?»
- Козёл! – громко, с ненавистью, процедила сквозь зубы покрасневшая от негодования женщина и, влепив мужчине звонкую пощёчину, вскочив со скамейки, быстро устремилась прочь.
Ошарашенный мужчина, открыв от удивления и неожиданности рот, молча, проводил странную женщину растерянным взглядом, потирая ладошкой место удара.
Через мгновение к мужчине подбежала пятилетняя девчушка, держа в маленькой ручонке жёлто-красные осенние листья, и радостно воскликнула:
- Дедуля, смотри, какой я для тебя красивый букетик из листьев собрала!


Рецензии